Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти хотят отменить пивные фестивали и выставки

Власти хотят отменить пивные фестивали и выставки

Правительство требует запретить продажу и употребление пива на всех массовых мероприятиях.

Ранее депутаты предлагали запретить продажу пива и слабоалкогольных напитков в местах проведения массовых мероприятий, кроме пивных фестивалей и алкогольных выставок. «Целью законопроекта является защита общества, в том числе молодого поколения, от пропаганды нездорового образа жизни, – подчеркнули в правительстве. – Однако он предусматривает исключение из сферы действия предлагаемых норм мероприятий, организуемых производителями алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, то есть направленных на популяризацию их употребления».

Один из авторов документа, член думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский сообщил, что в ближайшее время норма о запрете пивных фестивалей будет внесена в законопроект. «В антиалкогольной концепции премьер-министра Владимира Путина требование запретить пивные фестивали есть. Мы вынуждены внести такую норму в документ, потому что не хотим давать лоббистам ещё один шанс затормозить принятие законопроекта», – отметил он.

Руководитель медицинских программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Сергей Полятыкин полагает, что запрет пивных фестивалей необходим. «Пиво должно продаваться исключительно в специализированных магазинах, а также в кафе, ресторанах, барах», – сказал он, добавив, что в пивных фестивалях вместе со взрослыми часто принимают участие дети и подростки. «Проконтролировать, употребляют они этот напиток или нет, крайне сложно», – отметил он.

Директор Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз считает, что запрет пивных фестивалей логичен, но выступает против запрета пивных и алкогольных выставок. «Выставки проводятся в закрытых павильонах, – отметил он. – Люди дегустируют разные сорта пива. Мероприятия обычно проходят культурно и без проблем». Он напомнил, что пиво пока не является запрещённым продуктом. «Поэтому необходимы площадки, где производители будут находить продавцов и потребителей своей продукции», – сказал эксперт.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

SergIvanovich

комментирует материал 01.02.2010 #

Надо вообще запретить рекламу пива и спонсорство пивными кампаниями спортивных команд и мероприятий.

user avatar
An077

отвечает SergIvanovich на комментарий 15.04.2010 #

Естественно, ВСЕ виды рекламы алкоголесодержащих, наркотических, отравляющих веществ необходимо преследовать по всей строгости закона. Нужен закон. Сегодня есть коррупционеры, а закона нет.

user avatar
peresvet

комментирует материал 01.02.2010 #

Будем праздновать только официально, и только изгнание мамаева нашествия - это безопасно. А то, что объединяет людей в дне сегодняшнем, пусть даже это пока только пиво - запретить! Сегодня они вокруг пива объединяться, а завтра, вокруг оппозиции. Нельзя на улицах собираться. Нельзя! Власть запрещает!

user avatar
idjon

комментирует материал 01.02.2010 #

Немцам Октоберфест можно праздновать, а россияне люди несознательные, глупые, им низззззя. Как достали эти думаки, которые начали уже решать - можно мне пиво пить или нет! Фестивали им видишь ли мешают! Оно понятно, пивные фестивали не под крылом ЕдРа проводят, стало быть вредны.

user avatar
ПУКА !

комментирует материал 01.02.2010 #

верно то верно на этих фестивалях разливают мочу и помои с запахом слегка напоминающий пиво.
Самое страшное в начале Лужок толстомордый подсадил народ на шнягу о теперяже хочет отнять ну ну посмотрим что выйдет.
Шнягоподобное общество может и рожу за лишения пить шнягу порвать.

user avatar
korollek

комментирует материал 02.02.2010 #

idjon верно пишет. В Германии и во всей Европе - куча пивных фестов. А у нас пивные фесты проводятся не под знаменем ЕдРА, которое заполонило страну водкой (она у нас дешева, ей спаивают страну, которая выпивает БОЛЬШЕ всех в мире крепкого алкоголя) - поэтому ЕдРо всячески хочет запретить пиво вообще, дабы ВСЕ наконец-то пили водку, которую льют на заводах в 3-ю смену и чинуши получают откаты за это.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает korollek на комментарий 03.02.2010 #

А мне больше нравится пиво (Гиннесс, Мюнхель, Шульт, Найтберг), ром чёрный и коньяки молдавские (Баланешть и вроде того), и видал я в гробу вЕдРосов с водкою и бормотухою. Пусть только попробуют - я им задницу за пивной фест шваброй расколупаю!

user avatar
кнехт

комментирует материал 03.02.2010 #

Да с таким пивом как у нас как они вообще проводили....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland