Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Челябинске следователь сбил и закопал пешехода

В Челябинске следователь сбил и закопал пешехода

В Челябинске задержан старший лейтенант юстиции, 25-летний Виталий Юзынчук, зарывший тело сбитого им прохожего в лесу.

СКП по Челябинской области возбудил уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемому - следователю Советского РУВД Челябинска – грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщил заместитель руководителя Металлургического отдела СКП Челябинской области Анатолий Безбабный, труп погибшего - 38-летнего жителя Челябинска - был обнаружен в лесном массиве у поселка Каштак 14 апреля.
«По предварительным данным, несовместимые с жизнью травмы он получил, оказавшись под колесами автомобиля, двигавшегося со скоростью не менее 120 километров в час. Причем, виновник ДТП, надеясь скрыть следы преступления, оттащил тело погибшего подальше от дороги и зарыл его в снегу».

Свидетелей происшествия не оказалось. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность погибшего и подтвержден факт совершения ДТП. Следствие установило, что дорожный инцидент произошел в ночь на 7 апреля. Были организованы поиски предполагаемого виновника ДТП - автомобиля Honda. Следы привели оперативников к коллеге из Советского РУВД Челябинска Виталию Юзынчуку. К расследованию немедленно подключилась собственная служба безопасности областного ГУВД. В результате, дело удалось раскрыть в течение суток.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, сразу после задержания виновник аварии начал давать признательные показания и попросил оформить ему явку с повинной. По словам задержанного, он во внеслужебное время на своем автомобиле на автодороге ЧМЗ-поселок Каштак сбил пешехода, переходившего проезжую часть перед близко идущим транспортом. Совершив наезд, он пережил «состояние сильного шока» и прятал тело погибшего, «плохо контролируя свои действия». В то же время местные журналисты выяснили, что водитель машины и двое его пассажиров, помогавшие ему скрыть следы преступления были пьяны.

Ход расследования взял под личный контроль заместитель генерального прокурора в Уральском федеральном округе Юрий Золотов.

«Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности прокурора Челябинской области организовать должный надзор за ходом расследования, обеспечив всестороннее и тщательное установление всех обстоятельств случившегося и соответствующую уголовно-правовую оценку содеянного», - говорится в официальном сообщении Генеральной прокуратуры.

Накануне похожий случай произошел в Екатеринбурге. По данным ГИБДД по области, утром 14 апреля на улице Машинная водитель патрульного автомобиля ДПС сбил 28-летнюю девушку. Пострадавшая с диагнозом «сотрясение головного мозга» была госпитализирована. Очевидцы аварии утверждают, что девушка шла на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу. В то время как патрульная машина, вероятно, была из картежа высокопоставленного чиновника и «летела» по дороге нарушая все возможные правила. Служба собственной безопасности областного ГУВД и прокуратура Свердловской области начали проверку по факту аварии.

«Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин заверил, что происшествие детально изучается, проводятся опросы свидетелей, в отношении виновного сотрудника уже приняты меры - подписаны документы об его увольнении», - говорится в сообщении пресс-службу областного ГУВД.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 15 апреля провел рабочее совещание с руководителями правоохранительных органов региона, в ходе которой заявил, что по факту ДТП с патрульной машиной должно быть проведено объективное расследование и виновные должны быть наказаны.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе, заместитель генпрокурора Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку. «Будут приняты исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств случившегося и привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц».

Расследование этого происшествия также взято под особый контроль управлением Генпрокуратуры УРФО и лично Юрием Золотовым.

По данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, за первые месяцы 2010 года в области зарегистрировано 1,059 тысячи ДТП, в которых погибли 79 человек, в том числе четыре ребенка.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ordenis

комментирует материал 15.04.2010 #

было бы удивительно если мусор спас какого либо человека от аварии

user avatar
Nikita_spb

отвечает ordenis на комментарий 15.04.2010 #

все люди) Знаете есть такое выражение "Синька 4мо!", не "мусор" как вы выражаетесь враг народа и никому не помогает, а алкоголь из за которого человек становится валенком и ничего не соображает)

user avatar
wopross

отвечает Nikita_spb на комментарий 16.04.2010 #

Алкоголь - конечно. Способствует. Но.
==алкоголь из за которого человек становится валенком и ничего не соображает)==
Сообразил же закопать! Если внутри гниль, которую он старательно прикрыл кителем, - все равно вылезет.
Если он днем стоял на страже закона, потом выпил и сел за руль !! Почему они себе это позволяют? Почему у них страху не стало? Потому что общество попустило. Постепенно. А такие "стражи закона" должны стать изгоями.
Пьяный за рулем - преступник. Но пьяный прокурорский за рулем - преступник вдвойне.
Убийц надо давить. Но облеченных властью стрелков - давить без жалости. И без смягчающих обстоятельств.
И "мусорами" они стали именно из-за таких уродов.
Представляете пожарного, который бегает и поджигает? Хотя бы по пьяни?

user avatar
Rasles

комментирует материал 16.04.2010 #

Логика действий понятная - нету тела, нету дела.

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 16.04.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland