Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Антарктике зафиксировано снижение температуры

В Антарктике зафиксировано снижение температуры

Погода в Антарктиде в который раз опровергла утверждения о глобальном потеплении на планете.

\"В районе российской внутриконтинентальной станции Восток установились крайне низкие температуры воздуха\", - сообщил \"Науке и Жизни\" заместитель руководителя Российской антарктической экспедиции Вячеслав Мартьянов из Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Росгидромета.

В апреле, например, отметил он, столбик термометра опустился до минус 55,4 оС. По его словам, это не исключение, но некая закономерность: за последние годы в Восточной Антарктиде тренды изменения температуры воздуха были близки к нулю.

\"Нынешний летний сезон в Антарктиде – с ноября 2008 по февраль 2009 года – также оказался достаточно холодным\", – отметил ученый. Так, например, наступившая антарктическая осень с марта 2009 года отмечена очень низкими температурами воздуха, близкими к абсолютным минимумам для этого времени года, особенно во внутриконтинентальных районах. В частности, на станции Восток, средняя температура за март (что соответствует сентябрю в Северном полушарии) составила около минус 58 оС, что на два градуса ниже нормы. При этом в антарктическом апреле (в Северном полушарии это октябрь) холода продолжились. За первые 20 дней апреля средняя температура воздуха составила минус 67,8 оС – это на 2,7 оС. ниже нормы, при этом минимальные температуры воздуха понизились до минус 74,1 оС.

Представитель ААНИИ напомнил, что при температурах ниже минус 60 оС люди работают на открытом воздухе не более 15 минут и дышат только через шерстяные маски. Самое сложное – это добыча воды из заготовленных заранее снежных блоков. Однако установка, растапливающая снег, –\"снеготаялка\", все время замерзает. Тем не менее, жизнь двенадцати полярников, работающих на станции Восток, проходит в обычном режиме: ведутся научные наблюдения, работает дизельная электростанция, радиоспециалисты передают информацию.

Российская станция Восток, расположенная в центральной части ледникового купола Антарктиды, является полюсом холода планеты. Здесь в 1987 году была зарегистрирована самая низкая температура воздуха – минус 89,2 оС, отметили в ААНИИ.

Источник: www.nkj.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

rogozhin

комментирует материал 07.05.2009 #

Мне кажется, что все разговоры о грядущем глобальном потеплении демонстрируют манию величия рода человеческого. На самом же деле влияния человеческой деятельности на климат пренебрижимо мало по сравнению с влиянием Солнца и процессов внутри Земли.

user avatar
Zdrrahadrln

комментирует материал 21.05.2009 #

Дык глобальное потепление - это миф, придуманный в коммерческих целях. А природе дела нет до человеческих веровании.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.05.2009 #

Меня уже давно преследует мысль, что глобальное потепление, это глобальная афера, на которой кто-то хорошо погрел руки ( и продолжает греть)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland