Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 1865 году было учреждено Министерство путей сообщения

В 1865 году было учреждено Министерство путей сообщения

К середине 60-х годов XIX века общая протяжённость российских железных дорог составляла порядка 3 тыс. км, и это было только начало. Бурное развитие промышленности требовало создания надёжной транспортной системы в государстве, на что император Александр II откликнулся подписанием 28 июня 1865 года Указа об учреждении Министерства путей сообщения.

Новое ведомство пришло на смену Главному управлению путей сообщения и публичных зданий, сил которого уже не хватало для воплощения грандиозных замыслов по развитию сети железных дорог. При формировании структуры МПС и организации его деятельности в основу был положен манифест «Общее учреждение министерств» от 1811 года. Документ определял состав управленческого аппарата, процедуру приёма и увольнения чиновников разного ранга, их «степень и пределы власти», а также ответственность за невыполнение обязанностей. Здесь же регламентировалась процедура делопроизводства, давались рекомендации по составлению отчётности, проведению внутренних ревизий и многое другое.

Главным человеком в МПС значился министр путей сообщения. В случае его отсутствия обязанности возлагались на товарища министра – по-нашему заместителя. И тот, и другой назначались «по непосредственному высочайшему усмотрению». Волею же императора они могли лишиться своих должностей. В структуру ведомства входили также Совет министерства в составе шести человек, учёный комитет, канцелярия, штаб Корпуса путей сообщения и четыре департамента, в том числе железных дорог. За каждым из подразделений закреплялся свой круг обязанностей.

К примеру, учёный комитет должен был отслеживать достижения в транспортной науке, содействовать повышению уровня квалификации служащих, контролировать работы отраслевых учебных заведений, издавать «Журнал путей сообщения». Штаб Корпуса путей сообщения отвечал за провиантское направление, содержание больниц, хозяйственных заведений, занимался инспекторской, аудиторской и некоторыми другими видами деятельности. При канцелярии, курировавшей вопросы изготовления планов и карт железных дорог, числились чертёжная, гравёрная и литография. Сюда же относилось управление главного медика.

Первым министром путей сообщения был назначен Павел Мельников. Ещё в 1863 году он опубликовал проект развития сети российских железных дорог общей протяжённостью более 4,8 тыс. км. Заняв высокую должность, Павел Петрович добился его утверждения – после внесения определённых корректировок, а затем последовательно приступил к реализации задуманного. Тем более что по объёму железнодорожного строительства Российская империя существенно отставала от западных стран. Для сравнения: в 1865 году протяжённость стальных магистралей в США составляла 56,5 тыс. км, в Англии – 21,4 тыс. км, во Франции и Германии – по 14 тыс. км, тогда как в России – 3,8 тыс. км.

Первое десятилетие работы Министерства путей сообщения ознаменовалось настоящим строительным бумом. С 1865 по 1875 год средний годовой прирост железнодорожной сети составлял почти 1,5 тыс. км. Стальные ветки потянулись на Курск, Брест, Тамбов, Киев, «осваивали» Урал, Сибирь, Кавказ и другие регионы империи. При этом Павлом Мельниковым была сделана ставка на развитие отечественного производства подвижного состава, материалов верхнего строения пути и деталей искусственных сооружений. Он считал, что «тем самым освободимся от иностранной зависимости и не будем приобретать из-за границы ценою нашего золота металлические изделия в столь огромных количествах».

По мере развития сети железных дорог менялось и министерство. В 1867 году его состав пополнился Управлением строительства, в 1870 году был создан Департамент железных дорог с Техническо-инспекторским комитетом при нём. В 1892 году заработала Инспекция железных дорог… Последней значимой датой в жизни МПС стало 9 марта 2004 года, когда указом Президента России ведомство было упразднено. Главным его преемником стало ОАО «РЖД».

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Kostik0033

комментирует материал 29.06.2010 #

Ага и кстати оно же на голову самодержавия первое издало в России Капитал Маркса,
издало для общего развития так сказать, в целях укрепления капиталистов.
Ну а что вышло все знают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland