403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Увлечение детей алкоголем влетит родителям в копеечку

Увлечение детей алкоголем влетит родителям в копеечку

Региональные предприниматели предлагают наказывать родителей, чьи дети покупают алкоголь, наравне с продавцами, продающими спиртное несовершеннолетним.

Как сообщила «Гудку» председатель правления Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей» Татьяна Рудичева, предложение, поддержанное региональными ассоциациями, направлено в администрацию президента. Его суть в том, что родители, чьи несовершеннолетние дети покупают алкоголь, должны нести такую же ответственность, как и продавцы.

На сегодняшний день за продажу пива подросткам работникам прилавка грозит штраф 1,5 тыс. руб., а за продажу крепкого алкоголя – 3 тыс. руб. «Если у родителей нет возможности платить такие штрафы, пусть их провинившиеся дети, как в западных странах, идут на общественные работы, – отметила собеседница «Гудка». – Это будет полезно и с точки зрения профилактики».

По её словам, продавцы не имеют права потребовать у покупателей паспорта, чтобы проверить их возраст. «На этом часто «играют» сотрудники милиции, которые присылают в магазин подростков, которые выглядят старше своих лет, – пояснила она. – Ничего не подозревающие продавцы отпускают им алкоголь, и тут появляются стражи порядка и выписывают штрафы». По мнению Татьяны Рудичевой, подобные ситуации сойдут на нет, если ввести ответственность не только для продавцов, но и для родителей. «Семья уже не будет смотреть сквозь пальцы на то, что ребёнок увлекается пивом», – уверена она.

Представитель оргкомитета движения «За честный рынок» Николай Хальченя отметил, что вредные привычки детей чаще всего зависят от нравственных устоев, которые они получили в семье и в школе. «Вина продавцов здесь на втором плане», – заявил он «Гудку». С другой стороны, штрафы для родителей не исправят ситуацию. «Инициатива имела бы положительное воздействие, если бы семьям, в которых дети попадаются на распитии спиртных напитков, было бы стыдно перед соседями, знакомыми и обществом, – полагает он. – Чаще всего алкоголем увлекаются дети из неблагополучных семей. И таких родителей никакие штрафы не заставят следить за своими отпрысками».

Руководитель медицинских программ фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Сергей Полятыкин считает, что более эффективными были бы меры по снижению числа торговых точек, где есть пиво и алкоголь, а также запрет на его продажу ночью.

«Эти инициативы уже обсуждаются в Госдуме, и предприниматели боятся, что их в скором времени воплотят в жизнь, вот и предлагают свои альтернативы», – отметил он.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

elenaboro

комментирует материал 18.10.2009 #

А родители что будут целый день за ручку подростка водить? Лучше бы ввели штрафа за то , что многие внешкольные организации ( кружки, спорт. секции и т.п.) взымают деньги с нас. Сделайте достуным досуг детей и у них меньше времени будет думать о пиве.Каждый родитель ( нормальный!) хочет счастья своему ребенку, но к сожалению не у всех все гладко получается в ввиду занятости. Выходит порочный круг- что-бы сделать из ребенка человека-требуются большие финансовые вложения, их дает только работа, следовательно свободного времени, для посуточного контроля просто физически не хватает, вот детки и расслабляются! Если честно, а кто из нас не пробовал алкоголь в 16 лет? ну все же стали пьяницами! Одними штрафами проблему не решить, здесь должна быть заинтересованность государства, ну вот пока ее не видно, или просто ему не нужны думающие люди.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 18.10.2009 #

Уже есть штраф за то, что несовершенолетние после 22.00 по улицам бродят без сопровождения взрослых. Теперь введут штраф за покупку алкоголя, завтра еще придумают что-нибудь. Так и будут родители с утра до ночи вкалывать, чтобы либо на няню для великовозрастного балбеса, либо на штрафы заработать, а там и за институт время платить подойдет.

Давайте не мелочиться, введем штрафы за опоздания в школу и за прогулы.

В этой стране проще и дешевле вообще не рожать!

user avatar
цеховик

комментирует материал 18.10.2009 #

Все правильно,раз выпустил его в свет - неси за него ответственность.....согласен штраф и продавцу и родителю....

user avatar
elenaboro

отвечает цеховик на комментарий 18.10.2009 #

О ответственности ни кто не спорит, но как быть на прктике?Водить за ручку? Не надо гребсти все под одну гребенку!Родители не боги и в одиночку исправить то, что культивировалось веками не сумеют!А вообще позиция государства смешная : замуж выходить, детей рожать с 14, а вот выпел - штраф!

user avatar
vbn2007

комментирует материал 18.10.2009 #

Алкоголь - особенно КРЕПКИЙ - вообще страшная штука.
ИМХО. Если у человека нету мозгов - он обречен на смерть.

user avatar
korollek

отвечает vbn2007 на комментарий 19.10.2009 #

Согласен полностью. А депутаты сейчас борятся с пивом, подсаживая людей как-раз на этот крепкий алкоголь. Лучше бы боролись с причиной, а не со следствием. Причина - неисполнение законов, по которым нельзя детям продавать алкоголь. Это - вина государства. Оно н еможет ничего контролировать, поэтому запрещает алкоголь, типа это проще. Глупцы((

user avatar
yurxes

комментирует материал 18.10.2009 #

А может, лучше, вашему долбаному объединению вообще запретить продавать алкоголь, да хотя бы в продовольственных запретите продавать, наряду с продуктами питания, что б дети не видели эту дрянь на каждом шагу!!!

user avatar
А.Н.Зрячкин

комментирует материал 18.10.2009 #

И опять же депутаты не о том говорят и не то делают. Да, вскрыли проблему - хорошо, по крайней мере, людям становится ясно - это не замалчивают. Но всплывает проблема другого плана - извините, я много раз говорил о ней, но, видимо, придётся касаться ещё и ещё. В нашей стране усиленно насаждается культ потребления, к которому присовокупляется культ менеджеризма. А, простите, что делать талантливому, по-настоящему талантливому парню, который не имеет задатков менеджера? Ведь альтернативы для полноценной жизни государство пока не предоставляет. Да, говорят - надо работать. Но как только начинаешь работать, особенно работать честно - оказываешься в роли вола, на котором пашут за гроши. Именно потому за рубежом столь успешно переманивают все НАШИ разработки. А россияне, не видя выходов в своей стране, начинают пить горькую с младых ногтей...
Вывод: штрафовать - мало. Прстите за пафос - ИДЕЯ нужна. Национальная, но не утопическая. Та, которая снова сплотит большинство, но приведёт к реальному позитивному результату. Только так можно чего-то добиться. Остальное всё - демагогия и полумеры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland