Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и Китай построят высокоскоростные магистрали

Россия и Китай построят высокоскоростные магистрали

Вчера во время визита премьер-министра Владимира Путина в Пекин представители российского и китайского бизнеса подписали контракты на рекордную в истории отношений двух стран сумму. В их числе были и меморандумы, касающиеся сотрудничест­ва в области создания и развития высокоскоростного железнодорожного движения в России.

Параллельно с переговорами Владимира Путина и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в Пекине проходил четвёртый экономический форум, в котором принимали участие представители бизнеса обеих стран. Как рассказал китайским журналистам Владимир Путин, в рамках форума были подписаны контракты на общую сумму около $3,5 млрд.

Вице-премьер Александр Жуков пояснил, что речь идёт о договорах, протоколах о намерениях и о предоставлении крупных межбанковских кредитов. «Коммерческие сделки в таком объёме впервые заключаются между китайскими и российскими предпринимателями. Это чрезвычайно важно, особенно в условиях мирового финансового кризиса и учитывая, что в прошлом году объём российско-китайс­кой торговли несколько снизился», – сказал вице-премьер корреспонденту «Гудка».

Говоря о совместных инфраструктурных проектах, Александр Жуков отметил важность меморандума «О взаимопонимании в области организации и развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения на территории России». Его должны были подписать президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, министр транспорта России Игорь Левитин и министр Китайских железных дорог Лю Чжицзюнь.

Церемония подписания не обошлась без курьёза: она прошла без участия главы ОАО «РЖД». Присутствовавшие строили догадки, растерянно поглядывая на третье, пустое место за столом (предназначенное для Владимира Якунина), в то время как министры бодро подписывали трехсторонний документ. Причина отсутствия главы ОАО «РЖД» на официальном подписании документа оказалась до смешного простой: организаторы по ошибке проводили его в другой зал. Поэтому подпись Владимира Якунина под меморандумом была поставлена уже в более скромной обстановке.

Что, однако, не делает документ менее важным. Как говорится в официальном сообщении ОАО «РЖД», цель соглашения – изучение и проработка вопроса о сотрудничестве в области реконструкции существующих железных дорог для увеличения скоростей и строительство скоростных и высокоскоростных магистралей.

В развитие данного документа было заключено ещё два меморандума, в них речь идёт о взаимопонимании сторон в области железнодорожного транспорта, в том числе о привлечении инвестиций и участии китайских компаний в строительстве объектов транспортной инфраструктуры на территории России. Документы были подписаны министрами транспорта обеих стран.

По словам Игоря Левитина, при строительст­ве и развитии высокоскоростных магистралей в России могут использоваться как китайские инвестиции, так и опыт китайских специалистов. «Технологии, которые сегодня используются в Китае, нисколько не уступают технологиям высокоскоростного железнодорожного движения в других странах», – заявил «Гудку» министр.

По его словам, меморандум предусматривает, что министерства транспорта двух стран будут разрабатывать нормативно-правовую базу для будущего сотрудничества, а РЖД и китайские инвесторы рассмотрят возможность строительства высокоскоростных дорог.

В частности, не исключено, что китайские технологии можно будет использовать при организации скоростного движения на марш­рутах Москва – Нижний Новгород и Москва – Сочи. По словам министра, скорость поездов по таким дорогам будет составлять около 350 км/ч.

Кроме того, Россию интересуют возможности Китая по созданию соответствующей инфраструктуры и подвижного состава, используемого в скоростном движении. «Закупать мы ничего не планируем,– уточнил Игорь Левитин. – Главное – привлечь инвестиции. Это сложно, потому что пока китайская сторона охотно инвестирует только в энергетику».

Переговоры по высокоскоростному движению продолжатся сегодня.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Пещерный человек

комментирует материал 14.10.2009 #

Цитата: «В частности, не исключено, что китайские технологии можно будет использовать при организации скоростного движения на марш¬рутах Москва – Нижний Новгород и Москва – Сочи. По словам министра, скорость поездов по таким дорогам будет составлять около 350 км/ч», после этой цитаты возникает скабрезный вопрос, а что теперь будет с Сименсовскими Сапсанами? На указанных маршрутах предполагается использовать немецкие скоростные поезда их даже уже закупили и в декабре начнется коммерческое движение между двумя столицами. «Сапсан» поезд хороший, мне даже удалось на нём покататься…
P.S. Нехорошее однако предзнаменование приключилось с третьим подписантом – завели в другой зал, эдак в следующий разок могут ещё куда отвесть, разное случалось однако…

user avatar
Лоцман

отвечает Пещерный человек на комментарий 15.10.2009 #

эдак в следующий разок могут ещё куда отвесть(С)

Это чтобы подписывал наверняка и быстро. А то еще думать начнет, выгодно это Родине или не выгодно. Раз ВВП сказал, значит уже все решено, и чьи надо интересы учтены.

user avatar
hydrox

отвечает Пещерный человек на комментарий 15.10.2009 #

Идейка про связь москвы с н/н и Сочи довольно хамски (для людей) выглядит по форме и предельно цинична по содержанию. Можно подумать, что нет ничего более важного для россиянина, чем наблюдать, как российские же чиновники будут беречь своё время, катаясь со своими шлюхами к тёплому морю. Направление на Н/н - вообще загадка - для кого и для чего туда налаживать сверхскоростное движение?
При этом ни одна сволочь не заикнулась о том, что жители Сибири и ДВ как в воздухе нуждаются в скоростном сообщении с европейской Россией. Понятно, почему это китайцам не предложили - из политкорректности: ведь китайцы знают, что у нас во всей ВТА только хорошо если 20 боеготовых Ил-76 наберётся. Случись заварушка с китайцами, нам даже войска не на чем будет перебрасывать на ДВ, тут могла бы пригодиться и высокоскоростная магистраль, но именно поэтому китайцы нам однозначно бы отказали. А то, что предлагается, так это "маршрут выходного дня", народу на фиг не нужный, а только обирающий его.
Умный бы предложил китайцам модернизировать контейнерные перевозки КИТАЙСКИХ товаров в Европу - вот тут китайцы могли бы и задуматься, здесь есть и их интерес.
Пустой визит

user avatar
Пещерный человек

отвечает hydrox на комментарий 15.10.2009 #

Со скоростным движением не всё так просто как нам бы хотелось, во первых это огромные деньги (куда они идут не мне вам рассказывать), во вторых это сверхсовременные технологии (подвижной состав, строительство и содержание самих скоростных путей), в третьих это протяженность и разнообразность климатических зон нашей необъятной. Скоростного движения как такового в нашей стране не будет еще очень долго (для него необходимо иметь специализированный путь, подвижной состав, материалы и пр., понятие скоростное движение начинается с 350 км в час). Само по себе скорость это хорошо, мне довелось прокатиться на «Соколе» и «Сапсане», хорошо - ничего не скажешь, а вот про стоимость и соответственно, про возможность часто пользоваться сим удовольствием, лучше промолчать.
Про боеготовность войск и транспортной авиации, как говориться без комментариев, остается только уповать на творения Курчатова – Сахарова и иже с ним и как всегда на русское авось – вдруг пронесет…
По контейнерным перевозкам там свои заморочки, на данный момент морские перевозки в не конкуренции.

user avatar
hydrox

отвечает Пещерный человек на комментарий 15.10.2009 #

Пусть не так просто, как хотелось, но хотелось, чтобы оно было. Поэтому соглашусь, что Вы высказываете правительственную точку зрения (ТЗ). Моя ТЗ состоит в том, что не всякая ТЗ пр-ва является правильной и, тем более, выражающей государственный интерес. И получается, что моя ТЗ более полно отражает интересы народа и государства. Вот.
Теперь по технике дела. Действительно - сложно, непривычно, высокотехнологично, хорошие материалы, дорогие механизмы, рассийское разгильдяйство, умопотрясающее чиновное воровство. НО ...
Народ содержит государство и правительство для обслуживания интересов народа. И если воровство на высшем уровне приняло потрясающий размах, то государство в лице Пр-та обязано строго спросить с Пр-ва в лице Премьера, отчего тот (вместе со своим аппаратом) не выполняет свои прямые обязанности по поддержанию порядка и правильному функционированию органов власти в стране. Почему всё воровство сконцентрировано в круге прав и обязанностей премьера? Почему премьер узурпировал функции президента и злоупотребляет ими?
Как только на эти вопросы будут даны правильные ответы, то мы с Вами сможем прокатиться на ДВ по СС-магистрали за небольшие денюшки

user avatar
yollapukka

комментирует материал 15.10.2009 #

Построят на паях -- российская территория и китайские поезда. Возить будут китайцев.

user avatar
koshmar4ik

отвечает yollapukka на комментарий 15.10.2009 #

Ну Китайцы строят много объектов в нашей стране и в части из них на условии, что они там и будут работать, надо же им как то ездить..... не талкаться же в наших быдловагончиках за безумные цены.....

user avatar
Sinbad

комментирует материал 15.10.2009 #

Если китайские технологии для высокоскоростных железных дорог будут такие же, как китайский ширпотреб в целом - я уже содрогаюсь от ужаса.

user avatar
hydrox

отвечает Sinbad на комментарий 15.10.2009 #

Высокие технологии - это не ширпотреб, содрогайтесь лучше на чём нибудь более приятном

user avatar
Sinbad

отвечает hydrox на комментарий 16.10.2009 #

С большим удовольствием последовал бы вашему совету, если бы не знал - насколько критичен иноогда бывает в любой технологии "человеческий фактор".

Российский автопром - это тоже бывшие высокие технологии, но собирают-то машины люди !!! Потому и ездить на них тоже страшно....

user avatar
hydrox

отвечает Sinbad на комментарий 16.10.2009 #

В российском автопроме НИКОГДА не было высоких технологий, не надо заблуждаться

user avatar
Пещерный человек

отвечает hydrox на комментарий 17.10.2009 #

Не знаю как насчет технологий, но мне вспоминается давний разговор (1986г) с главным инженером сервис службы (или как там это ещё называлось) БЕЛАЗа Нерюнгринского угольного разреза о низком качестве их грузовиков грузоподъёмностью 120 т. Ремонтная база белорусской техники была забита под самую завязку, а канадские «Юники» и японские «Камацу» по одной машине. Особенно вопрос о качестве у меня возник после увиденного потрясающего зрелища. Я ехал по карьерной технологической дороге вслед за груженным Белазом и вдруг вижу невероятную картину – от грузовика медленно отделяется правая задняя сплотка колёс и начинает самостоятельное движение, а грузовик как ни в чём не бывало едет дальше по своим делам, у меня при виде этого зрелища глаза на лоб полезли, мои местные попутчики только хмыкнули, а водитель на всякий случай слегка притормозил. Так вот белорусский инженер прокомментировал мне всё происходящее с их техникой очень кратко – из дерьма конфетку не слепишь, т.е., в производстве грузовиков используется никудышный металл, а тот который необходим по технологии не дают. Нужный металл только у военных, вот и весь сказ, а у иностранцев с металлом всё в порядке...

user avatar
svjudin

отвечает Sinbad на комментарий 15.10.2009 #

Китайский ширпотреб в целом - вполне приличная штука. И изделия высоких технологий - тоже. Просто наши торгаши и китайские контрабандисты везут немного не то, что выпускает промышленность. Весь мир использует не американские, а китайские компьютеры, телевизоры, прочую электронику, даже серьезное оборудование для всяких Билайнов, Телекомов и пр.
Содрогаться надо от другого. китай НАМ строит железные дороги.

user avatar
Sinbad

отвечает svjudin на комментарий 16.10.2009 #

да в том-то и проблема - что ширпотреб, как Вы изволили написать "в целом" приличный, но почему-то именно та его "неприличная" часть почему-то всё время попадает к нам - в Россию. Да, техника произведённая на экспорт Китаем для США - в корне отличается от той, что разными "серыми таможенными схемами" попадает на нашу территорию.

Да что электроника! Лично чесал в затылке от удивления, когда видел, как на территорию порта приходят самосвалы прославленной китайской марки HOWO.... без коленвалов.

Вот лично Я отнюдь не уверен, что в будущем, например, система аварийного торможения скоростным поездом будет произведена и поставлена совершенно легальна. Особенно, учитывая уровень мздоимства всех ветвей наших властей - включая контрольные органы.

А ездить-то на этих поездах придётся нам с вами!

А вот насчёт того, что китайцы строят НАМ - я как раз и не рефлексую - это нормальная общемировая практика привлечения иноинвестиций.

user avatar
mik736

комментирует материал 15.10.2009 #

Ничего не можем сами. Раньше Америку догоняли. Теперь будем догонять Китай.

user avatar
svjudin

комментирует материал 15.10.2009 #

Ну, робяты... Т.е. Китай теперь будет НАМ строить скоростные дороги? Комментариев нет, бабушка умерла.

user avatar
Biser

комментирует материал 16.10.2009 #

А ведь есть наши российские инновации, уже сертифицированные и лицензированные.
Струнный транспорт Юницкого - http://www.stt21.ru
Скорость 500 км/ч. Причём это закрывающая технология - после этого ЖД уже не нужны в принципе, как морально устаревшая технология.

И вот закономерный вопрос - а когда будем свои разработки внедрять?
Наверно после того как их внедрят на Западе, а мы их у них купим за бешеные деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland