Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поздние аборты станут уголовно наказуемы

Поздние аборты станут уголовно наказуемы

Восемь лет лишения свободы получат акушеры-гинекологи за операцию по прерыванию беременности на поздних сроках.

Соответствующий законопроект Госдума намерена рассмотреть в ближайшее время. «Сейчас в законах не прописана прямая уголовная ответственность акушеров-гинекологов за проведение криминальных абортов», – говорит член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.

Доля абортов в структуре материнской смертности составляет 25%. В прошлом году, по данным Российского общества акушеров и гинекологов, из-за искусственного прерывания беременности умерло 340 женщин (посчитаны только пациентки, официально обратившиеся в медучреждения).

Поэтому законопроект предполагает, что врач, который осмелится сделать аборт женщине, чей срок беременности превышает 12 недель, может загреметь за решётку на восемь лет. Кроме того, предусмотрено наказание за проведение операции вне стен специализированных медучреждений, за исключением случаев, когда существует угроза жизни и здоровью беременной женщины.
По данным заведующего отделением восстановительного лечения Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Владимира Серова, наши соотечественницы в восемь раз чаще делают аборты, чем американки, и в 20 раз чаще, чем голландки. «У нас на тысячу женщин детородного возраста приходится 50 абортов, – рассказывает доктор. – Это происходит потому, что россиянки затягивают с решением вопроса и лишают себя возможности прибегнуть к более безопасному медикаментозному прерыванию беременности, которое возможно только на ранних сроках».

Психолог же благотворительного фонда «Семья и детство» Татьяна Попова уверена, что большинство женщин не решились бы на такой шаг, если бы получили профессиональную психологическую поддержку.

– Большинство россиянок идут на аборт не от хорошей жизни: к операции их толкают плохое материальное положение, страх перед родителями или несогласие партнёра, – рассказывает она. – Однако многие женщины, получившие своевременную психологическую поддержку, отказываются от аборта, и такую практику надо распространить по всей стране.

Большинство экспертов поддержали инициативу депутатов, но подчёркивают, что одним ужесточением наказания проблему не решить. В частности, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко отметила, что также важно разработать комплекс мер социальной и материальной поддержки для одиноких женщин, которые отказались от аборта и решили сохранить ребёнка. А главный детский омбудсмен Павел Астахов предлагает со школьной скамьи объяснять девочкам, что аборт – это убийство.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

baby-doll

комментирует материал 20.04.2010 #

Интересно, а если аборт на позднем сроке вынужденный?Допустим по медициским показаниям, когда ребенок родится уродом? Или угроза жизни матери??Тогда тоже аборт - преступление??Тут не врачи виноваты и не мамочки, а общество, не дающее никакой поддержки и гарантий женщинам.

user avatar
no name007

отвечает baby-doll на комментарий 21.04.2010 #

Наше общество никаких гарантий мамочкам дать не может, у общества нет законодательной функции. А вот почему власти отказывают детям в бесплатной медицинской помощи, почему те дети, которых можно спасти, у нас умирают, а те дети, которых можно вылечить, не получают лечения - вопрос к властям.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland