Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полет длиною в жизнь: На край света

Полет длиною в жизнь: На край света

Сегодня считается, что расширение Вселенной постоянно ускоряется, что вызывается таинственной темной энергией (читайте: «Темное влияние»). Это позволяет предположить, что в далеком будущем скорость эта превысит скорость света, и вскоре небосвод станет абсолютно черным: излучение ни одной звезды не будет достигать нас («Конец космологии»). 

Австралийская ученая Джулиана Кван (Juliana Kwan) полагает, что таким же примерно образом та же темная энергия устанавливает и крайние пределы пространства, в принципе доступного человеку для освоения. Даже если в нашем распоряжении появятся средства передвижения, способные достигать 99,9% скорости света, в конце концов расширение Вселенной нас остановит. 

Пока что такой корабль позволит двигаться, опережая расширение пределов Вселенной. Простой расчет показывает, что он вполне способен доставить людей к этим пределам за время одной человеческой жизни. Ускоряясь примерно на 9 м/с2 (что примерно равно привычному нам ускорению свободного падения на Земле), корабль примерно за 30 лет жизни (для космонавтов на борту – из-за знаменитых эффектовСпециальной Теории Относительности) наберет огромную скорость и подберется к горизонту Вселенной на 99%. 

Однако если космонавты дадут слабину и решат вернуться – им не позавидуешь. Минимальное отклонение в направлении, неточность в расчете распределения материи во Вселенной, крошечная ошибка во времени начала торможения – и корабль «разминется» не то что с Землей, а наверняка и со всей нашей галактикой. Да и стоит ли возвращаться? Ведь если для космонавтов пройдут лишь 60 лет, на Земле за это время убегут 70 млрд – и планета исчезнет давным-давно, как исчезнет и Солнце. 

Источник: www.popmech.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

химфизик

комментирует материал 11.10.2009 #

Полетим мы к звездным далям, но не на кораблях же космических. В виде дУхов бесплотных полетим.

user avatar
moose_hunter

комментирует материал 11.10.2009 #

Никогда человек не полетит к звездам, НИКОГДА! даже если будет такая техническая возможность НЕ ПОЛЕТИТ! Люди скоро уничтожат друг друга изза того чей бог лучше, чьи волосы темнее (светлее), перебьют друг друга изза недр, золота, места под солнцем, 90 процентов людей не знают - луна вращается вокруг земли или наоборот (спросите своих знакомых, удивитесь) , а вы говорите к звездам, половина людей не умеет читать и считать, но все умеют убивать и знают кого нужно убить. забудьте.

user avatar
Augur

комментирует материал 11.10.2009 #

НЕ убивайте мечту человечества.Ибо она неосуществима!!!!@

user avatar
priorat

комментирует материал 11.10.2009 #

Человечество обязательно достигнет звёзд, причём если сперва мы будем летать на субсветовых (а потом и на сверхсветовых) скоростях в звездолётах, то со временем прибегнем к более сложному, но и более эффективному способу перемещения - телепортации. А рефлексировать по поводу самоуничтожения и отрицать процесс исследования вселенной бессмысленно.

user avatar
Poppins

отвечает priorat на комментарий 11.10.2009 #

По этому поводу мне очень нравится фильм "Контакт", героиня фильма (прекрасная актриса Джоди Фостер) путешествовала во вселенной в другом измерении. Круто!

user avatar
priorat

отвечает Poppins на комментарий 11.10.2009 #

Я тоже с наслаждением смотрел и несколько раз пересматривал фильм! Героиня Джоди Фостер попадает на планету, где встречает посланца иного разума внешне копия её отца, которого потеряла в детстве. Но из всех фильмов про освоение космоса наибольшие впечатления мне принёс фильм "Экспедиция на Марс".

user avatar
Poppins

отвечает priorat на комментарий 11.10.2009 #

А это точное название фильма? Что-то не нашла в Интернет ничего о нем, но есть "Миссия на Марс". Полагаю что этот фильм)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland