403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ограничат использование шипованных шин

Ограничат использование шипованных шин

Инициативу правительства Москвы о запрете использования автомобильной резины с шипами в летнее время одобрили федеральные власти.

Глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин заявил, что законопроект был рассмотрен на федеральном уровне и после полного одобрения отправлен в Государственную думу.

«Вопрос будет рассматриваться в профильном комитете Госдумы, и представители нашего департамента уже включены в рабочую группу по внесению в закон изменений, связанных с ограничениями по использованию шипованной резины», – заявил Андрей Цыбин на заседании правительства города. Глава столичного департамента ЖКХ отметил, что одобрение федерального правительства стало ответом на письмо мэра Москвы Юрия Лужкова и «соответствующие поручения уже направлены в Минтранс».

Начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов сообщил, что никаких поручений, связанных с использованием шипованной резины автолюбителями, в ведомство не поступало. «Мы знаем об этой информации, но документов на эту тему не присылали ни из департамента ЖКХ Москвы, ни из каких-либо других источников», – отметил Тимур Хикматов.

В пресс-службе столичного департамента ЖКХ и благоустройства «Гудку» сообщили, что точные штрафные санкции для законопроекта, в том числе и границы «зимнего» времени, будут разрабатывать в профильном ведомстве, то есть в ГИБДД. «Коммунальщиков вопрос шипованной резины беспокоит именно с технической точки зрения. Зимние осадки убираются до «летнего состояния», то есть пока не покажется асфальт. Минусы шипованной резины на асфальте известны: это удлинение тормозного пути и ухудшение ситуации с «колейностью», то есть ускоренное разрушение полотна городских дорог», – сообщили в департаменте.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заявил, что никакой колейности шипованная резина не создаёт. «В Финляндии, к примеру, запрещено ездить на нешипованной резине, но дорожного коллапса там нет и продавленных дорог тоже. Дело в плохом асфальте, который кладут на дороги, но проблему проще списать на автолюбителей, иначе придётся перестать воровать», – считает Виктор Травин.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

alfavit

комментирует материал 15.10.2009 #

ну какой дурак ездит летом на шипах ?

user avatar
RSFSR

отвечает alfavit на комментарий 16.10.2009 #

еще не одной машины не видел в шипах летом - аж но интересно взглянуть

user avatar
vmn555

комментирует материал 15.10.2009 #

В России, как известно, три беды - дураки, дороги и правительство. Вместо нормального асфальта - запрет на шипы, а если из города надо в пригород съездить? Переобуваться? Т.е. сначала Лужков вываливает весь снег на подмосковье а потом дают команды штрафовать тех кто на шипах пытается прорваться в Москву через лужковские заносы, хорошая кормушка для ГАИ а может и не только для ГАИ. Сколько народу из подмосковья в столицу на работу ездят? Взятие города Москвы армией автомобилистов можно наблюдать каждое утро, теперь эта армия сплошь штрафные батальоны.

user avatar
Прохожий_

отвечает vmn555 на комментарий 15.10.2009 #

Где вы летом в Подмосковье снег видели???
А инициатива и правда дурацкая. Адекватный человек на шипах летом и так ездить не станет.

user avatar
vmn555

отвечает Прохожий_ на комментарий 16.10.2009 #

Вы правда думаете что к зиме законы поменяют?

user avatar
Прохожий_

отвечает vmn555 на комментарий 16.10.2009 #

Вы читать умеете? Речь идет об использовании шипов ЛЕТОМ.

user avatar
vmn555

отвечает Прохожий_ на комментарий 16.10.2009 #

Ага, умею, вот и прочитал "границы «зимнего» времени, будут разрабатывать в профильном ведомстве, то есть в ГИБДД" (ну т.е. со временами года ничего общего не имеют, кто им может помешать установить границу зимы например, с 01.01 по 20.01 а все остальное-лето) и еще "Зимние осадки убираются до «летнего состояния», вот вам и лето настало, бывают конечно исключения 1 на миллион который способен летом на шипах, только летом зимняя резина сгорает за сезон, мягкая слишком, себе дороже и из-за этого ограничения приниматься будут? Не смешите, это очередная кормушка. Если на дороге лед а у ГАИ все еще "лето", значит либо день жестянщика устраивать либо на общественном транспорте. Есть общепринятое правило, температура ниже 5, меняй резину ибо летняя дубеет и ездить уже небезопасно да еще и ночью может до льда прихватить, а зима как известно, у нас всегда неожиданно 1 декабря наступает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland