Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден способ борьбы с воровством линий электропередач

Найден способ борьбы с воровством линий электропередач

Высоковольтные линии электропередачи, питающие тяговые подстанции ЗабЖД, обезопасили сваркой.

С прошлого года в Забайкалье участились кражи металлических уголков с опор линий электропередачи.

«Воровство - давняя проблема, но если в 90-е годы похищали в основном цветные металлы, то в последнее время участились кражи чёрного, в том числе укрепляющих уголков. Ведь скупщики металлов охотно берут чермет, который находит широкий спрос в соседнем Китае», - рассказывает «Гудку» главный инженер Забайкальского предприятия магистральных электрических сетей (ПМЭС) Максим Милицын.

Оказавшись без укрепляющих уголков, конструкция может упасть. Такой случай произошёл четыре года назад в районе посёлка Холбон - тогда опора просто не выдержала веса лежавшего на ней снега.

Но и ремонт устоявшей на месте опоры обходится энергетикам в копеечку - примерно в 2 млн руб. - и занимает минимум неделю.

Чтобы избежать подобных потерь, энергетики решили приварить болты и гайки к уголкам. И теперь на опорах линий Петровск-Забайкальский - Чита мощностью 500 кВ и трёх линий по 220 кВ Бада - Хилок, Бада - Харагун и Хилок - Могзон, которые передают электроэнергию между тяговыми подстанциями ЗабЖД, уголки открутить невозможно. По словам энергетиков, теперь если уж тащить, то только всю опору целиком, что практически невозможно сделать.

На сварку питающих ЗабЖД опор потребовалось около месяца. Во время работ специалисты обнаружили несколько десятков опор с частично снятыми уголками. Их также предстоит восстановить.

«Предпринятые забайкальским ПМЭС меры безопасности, безусловно, повысят надёжность электроснабжения подстанций. Не упадёт опора у них - не остановятся поезда у нас. Причём никакой помощи от железной дороги в работах не потребовалось, ведь внешнее энергоснабжение - это забота энергетиков. Наша задача - обеспечение бесперебойной работы оборудования подстанций и его защита от гроз», - сообщил инженер по контактной сети службы электроснабжения ЗабЖД Алексей Егоров.

До конца апреля энергетики планируют обезопасить сваркой линию электропередачи, связывающую тяговую подстанцию 220 кВ «Шилка» с узловой подстанцией 220 кВ «Холбон».

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland