Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магистраль Москва-Питер меняет траекторию

Магистраль Москва-Питер меняет траекторию

Высокоскоростная трасса Москва – Санкт-Петербург пройдёт по другому маршруту.
ысокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Теперь она пройдёт на большем расстоянии от Великого Новгорода, чем предполагалось. Высокие скорости не нарушат покой Господина Великого Новгорода.

Участники заседания Научно-технического совета, проходившего вчера, рассмотрели комплекс вопросов, связанных с прокладкой и эксплуатацией высокоскоростной магистрали, вводом высокоскоростной линии в Москву и Санкт-Петербург.

Президент ОАО «РЖД» и председатель НТС Владимир Якунин сообщил, что ряд новых обстоятельств и ограничений заставил пересмотреть первоначальный маршрут трассы.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Ленгипротранс» Вячеслав Рыбкин, прохождение трассы на некоторых участках оказалось невозможным, поскольку параллельно проектируется и строится скоростная платная автомобильная магистраль между двумя столицами, которая была спроектирована уже после ВСМ и не была согласована с ОАО «РЖД».

Непреодолимым препятствием также является изменение границ Невского подземного хранилища газа в Крестецком районе Новгородской области – теперь магистраль проходит по территории хранилища. Кроме того, она пролегает по территории Валдайского национального парка и в зоне примыкания к заповеднику «Завидово», отнесённых к особо охраняемым природным территориям федерального значения.

В связи с этим Ленгипротранс предложил альтернативный «западный» маршрут, который от Санкт-Петербурга до Валдая проходит почти параллельно существующей железнодорожной линии Москва – Санкт-Петербург. На территории Новгородской области он проходит севернее, чем в первоначальном варианте, обходя газохранилище и заповедник, а затем выходит на проектную трассу.

Старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович рассказал «Гудку», что уже завершается согласование указа президента страны «О неотложных мерах по организации высокоскоростного железнодорожного сообщения в РФ» и соответствующего распоряжения правительства. «Проходит согласование в девяти федеральных органах исполнительной власти Технический регламент «О безопасности высокоскоростного движения», и мы надеемся, что в первом полугодии этот документ будет направлен в правительство. Кроме того, необходимо разработать национальные стандарты и своды правил, регулирующие высокоскоростное движение, а также гармонизировать их с евростандартами».

Генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Сергей Хронопуло считает, что смена траектории линии оправданна. «Помимо организационных преимуществ, «западный» вариант обеспечивает существенную экономию, так как линия сокращается примерно на 40 км». По его словам, готовящимися сейчас указом президента и постановлением правительства предусмотрено создание межведомственной рабочей группы, которая должна до конца 2010 года создать уникальный механизм финансирования ВСМ. Ожидается, что к началу 2011 года он будет утверждён правительством.

Сергей Хронопуло также отметил, что подготовка обоснования инвестиций будет ускорена и завершена к концу 2009 года, предпроектная документация будет готова к середине 2010-го.

Владимир Якунин также напомнил участникам заседания НТС: «По сути, мы обсуждаем создание нового вида транспорта, не существовавшего ранее в России, – высокоскоростного пассажирского движения с использованием системы колесо – рельс. Поэтому проектным отраслевым институтам необходимо привлекать на работу на постоянной основе иностранных специалистов, которые имеют большой опыт в решении проблем высокоскоростного движения».

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sahaaa

комментирует материал 23.04.2009 #

Зачем нам две паралельные дороги. Трасса Хабаровск-Чита куда важнее для страны.

user avatar
Havel

отвечает sahaaa на комментарий 23.04.2009 #

Она нужна жене Лужкова миллиардерше Батуриной. Для этого она в Тульской области строит 20 цементных заводов. Собираются вырубать химкинский лес на площади 1000 га. и строить коттеджи и \"инфраструктуру\" вокруг ненужной никому больше дороги. Как повод. Население Химок протестует. Позавчера прошло собрание общественности города, где население бурно протестовало против уничтожения леса и травли населения Химок газами. Требовали перенести дорогу дальше от города. Приехали тележурналисты,но никаких протестов на экране не оказалось. Подсудное дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland