Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайским контейнерам предложили альтернативный путь

Китайским контейнерам предложили альтернативный путь

Евро-Азиатская логистическая ассоциация (ЕАЛА) в ходе начавшегося в Нижнем Новгороде форума «Логистика в России. Сегодня и завтра» представила проект нового маршрута железнодорожной перевозки контейнеров из Китая через Казахстан в Европу – через Казань, минуя Московский узел.

Президент ЕАЛА Николай Титюхин заявил «Гудку», что подобный маршрут позволяет операторам и грузовладельцам избежать задержек с обработкой контейнеров, связанных с высокой загрузкой Московского логистического узла.

«Есть значительный грузопоток из Западного Китая, который имеет экспортную направленность. Эти грузы востребованы как в России, так и в Европе. Для их владельцев прохождение через альтернативный Москве узел означает снижение транспортных издержек. Номенклатура грузов уже сегодня подтверждена – прежде всего это предприятия Синцзян-Уйгурского автономного округа, а также других регионов запада Китая. Для нас же это выгодно тем, что на нашу сеть придут дополнительные грузы. Маршрут их прохождения – новый казахстанский погранпереход Хоргос и далее на Алма-Ату и Актюбинск с выходом на российскую станцию Озинки», – отметил он. Правда, для этого потребуются инвестиции в развитие логистической сети в Казани и Поволжье. Прежде всего железнодорожной инфраструктуры и терминальной сети в регионе, способной выполнять функции распределительного хаба.

Заместитель начальника департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития ОАО «РЖД» Сергей Постников заявил «Гудку», что проект создания маршрута доставки контейнеров через Казахстан с обработкой в Казани в обход Москвы противоречит интересам России в вопросе обеспечения загрузки Транссиба.

«Проект развития Казани в качестве сортировочного узла, через который грузы могли бы проходить в Европу и российским потребителям в обход Москвы, интересен, но для его реализации потребуются крупные инвестиции не только в модернизацию логистической инфраструктуры столицы Татарии и прилегающих районов, но и самого городского хозяйства. При этом авторам проекта следует учитывать, что для ОАО «РЖД» перетягивание грузов с Транссиба неприемлемо вне зависимости от маршрута их перевозки. Если проект будет иметь такой вид, мы его не поддержим», – отметил он.

Ведущий специалист по логистике ОАО «ТрансКонтейнер» Лев Матюшин отметил, что проект, предлагаемый ЕАЛА, может составить конкуренцию перевозкам по Транссибу.

«Для нас выгоднее, чтобы любая перевозка максимально больший отрезок своего пути проходила по России. То, что предлагает ЕАЛА, можно расценивать как лоббизм интересов казахстанских транспортников. Практически половину участка пути, который мог бы проходить по России, предлагается перевести на Казахстан. Нам было бы выгоднее, если бы усилия ассоциации по разгрузке Московского узла и перевода части грузов в другие регионы, в том числе и Казань, не сопровождались попытками перевода грузов с Транссиба на альтернативные маршруты. При соблюдении этого условия ОАО «ТрансКонтейнер» могло бы поддержать работу ЕАЛА», – добавил он.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

news.ru

комментирует материал 18.10.2009 #

Китайские поезда нынче самые поезда в мире

user avatar
Sinbad

комментирует материал 18.10.2009 #

Какие оказывается умные люди в нашей стране стоят во главе логистических объединений - сразу чувствуется очередные "патриоты своей страны". И самое главное - не боятся об этом говорить во всеуслышание... или просто не понимают - чего ляпают.... От этого ещё горше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland