Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гормональное лечение рака простаты

Гормональное лечение рака простаты

Мужчины с раком простаты, проходящие гормональную терапию, имеют несколько более высокий риск возникновения тромбофлебита.

Специалисты проанализировали данные более чем о 30 тыс. шведов, страдающих раком простаты, которые получали гормональное лечение. У здоровых мужчин риск развития тромбофлебита составляет примерно 1 к 1 000. У тех, кто болеет названной формой рака и лечится гормонально, вероятность появления тромбоза вен — 4 к 1 000.

Проблема в том, что альтернативы гормональному лечению при раке предстательной железы не существует. «Врачам надо научиться задавать правильные вопросы, чтобы контролировать этот риск», — подчеркнул ведущий автор исследования Мике Ван Хемельрейк из Королевского колледжа Лондона (Великобритания).

Эксперты не знают наверняка, почему гормональная терапия приводит к образованию кровяных сгустков, но подозревают, что дело в тестостероне. Этот гормон, как полагают, защищает сердце, а гормональное лечение останавливает его производство. Чем меньше тестостерона, тем менее защищены мужчины от тромбофлебита, если к тому же сердце работает не вполне нормально.

Поскольку риск появления тромбов увеличивается с возрастом, довольно трудно определить, какой фактор является самым важным. «Эти результаты не должны повлиять на лечение рака», — отметил Филипп Сейлор из Массачусетской общей больницы (США), не принимавший участия в исследовании. По его словам, представленных данных слишком мало для далекоидущих выводов.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Юрий Фролов

комментирует материал 14.04.2010 #

эффективный метод:
http://lecarstvam.net
хорошие результаты по простатиту, по аденоме предстательной железы, и по прочим урологическим вещам различной этиологии: пиелонефрит, гломерулонефрит и т.п.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland