403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Энергию игроманов направят в правовое русло

Энергию игроманов направят в правовое русло

Генпрокуратура предложила вернуть в действующее законодательство наказание за организацию азартных игр.

Начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Анатолий Паламарчук сообщил, что запрет на азартные игры вне четырёх отведённых для этого зон не заставил владельцев увеселительных заведений прекратить незаконную деятельность. Несмотря на возбуждаемые уголовные дела, предпринимателей привлекают крупные прибыли, отметил сотрудник ведомства. Многие игорные заведения переходят на полулегальное существование, меняя условия доступа к игре, но не изменяя её сути.

В связи с этим в Генпрокуратуре предлагают вернуть в Уголовный кодекс статьи, действовавшие в нём до 1996 года и не вошедшие в новую редакцию. В частности, речь идёт о наказании в виде лишения свободы за предоставление помещения для азартных игр, а также за саму их организацию и вовлечение в них несовершеннолетних.

Адвокат Пётр Домбровицкий считает, что предлагаемый возврат к статьям старого Уголовного кодекса проблемы не решит. «Есть так называемые статьи мёртвого права, то есть статьи кодекса, которые не используются. К примеру, в действующем УК предусмотрена уголовная ответственность за пропаганду войны, но она появилась не потому, что на улицах было много граждан, призывающих к войне с другими государствами. Просто это одна из норм, принятых в цивилизованных странах», – сообщил он.

Адвокат отметил, что и в СССР азартные игры были широко распространены, несмотря на действие уголовных статей. «В нашем законодательстве понятие «азартная игра» сформулировано крайне нечётко, и под него можно подогнать кого угодно – к примеру, пенсионеров, которые играют на 5 копеек в шахматы или домино», – добавил Пётр Домбровицкий.

Понятие «азартная игра» сформулировано как «основанное на риске соглашение о выигрыше, заключённое двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором игры по установленным им правилам».

В то же время сотрудник Московского НИИ психиатрии Виктор Ханыков уверен, что возврат к ответственности за нелегальную игру поможет существенно снизить количество лудоманов (психологически зависимых от игры людей). «Многие заявляют, что страсть к игре заложена в человеке, потому он и играет. Но, во-первых, это может трансформироваться в менее пагубные занятия – к примеру, страсть к достижению спортивных результатов или увлечение собственной работой. Вместе с тем существуют и легальные способы азартной игры – лотереи, скачки, спортивные ставки», – сказал психиатр.

Кроме того, многие лудоманы не стали бы играть вообще, если бы автоматы и казино не были доступны на каждом шагу, как это было недавно. «Сформировавшихся игроков ужесточение закона не остановит, но вовлечению новых потенциальных жертв игры препятствовать сможет», – добавил эксперт.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Gennadiy Polubotko

комментирует материал 18.10.2009 #

Извините пожалуйста и если можно поясните что есть что?
Законом определены места для игорного бизнеса - это понятно.
Не понятно, почему не применяют это ко всем другим организациям, предприятиям, которые по сути занимаются этим бизнесом с экранов телевизоров.
Я имею ввиду программы, которые предлагают различные программы, по сути лохотроны (наперсточники)... угадай слово и тому подобные.
Различные рекламы, обещающие много, но по факту - обман.
Продажа дорогостроящих мед.препаратов, а на деле подделки. Их тоже надо контролировать и отводить спец. места для реклам?

user avatar
цеховик

комментирует материал 18.10.2009 #

Сажать таких людей не надо,они ж деньги почти из воздуха добывают,а вот отобрать все до копейки и обратить его бабки на нужды народа - вот нормальное решение проблеммы.....

user avatar
alexbeam

отвечает цеховик на комментарий 18.10.2009 #

Для этого нужна как минимум революция.
В противном случае бабки будут просто банально распилены и распределены в узком кругу.

user avatar
цеховик

отвечает alexbeam на комментарий 18.10.2009 #

А вот тут уже нужна рука государя - воров опять обобрать до нитки......

user avatar
alexbeam

отвечает цеховик на комментарий 18.10.2009 #

Нормального вменяемого государя, а данный государь (который путен) для этого не годится, так как сам заинтересован только в распиле бабок. Поэтому без революции - никак.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland