Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дирижабли будут домом для людей

Дирижабли будут домом для людей

Дирижабли практически исчезли с распространением авиатехники. Но это процесс обратимый, полагает архитектор Винсен Каллебо. Нехватка нефти и газа уже заставляет искать альтернативные источники энергии. В будущем ситуация может только усугубиться.

Концепция футуристических дирижаблей, работающих на биотопливе из водорослей, подкреплена серьезными расчетами. В этих вычурных транспортных средствах, по мнению Каллебо, можно будет даже жить. Hydrogenase по задумке представляет собой вертикальный аэростат высотой 400 метров.  Как утверждает Каллебо, он будет способен летать на высоте до двух тысяч метров со скоростью до 175 километров в час и перевозить груз до 200 тонн.

– По исследованиям биологов, с помощью плантаций водорослей можно гораздо эффективнее вырабатывать энергию, чем в сегодняшних условиях из биоэтанола или биодизеля, – отмечает Винсен Каллебо. – Гектар этих растений может дать в 120 раз больше топлива, чем столько же сои или подсолнечника.

Кроме того, такие водоросли перерабатывают углекислый газ в водород. А на крыше дирижаблей соорудят в дополнение солнечные батареи.

Создание транспортного средства Каллебо предсказывает в 2030 году, когда нехватка нефти наложится на появление заинтересованности в выработке новых видов биотоплива.

Винсен Каллебо, архитектор:

- Это не самолет, и не вертолет, и не обычный дирижабль, а совершенно новый тип воздушного средства передвижения.
Оно годится для многих целей. С его помощью можно осуществлять гуманитарные миссии, выполнять спасательные операции, решать задачи в промышленности, перевозить грузы, а также заниматься научными исследованиями. Такой инновационный аэростат подойдет для развлечений и экотуризма. Несмотря на то что он тяжелее обычного аэростата, он может развивать большие скорости и нести более тяжелые грузы из-за своей конструкции.

Источник: www.metronews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fanstream

комментирует материал 30.05.2010 #

Уже были прожекты дирижаблей - "тарелок", вертостатов, дирижаблесамолетов, просто "гибридов", а теперь наступила эра "пакетов" ?

Уже устаешь удивляться дремучему невежеству некоторых "Ахритекторов" от дирижаблестроения!
Летать со скоростью 175 км/ час "боком" - это все равно что пытаться "грести" на лодке тоже боком - в принципе можно, только лучше, как положено, передом.
Особенно нравятся фразы типа: "Концепция футуристических дирижаблей, работающих на биотопливе из водорослей, подкреплена серьезными расчетами"!!!!
Хотелось бы взглянуть на эти "расчеты"!
Врочем, "расчеты" на то, что такие проекты вызывут интерес у СМИ, как видим, вполне оправдываются!
Ну почему же эти "Ахритекторы" занимаются своими фантазиями именно в области дирижаблестроения - она и так с трудом возвращается к жизни?!
Ну занялись бы автомобилестроением, что ли? Или там побить могут?
Наверное, кризис в стоительной индустрии заставляет "Ахритекторов" вроде Винсена Каллебо искать заказы в других областях бизнеса?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland