Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Deutsche Bahn будет выплачивать в госбюджет дивиденды

Deutsche Bahn будет выплачивать в госбюджет дивиденды

Правительство Германии приняло решение о том, что в период с 2011 по 2014 год компания Deutsche Bahn (DB) должна будет делиться с государством прибылью.

Железнодорожная компания на 100% принадлежит государству. По расчётам экспертов, выплачиваемые дивиденды в указанный период могут составить не менее полумиллиарда евро ежегодно.

До сих пор последняя крупная госкомпания в Германии имела возможность оставлять всю чистую прибыль себе и инвестировать эти средства на поддержание инфраструктурных объектов. Теперь же возникает вопрос о том, за счёт чего будет финансироваться это направление. Председатель правления DB Рюдигер Грубе потребовал от правительства внесения ясности в этот вопрос и указал на то, что в ближайшие годы объём грузовых перевозок на железных дорогах Германии возрастёт на 50%. «На нынешней инфраструктуре мы не в состоянии это обеспечить», - подчеркнул он.

Г-н Грубе также заявил, что неправильно предоставлять деньги, заработанные железнодорожной компанией, на нужды автомобильного или авиационного транспорта. Он напомнил недавнее обещание министра транспорта Петера Рамзауэра о том, что правительство не намерено экономить на строящихся или уже эксплуатирующихся объектах рельсовой инфраструктуры.

В совместном заявлении двух основных немецких железнодорожных профсоюзов - Transnet и GDBA - также высказывается тревога. Профсоюзы единодушно не рекомендуют «латать бюджетные дыры» за счёт DB в ущерб её будущей конкурентоспособности - это в конечном итоге способно привести к ослаблению экономической конъюнктуры, а не к её укреплению.

Вице-председатель наблюдательного совета DB Александер Кирхнер, который по совместительству возглавляет также профсоюз Transnet, высказался относительно решения правительства ещё в более острой форме: «Железнодорожная система в Германии недостаточно финансируется. На нужды всей рельсовой сети ежегодно выделяется 2,5 млрд евро, в то время как для поддержания нынешнего состояния с прицелом на будущее необходимо как минимум в два раза больше финансовых средств».

Министр транспорта в берлинском городском правительстве Ингеборга Юнге-Ройе также против шагов, которые способны привести к оттоку финансовых средств Иначе, отметила она, железнодорожная компания в существенной степени потеряет свою привлекательность как для корпоративных клиентов, так и для пассажиров.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland