Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусская железная дорога закупит локомотивы Китая

Белорусская железная дорога закупит локомотивы Китая

Белорусская железная дорога (БЖД) подписала с China National Electric Import & Export Corp (Корпорация по экспорту и импорту электрооборудования Китая, CUEC) твёрдый контракт на поставку локомотивов на $84,9 млн.

В соответствии с документом CUEC поставит Белорусской магистрали 12 грузовых магистральных двухсекционных электровозов HXD2. Такой локомотив, выпускаемый на китайском заводе Datong Electric Locomotives (входит в CUEC), разработан на основе технологий французской машиностроительной компании Alstom. Прототипом этого локомотива послужил электровоз PRIMA 447000 мощностью 6000 кВт с конструкционной скоростью 120 км/ч.

По словам начальника БЖД Анатолия Сивака, приобретение железной дорогой грузовых электровозов такой мощности обусловлено ежегодным увеличением транзита через территорию республики.
«Грузовые поезда, прибывающие в нашу страну из Российской Федерации, имеют средний вес 7000–9000 тонн. Тогда как работающие в Белоруссии электровозы ВЛ80с способны везти только 4700–5500 тонн. На сегодняшний день тяжёлые составы расформировываются на станции Орша. Это влечёт за собой уменьшение пропускной способности, маневровую работу и дополнительные финансовые затраты на содержание электровозов и локомотивных бригад. Один грузовой электровоз HXD2 способен вести поезд весом 7500 и более тонн», – сказал он.

Следует отметить, что предварительная договорённость между сторонами о покупке была достигнута ещё в марте 2010 года, однако процедура подписания контракта откладывалась в связи с тем, что дорога не могла найти инвестора. В конце октября этого года Экспортно-импортный банк Китая (Exim Bank) договорился с ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» о предоставлении кредита в размере $84,9 млн под приобретение БЖД китайских локомотивов. В среднем за один электровоз поставщику заплатят около $7 млн плюс проценты за долгосрочный кредит Exim Bank. Гарантом перед Exim Bank выступает правительство Белоруссии, а министерство транспорта и коммуникаций – поручитель БЖД по кредиту.

Поставка электровозов будет полностью осуществлена в 2012 году.
По мнению директора компании Apply Logistic (Центр прикладной логистики, Белоруссия) Андрея Кравченко, после исполнения этого контракта БЖД продолжит сотрудничество с CUEC в вопросе закупки техники.

«Во-первых, это связано с тем, что 12 локомотивов не обеспечат все потребности Белорусской магистрали в новой тяге, так как технический износ локомотивного парка дороги уже сейчас составляет порядка 50%. Во-вторых, на дальнейшее сотрудничество с китайской компанией оказывает влияние политическая конъюнктура в стране – БЖД приобретает подвижной состав в той стране, с которой выгодно сотрудничать политически», – считает он.

Первый заместитель генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг» Анатолий Мещеряков заявил «Гудку», что российские производители локомотивов могут не менее успешно, чем китайские компании, работать на внешних рынках при условии соответствующей поддержки со стороны государственных финансовых структур.

«Белоруссия получила от Китая связанные кредиты. В данном случае мы имеем дело не с выбором технологий, а с выбором денег. Выпускаемые в России электровозы не хуже по техническим параметрам, а в долгосрочной эксплуатации эффективнее по экономическим показателям», – подчеркнул он.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

perelovich

комментирует материал 03.11.2010 #

В Китае они работают, у нас не будут - перегорят нафиг все провода, у нас скачки напряжения очень большие. И второе - погода в Китае более стабильна чем у нас - все китайские машины ржавеют уже через год, безопасность - нулевая. Поэтому и локомотивы у китайцев такие же, вместо железа - тонкая жесть, покрашенная масляной краской. А Белорусам давно уже по рабы свои локотивы выпускать, тем более есть свой прекрасный локомотивный завод.

user avatar
barri02010

отвечает perelovich на комментарий 03.11.2010 #

Да бросьте вы.Для устранения скачков напряжений существуют и предохранители и промышленные стабилизаторы.Да и насчёт металла вы не правы.Кроме того, при заказе все эти детели оговариваются в "особых условиях".Про свои ,белорусские локомотивы в статье тоже написано-может со временем и начнут.Пока такой возможности у них просто нет.

user avatar
kotikobormotik

комментирует материал 03.11.2010 #

В нашем машиностроении давно используются китайские подшипники и прочие комплектующие. Они говно, но это полбеды. Беда, что наши стандарты стали хуже китайских, система стандартизации и технического контроля не работает. В этом смысле может лучше покупать китайское - наш брак еще хуже, а у китайцев все же какой-то контроль качества есть. По крайней мере они действительно проверяют электропроводность цветных отливок, содержание железа, тепловые зазоры в клапанах двигателей, соблюдают , пусть и худшие, допуски при сборке. Что я могу сказать? Молодцы китайцы, а белорусам - вегной догогой идете, товагищи.
Год назад подарили китайский электрочайник - сгорел . Я его разобрал, повыкидывал всю шелупонь, соединил напрямую старыми проводами - заработал, пользуюсь каждый день. Может и остальные китайские товары придется так переделывать? Еще раньше сгорел предохранитель в сетевом фильтре. Спер на заводе из нерабочего электрощита старый советский предохранитель на 10 ампер, кое-как впаял - все отлично работает. Притом, что я не электрик и ничерта в этом не понимаю.

user avatar
berlio

отвечает kotikobormotik на комментарий 03.11.2010 #

все гораздо проще! у беларуси денег нет, есть только огромные долги. единственным кто решился дать кредит это китай... но! китайцы хитрые! кредит "связанный" т.е. на него можно купить только китайские товары :)

user avatar
barri02010

отвечает kotikobormotik на комментарий 03.11.2010 #

Просто вам не повезло.Существует подпольная продукция и заводская(об этом уже не раз писали).Заводская продукция Китая,проходящая госконтроль, достаточно высокого качества.Ваш чайник был куплен на вещевом рынке,а я свой чайник фирмы Браун китайского производства приобрёл в магазине-несколько лет работает без всякого ремонта.Да сейчас весь мир наводнили китайской продукцией - они делают буквально всё.Относительно дёшево - соответствует понятию "цена-качество"

user avatar
barri02010

комментирует материал 03.11.2010 #

Вот и последствия "политической войны" между Белоруссией и Россией.
Закупаются 12 локомотивов в Китае - надо понимать для пробы.Да и смогла бы Россия поставить даже такую маленькую партию соседу!"...российские производители локомотивов могут не менее успешно, чем китайские компании, работать на внешних рынках при условии соответствующей поддержки со стороны государственных финансовых структур."-надо понимать,что пока,без поддержки наши производители локомотивы делать не могут.Да и зачем России локомотивы-нанотехнологии - вот что самое главное("журавль в небе")!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland