Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аэропорт Ростова: Boeing не рассчитал торможение

Аэропорт Ростова: Boeing не рассчитал торможение

Аэропорт Ростова оказался блокирован на несколько часов из-за неудачной посадки лайнера.

Около 14 часов по московскому времени пассажирский самолет Boeing 737-400, следовавший рейсом 410 из Дубая, при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону выкатился за пределы посадочной полосы.

На его борту находились 138 пассажиров и семь членов экипажа. К счастью никто из пассажиров и сотрудников наземных служб аэропорта не пострадал.

«При посадке самолет выехал на грунт, в настоящее время выясняются причины произошедшего», - сообщил представитель компании «Донавиа», которой принадлежит самолет. «Причины ЧП установит правительственная комиссия, куда входят все государственные надзорные органы, в том числе представители компании», - уточнил он.

По данным технических служб ростовского аэропорта, пассажиры, находившиеся на его борту, были эвакуированы в здание аэропорта. В результате инцидента передние стойки шасси самолета плотно застряли в земле. Чтобы вытащить самолет, пришлось привлечь транспортные буксиры.

Сам лайнер отогнали на ремонтно-эксплуатационный участок, где его осматривают эксперты. Причины выезда за пределы полосы пассажирского лайнера устанавливаются. В районе аэропорта в течение 12 апреля стоит хорошая, ясная погода. В то же время в аэропорту говорят, что, по предварительной версии, инцидент случился из-за мокрой полосы - накануне прошел сильный ливень.

На несколько часов – до 18 00 аэропорт Ростова-на-Дону был закрыт для приема и вылета самолетов. В частности, рейс, следовавший из Петербурга, направлен в Краснодар, а несколько авиарейсов из Москвы, из «Домодедово» и «Внуково», возвращены снова в аэропорты вылета.

В этот же день в США авиалайнер Airbus A380 снес крылом часть хвоста другого воздушного судна. Инцидент произошел в аэропорту имени Джона Кеннеди. Крупнейший в мире самолет, принадлежащий авиакомпании Air France, выполнял рулежку по взлетной полосе, готовясь к вылету в Париж. Левым крылом аэробус задел хвостовую часть самолета Bombardier CRJ700 внутренних авиалиний компании Comair, который только что совершил посадку. В результате столкновения американский самолет развернуло на 90 градусов. На борту A380 в момент аварии находилось 475 пассажиров, на борту второго самолета - 62 пассажира и четыре члена экипажа. Никто не пострадал.

Одна пассажирка вспоминает: «Самолет качнуло сначала в одну сторону, потом в другую. Никто не понимал, что происходит, пока мы не выбрались наружу». Другой показалось, что самолет вот-вот опрокинется. «Это был как раз тот самый момент, когда было важно оставаться пристегнутыми после посадки», - сказала она. Оба авиалайнера отправлены на стоянку, специалистам предстоит, какие повреждения получили эти машины.

Похожий случай произошел 11 января в аэропорту Казани. Лайнер авиакомпании «Ак Барс Аэро» при посадке в международном аэропорту Казани выкатился за пределы взлетной полосы. Самолет выполнял рейс Бугульма - Казань, на борту находились 35 пассажиров. Из-за происшествия некоторое время аэропорт был закрыт для отправки и приема рейсов.

В июле прошлого года самолет АН-12 при взлете выкатился за пределы летного поля в аэропорту чукотского поселка Кепервеем и получил повреждения. Самолет, принадлежащий предприятию «Хабаровские авиалинии», совершал рейс по маршруту Кепервеем (Чукотка) — Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край). На борту находились девять человек – никто из них в результате происшествия не пострадал. В момент взлета на борту самолета груза не было.

17 июня в аэропорту Оттавы произошло ЧП: пассажирский лайнер авиакомпании United Express сошел со взлетно-посадочной полосы. Представитель международного аэропорта Macdonald-Cartier Криста Кили пояснила, что самолет Embraer 145, прибывший из Вашингтона, после приземления выкатился за пределы полосы. Двое членов экипажа получили незначительные ушибы, больше из 36 человек, находившихся на борту, никто не пострадал. ЧП произошло из-за того, что во время посадки шел дождь.

23 декабря 2009 года пассажирский лайнер авиакомпании American Airlines разбился в аэропорту Ямайки. Boeing 737, следовавший рейсом № 331 «Вашингтон-Майами-Кингстон», зашел на посадку в международном аэропорту имени Нормана Мэнли.

Однако пилоты не рассчитали скорость посадки, и самолет со 148 пассажирами выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего развалился на две части. Одной из главных причин аварии называют сложные погодные условия, в том числе сильный ливень в районе аэропорта. По заявлениям авиакомпании American Airlines никто из пассажиров не серьезно пострадал.

26 октября 2009 года самолет А-319 авиакомпании «Сибирь» с 78 пассажирами на борту после приземления в аэропорту Красноярска выкатился за пределы рулевой дорожки и сбил светосигнальный фонарь. Ни члены экипажа, ни пассажиры не пострадали. Самолет выполнял рейс Москва (Домодедово) - Красноярск. На борту находилось 3 члена экипажа, 78 пассажиров, 850 кг багажа, 250 кг почты, 1990 кг груза. После посадки самолет выкатился за пределы рулевой дорожки на 20 метров и сбил светосигнальный фонарь.

Источник: www.gudok.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland