Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Шанхае показали BMW 760i и удлиненную BMW 760Li

В Шанхае показали BMW 760i и удлиненную BMW 760Li

Как того и следовало ожидать, вслед за дебютом BMW 7 серии пятого поколения, не заставили себя ждать и топ-версии – BMW 760i и удлиненная BMW 760Li.

Дебют обеих машин состоялся на днях на Шанхайском автосалоне. Оба автомобиля получили шестилитровый, двенадцатицилиндровый битурбомотор с изменяемыми фазами газораспределения на впуске и выпуске. Мощность составляет 544 л.с., крутящий момент — 750 Нм.

Благодаря такому могучему «сердцу», обе машины могут похвастаться поистине суперкаровским характером – разгон до первой «сотни» занимает всего 4,6 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Хотя, можно не сомневаться, что когда BMW 760i попадет в руки кудесников из Alpina, Hartge, AC Schnitzer или другого тюнинг-ателье, традиционно занимающихся «прокачкой» баварских машин, характеристики «семерки» станут еще более впечатляющими. Ведь задел для дальнейшего наращивания мускулов еще есть. Чему в немалой степени поспособствует так же новейший восьмиступенчатый «автомат» ZF.

При этом обе топ-версии отличаются завидной экономичностью – машины расходуют 12,9 литра бензина на сто километров пробега. Причем мотор может работать на топливе с октановым числом 91–98. Внешне от «просто» «семерок» машины отличаются незначительно, за исключением версии BMW 760Li, чья колесная база выросла на 14 см, (3,21 м), а длина до 5,21 м. Наиболее заметным изменениям подверглась радиаторная решетка, получившая более крупные «ноздри», а если вооружится лупой, то на передних крыльях можно обнаружить шильдики V12. Интерьер остался неизменным.

В будущем, возможно, появится полноприводная модификация, которая станет самой дорогой из всех существующих «семерок». Но самое удивительное, что многие узлы и агрегаты, включая двигатель, продолжат «жизнь» на новейшем «компактном» Rolls-Royce Ghost, известном ранее как RR4 (он же 200ЕХ Concept). Правда на английский седан будет ставиться форсированная версия двигателя, чей объем вырастет с 6,0 до 6,6 л.

Ну, а главным и самым принципиальным соперником BMW760Li был и остается «заклятый друг» из Штутгарта – Mercedes S600 Long. Уже этим летом обе машины вступят в очередную схватку за кошельки потребителей. Второй соперник – пожилой Audi A8L временно выбыл из борьбы, но в Ингольштадте уже вовсю идет работа над следующим поколением машины, которая наверняка вмешается в извечное мюнхенско-штутгартское противостояние.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland