Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе начался дефицит лампочек

В Европе начался дефицит лампочек

В связи со скорым прекращением продаж 100-ваттных ламп накаливания многие европейцы начали активно запасаться исчезающей продукцией. Как докладывают владельцы магазинов, из-за нарастающего дефицита покупатели буквально сметают их с полок, стараясь купить как можно больше. Так, например, директор одного из магазинов Эдинбурга заявляет: «Сейчас мы стали продавать так много традиционных лампочек, что просто не успеваем делать поставщикам новые заказы».

Полное прекращение продаж 100-ваттных ламп накаливания является первым этапом энергосберегательной программы Евросоюза. В соответствии с ней с сентября 2009 года из магазинов исчезнут 100-ваттные лампы, в 2010 году европейцы откажутся от использования 70-ваттных ламп, в 2011 перестанут продаваться 60-ваттные лампы, а к сентябрю 2012 года будут запрещены даже самые слабые лампы мощностью 45 Вт и даже 25 Вт. Планируется, что уже к 2015 году европейцы полностью избавятся от ламп с использованием нитей накаливания и перейдут на более экономичные источники дневного света.

Флуоресцентные лампы, пришедшие на смену лампам накаливания, будучи почти в четыре раза дороже, потребляют в пять раз меньше электроэнергии. Таким образом, использование ламп дневного света позволит простым гражданам значительно снизить коммунальные расходы. Однако многие жители Европы не разделяют с Евросоюзом любви к экономии. По их мнению, свет от флуоресцентных ламп слишком резкий, неестественный и, более того, может вызывать у людей мигрень и кожные раздражения. Пока европейцы не видят особых причин для отказа от привычных ламп накаливания.

По расчетам Евросоюза переход на экономичные источники света позволит экономить до €11 млрд в год, при этом выбросы углекислого газа будут уменьшены на 32 млрд тонн в год.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Voin1

комментирует материал 22.04.2009 #

Я купил три энергосберегающие лампы разных производителей. Все они быстро перегорели - ни одна из них не прослужила столько, сколько написано на упаковке. Поэтому от применения энергосберегающих ламп никакой экономии не получилось, а получился убыток. У покупателей всегда должен быть выбор, какие лампы им приобретать.

user avatar
cepera_dv

отвечает Voin1 на комментарий 22.04.2009 #

Дык покупайте китайские. С 2005 года в квартире только энергосберегающие лампы от дяди Ляо под названием "Космос" и за четыре года из 14 сгорела только одна и то был перепад напряжения.

user avatar
Voin1

отвечает cepera_dv на комментарий 24.04.2009 #

Лампа «Космос» тоже у меня была - перегорела довольно быстро.
В Интернете есть информация о том, что производители энергосберегающих ламп для уменьшения себестоимости устанавливают низкокачественные компоненты, не устанавливают все необходимые компоненты. Поэтому энергосберегающие лампы быстро перегорают.
Скачки напряжения у нас обычное явление.
Так что рассчитывать на экономию, используя энергосберегающие лампы, не приходится.

user avatar
TENGRY

отвечает Voin1 на комментарий 22.04.2009 #

Да нее! Европейцы в курсе что от обычной лампы тепло другое, а от флуоресцентных ламп можно подзагореть, убиваем корочетрех зайцев сразу: и загар, и надежнее и светлее.

user avatar
Vinylworm

отвечает Voin1 на комментарий 22.04.2009 #

Я купил пока одну. Мощность - 100 Вт, потребляет 25. Гарантия - год. Продавец сказал - если сгорит раньше, приноси с упаковкой и чеком, поменяю бесплатно (упаковка хорошая, пластиковая коробочка). Храню это все, жду. К свету ее уже привык. Думаю, все это выгодно, а остальное- дело привычки.

user avatar
nikitos2009

комментирует материал 22.04.2009 #

Просто государство в очередной раз переносит на население свои проблемы.
Хотите поменять принудительно обычные лампы на более дорогие - снизьте налоги, или выдайте дотацию на их приобритение.
И что мешает придумать нормальный источник энергии ? который бы не пачкал мир, и удовлетворял запросы общества ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland