Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Матвиенко: в реальной жизни кризис не так страшен

Матвиенко: в реальной жизни кризис не так страшен

Смягчить последствия кризиса в Санкт-Петербурге помогло то, что экономика города была стабильна последние пять лет и позволила создавать рабочие места и строить предприятия, заявила в интервью \"Вестям\" губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, на рынке труда \"ситуация сложная, но недраматичная\": уровень официальной безработицы – 27 тысяч безработных на 35 тысяч вакантных мест. При этом, еженедельно появляется порядка 500 новых вакансий, трудоустраиваются 3,5 тысячи человек. Однако, подчеркнула губернатор, власти города помнят и о скрытой безработице, и о неоплачиваемых отпусках, и о неполных рабочих неделях. \"Мы еженедельно мониторим ситуацию, адекватно оцениваем обстановку\", - сказала она.

Что касается трудоустройства выпускников высших и средних учебных заведений, в Санкт-Петербурге предусмотрена отдельная программа. \"Наш мониторинг показал, что 70% выпускников гарантированно будут трудоустроены. Другая часть либо будут продолжать учебу в аспирантуре, либо пойдут служить в армию. Только 6% выпускников вызывают опасения – они пока не имеют гарантированного трудоустройства\", - рассказала Матвиенко. Она добавила, что будет проведено несколько специализированных ярморок вакансий для молодежи, в 10 учебных заведениях созданы филиалы биржи труда. \"Остроты такой проблемы в городе не будет, мы ее не допустим\", - подчеркнула губернатор.

Матвиенко отметила, что экономика Санкт-Петербурга продолжает развиваться – и в малом, и в среднем бизнесе: \"На ряде предприятий не только сокращают рабочие места, но и развивают их. Я посещаю предприятия, и не по сводкам сужу о ситуации в городе\". \"Послед раз я была на одном из фармацевтических заводов, который выпускает отечественные лекарства\", - добавила губернатор.

Говоря о кризисе, Матвиенко заметила, что \"надо трезво смотреть на ситуацию, и страшилки, которые распускаются, психологически давят на людей - в реальной жизни все не так страшно\".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Nasreddin

комментирует материал 23.04.2009 #

Во как. Наконец-то они стали откровенно говорить.
Действительно, для высоких чиновников, очень близких к Путину, кризис и не страшен.

user avatar
pravdolyub2

отвечает Nasreddin на комментарий 23.04.2009 #

Такое впечатление, что Володеньке, Диме и их подружке Валюшке, тексты для выступлений один \"Автор\" пишет....Причем выполняя это в качестве \"халтурки\"... Потому как основная специальность \"Автора\" - психотерапевт...

user avatar
dub551

комментирует материал 23.04.2009 #

Во дает!В своей болтовне Госпожа Матвиенко самого ДАМа переплюнула.

user avatar
Adik H

комментирует материал 23.04.2009 #

обсуждать нечего - депрессивный город, цифирьки эта \"девушка\" пусть засунет себе .....город разгромлен, даже не хочется уже ничего доказывать

user avatar
Adik H

комментирует материал 23.04.2009 #

Да, кстати, отдельное \"спасибо\" Путину за то , что столько лет смотрим на эту....

user avatar
pany T

комментирует материал 23.04.2009 #

Самой Матвиенко кризис не страшен, это уж точно. Кризис не страшен всем чиновникам без исключения. В любых социальных катаклизмах наивысшие шансы не пострадать у чиновника. Без них никак и никуда. Они специалисты и эксперты.Только вот кризис провафлили. Теперь песни поют: все хорошо, прекрасная маркиза.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland