Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишники отобрали права: спасибо вам, люди добрые

Гаишники отобрали права: спасибо вам, люди добрые

Ну конечно же я не виноват. Ну да, выехал на встречку - но ведь в нашей стране можно выехать на встречку и даже не понять, куда выехал. Разметка покоцанная, то есть прерывистая, но не по закону, а по факту. А то, что знак стоял, так я его не видел, передо мной фура шла.

Все это я пытался объяснить гаишникам, но они тупо заполняли протокол. У них видео-запись. \"Ваше право заявить об этом ходатайство в суде\". И от того, что так корректно, сволочи, ведут правовой диалог, чувство бессилия удесятеряется. Особенно противно, что еще не знают, что журналист, а уже вежливые. Пошел, сфотографировал, на всякий случай, разметку и неограниченный обзор - вдруг в суде пригодится. Хотя знаю я, что это за суд, приятель рассказывал. Сидит мужик в кабинете, даже без мантии - никаких \"встать, суд идет\", никаких \"Ваша честь!\". Разговор короткий: \"Знак был?\" - \"Был!\" - \"Ну, и все!\" - \"А может, его поставили неправомерно?\" - \"Имеете право обжаловать приговор в течение десяти дней. Следующий!\"

Ладно, надо давать... Сколько? С приятеля запросили 40 тысяч, но то было в Москве. Эти, наверное, начнут разговор с двадцатки. Сойдемся на пяти. Сижу, думаю, с чего начать преступный сговор. И вдруг... Мой позвоночник начинает чувствовать какое-то колоссальное облегчение. Как будто кто-то очень добрый приподнял сзади тяжеленный рюкзак и спрашивает: \"Ну, что? Снять или еще походишь?\" Четыре месяца без автомобиля! Кажется, эти нехорошие люди собираются совершенно бесплатно доставить мне такое удовольствие, какого я не получал с того самого дня, как купил машину.

Стоп, со взяткой будем погодить. Надо это дело как следует обдумать.

Я плотно сел за руль 9 лет назад, когда появился ребенок. Чтобы возить его в поликлинику, в парк, в \"Уголок Дурова\", закупать в магазине сразу много продуктов и памперсов. Но вот мы стали жить рядом с парком, продукты давно уже можно закупать по интернету, процесс пробкообразования зашел так далеко, что добраться до работы на метро теперь в два раза быстрее. Зачем же я езжу на машине? Общественный транспорт все-таки не всегда бывает удобен? Но если сильно приспичит - всегда под боком волшебный мир такси. Он, конечно, слегка оборзел в смысле цен, но если сложить расходы на бензин, ТО, ОСАГО, КАСКО плюс разница в цене между купленной машиной и проданной, то еще большой вопрос, что дороже. А время? Оно ведь тоже денег стоит. Знаете, сколько дней съедает оформление страхового случая, если, не дай Бог, авария?

Идем дальше. Что мне вообще дал руль? Брюхо, как на четвертом месяце, морду, как у Андрея Разина, первые признаки остеохондроза и приступы гиподинамии. Еще, похоже, он дал мне счастливую возможность регулярно работать шофером для родных и близких, а в случае вынужденного отказа слышать: \"Так вот какой ты друг (брат, сын, муж, отец)!\" Это жизнь? По-моему, это каторга.

А ведь те, которые ездят на метро, автобусах, электричках, маршрутках, поездах, - они читают книги, сочиняют стихи, смотрят друг на друга, знакомятся, дерутся, выпивают. В их свободную от вождения голову приходят умные мысли, талантливые решения, их физически нагруженные организмы лучше выглядят и крепче спят. Человек без движения деградирует сначала телом, потом мозгом - в этом я убедился давно. Если бы в 80-х на машинах ездили Виктор Цой, Майк Науменко, Гребенщиков - едва ли они написали бы то, что написали. \"Троллейбус, который идет на восток\", \"Трамвай не был полон, фактически он был пуст\", \"Этот поезд в огне\".

Чего смотрите на меня, товарищ старший лейтенант? Пишите, пожалуйста, свой протокол. А, уже пора расписываться? С удовольствием, где? Есть! На какое число выписывать повестку в суд? Чем скорее, тем лучше.

Я уже обзваниваю знакомых, у которых когда-либо отбирали права. Спрашиваю, как оно - жить без машины, терпимо? И вот еще одно открытие - все как один говорят, что \"бесправные каникулы\" - самый счастливый период в их жизни за последние годы. Бросить водить - все равно что бросить пить, курить или есть мясо. Лишение прав - вторая молодость. Давай, говорят, лишайся скорее и звони - встретимся, пива выпьем, а то ведь уже два года не виделись. Или три?

Товарищ ваша честь гражданин судья! Если вдруг вам понравятся мои фотографии с покоцанной разметкой и неограниченной видимостью - не поддавайтесь на искушение. Лишайте меня прав не раздумывая. Стоп, я ведь могу эти фотографии вам не показывать! А если этот текст выйдет до суда, и он вам так понравится, что вы решите сделать мне приятное - не надо, иначе мне придется пойти на самооговор. Заявить, что я был пьян - просто гаишник этого не заметил.

Жена к моей просьбе присоединяется. Она у меня давно с правами, только вот за руль все никак не сядет, потому что я за ним сижу. Продам свою \"Шкоду Октавию\", куплю ей \"Ниссан Микру\", и пусть себе попу отращивает. А что? Прямо сейчас и продам. Цвет темно-зеленый, год 2004, кондиционер, стеклоподъемники, электропривод зеркал, пробег 100 тысяч. Как раз на прошлой неделе ремешок ГРМ поменял. Пишите, звоните, а еще лучше - ходите пешком.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Kk Pp

комментирует материал 22.04.2009 #

мдааа...

"А ведь те, которые ездят на метро, автобусах, электричках, маршрутках, поездах, - они читают книги, сочиняют стихи, смотрят друг на друга, знакомятся, дерутся, выпивают. В их свободную от вождения голову приходят умные мысли, талантливые решения, их физически нагруженные организмы лучше выглядят и крепче спят."

ага, особенно когда с утра в метро сначала обливаешься потом, а затем берешь просто на абордаж вагон поезда..очень круто)))

если тебе не оттопчут ноги..уже неплохо...

+ могут еще из карманов что-нибудь украсть, так что думаешь..что лучше...за карманами смотреть или держаться за поручень...



в общем, это реально..сплошной стресс...

а народа сколько тупого!? ууу... бегут, рот откроют..пена практически летит, ни черта не видят...

только какая-то невидимая цель перед глазами, в общем зомби.



а еще иногда улыбает, когда вечером...после работы, люди в толкучке идут к турникетам..такое ощущение, что пингвины какие-то))))) или медведи)))) из одной стороны в другую качаются)))



в общем..хз, кто привык к комфорту..тот его никогда не променяет

и тем более..не будет жалеть денег

а те..кто не привык, те будут ездить в общественном транспорте





no avatar
Smoker

комментирует материал 22.04.2009 #

Чтобы быть объективными нужно составить таблицу плюсов и минусов езды на авто.

user avatar
morgenshtern

отвечает Smoker на комментарий 22.04.2009 #

В таком случае я лучше сначала представлю вам "минусы" общественного транспорта как альтернативы личному авто:

1. Отсутствие возможности "выйти" в любом месте.2. Малая скорость движения.

3. Большие интервалы движения в обеденные и вечерние часы.

4. Соседство с неприятными пассажирами (бомжи, карманники, алкаши).

И т.д., и т.п.

user avatar
ciro78

отвечает morgenshtern на комментарий 22.04.2009 #

мой вод. стаж - 25 лет- я знаю, что такое комфорт личного а/м.
но с автором, в основном, соглашусь.
вот аргументы:
с недавних пор и переездом офиса есть альтернатива:
- добираться на метро + служебная развозка - 2 часа один конец
- добираться на а/м - час один конец (условно) - пол-часа по пробкам в городе СПб+ пол-часа "педаль в пол" 120 км/ч кольцевая дорога.
пока пользуюсь к первым вариантом - точно знаешь когда приедешь - раз, минимум "нервака" в утреннем метро - два., после утомительного рабочего дня не надо ни "педаль в пол", ни по пробкам мучаться - три., расходы на бенз и амортизацию (немалые) - исключены - четыре., общение с в.ы.м.о.г.а.т.е.л.ям.и из ГАИ - исключено- пять.(а для сердечной мышцы это немаловажно!!
и, поверьте, соседство с уродом- водителем на дороге нисколько не лучше, чем с алкашом в метро..
то же - о карманниках и ГАИшниках.. Вот мои "плюсы" и "минусы".
а машина - это отличное средство съездить на дачу, в отпуск, за грибами..

Ваши аргументы

user avatar
[email protected]

комментирует материал 22.04.2009 #

Все как с натуры - насчет вымогательств ГАИшников, Мои гайцы укутали знак перекрестка мешком и таким образом продлили действие знака обгон запрещен. Результат 4 месяца лишения права вождения. Не оскудела земля креативными ГАИшниками. А суд? Суд за креатив. :( Отдохнул :)

user avatar
morgenshtern

комментирует материал 22.04.2009 #

Некоторые предпочитают добираться до места быстроходными маршрутками, другие доверяют принципу "Тише едешь, дальше будешь", залезая в муниципальный транспорт, а третьи собственный автомобиль. Каждому - свое!

user avatar
lobzik

комментирует материал 22.04.2009 #

Для меня нет разницы, на чем ехать. Чем быстрее, тем лучше. Если не на своей машине, то можно же и на маршрутке, например.

user avatar
Smoker

отвечает lobzik на комментарий 22.04.2009 #

Мне маршрутки не нравится тем, что они резко трогаются, а держаться не за что.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Smoker на комментарий 22.04.2009 #

А некоторым не нравятся по очень интеерсной причине. Только не смейтесь. Ну, в общем, там двери тяжело открываются, мне порой приходилось слушать жалобы и даже ругань от девушек, которым бывает трудно их открыть.

user avatar
frenchpress

отвечает lobzik на комментарий 22.04.2009 #

В маршрутку бывает невозможно влезть, а автобус останавливается не всегда там, где вам нужно. Вывод: я выбираю машину или же ходить пешком.

user avatar
miladyad

комментирует материал 22.04.2009 #

Каждому свое, кто-то и пешком отлично ходит, а кто-то без машины жить не может, главное - ни на чем не зацикливаться и не думать, что с потерей прав заканчивается жизнь.

user avatar
aligator2

комментирует материал 22.04.2009 #

Супер!!! Прям в душу статья! На днях я задумался о своём жизненном опыте за рулём и его плюсами и минусами для меня.

Минусы:

1. По Москве от дома до работы и обратно (всего 75 км туда и обратно) на машине в день трачу 3-4 часа по пробкам в зависимости от \"напряжённости\" на дорогах. К концу поездки - попа разваливается, а выйти в пробке из машины и размяться - не всегда есть возможность, да и хочется поскорее домой. Своим ходом: маршрутка+метро+маршрутка до работы и обратно занимают всего 2-2,5 часа. Думал помогут аудио книги, фильмы (однообразная ежедневня музыка по всем радиостанциям в пробках реально \"убивает\") - не помогает. В маршрутках и метро есть возможность и подремать (!) и почитать (!), если надо стоять, посмотреть фильмы и поиграть в мобильные игры, если есть карманные мультимедиаустройства и т.п. В общественном транспорте в 99% всем наплевать на вас и каждый сидит в своём \"коконе\" и окружающих не беспокоит. А нервных людей хватает и на дорогах тоже.

2. Мобильность. В Москве мне, если надо забежать в какой-нибудь торговый центр, проще своим ходом добраться, чем тратить кучу времени в поиске где припарковаться да и просто как поближе подъехать.

2. Время. Когда человек проводит, например, в офисе 8-9 часов + 3-3,5 часа в итоге очень мало остаётся времени вечером перед сном. Опять же своим ходом больше возможностей выспаться + больше времени провести со своей семьёй.

2. Расходы на \"содержание\" автомобиля (топливо, т.н. \"аммортизация\" и т.п.) на 40% (если не 60%) ниже, если ездить своим ходом. Сейчас я уже редко езжу на работу на машине. Тут на днях подсчитал сколько я \"потерял\" примерно за прошлый год из-за упомянутого \"комфорта\" быть каждый рабочий день за рулём. И получилось сумма не маленькая, которую я мог бы потратить на целую путёвку на неделю вдвоём \"на юга\". Да и износ автомобиля, пробег существенно сокращается.

Из \"заметных\" плюсов вождения автомобилем мог бы назвать редкое употребление алкоголя. Автолюбители, что наблюдаю по себе и окружающим меня знакомым, часто предпочитают больше быть за рулём чем выпить всего одну бутылку пива днём или после работы с коллегами в офисе и таскаться везде потом своим ходом, в частности по магазинам. Вспоминается одно \"народное\" изречение, что мужчина покупает автомобиль прежде всего ради того, чтобы не таскать огромные сумки с продуктами из магазина.

Всё конечно познаётся в сравнении. Моему коллеге, чтобы добраться из дома до нашего офиса своим ходом, надо сесть на: маршрутку + электричку до Москвы+метро+маршрутка. И когда и по времени и по деньгам тоже самое получается, то ему комфортнее всё таки на автомобиле.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland