Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС грозит нефтяникам

ФАС грозит нефтяникам

Федеральная антимонопольная служба намерена жестко наказать нефтеперерабатывающие компании за неснижение цен на свою продукцию. А премьер-министр обращает внимание на манипулирование ценами на рынке электроэнергии.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафует ЛУКОЙЛ, «Роснефть», ТНК-ВР и «Газпром нефть» за неснижение цен сильнее, чем за повышение, заявил в понедельник глава службы Игорь Артемьев, передает РИА «Новости».

Штрафы

По его словам, в ближайшие две недели ФАС огласит решение по делам «большой четверки» нефтяных компаний и объявит размер штрафных санкций по так называемому второму делу -- за неснижение цен на нефтепродукты.

«Штрафные санкции за второе дело будут выше, чем штрафы, назначенные в первый раз», -- сказал Артемьев журналистам.

ТНК-ВР и «Газпром нефть» были оштрафованы в ноябре прошлого на сумму более миллиарда рублей каждая за повышение цен на продукты нефтепереработки. Особенно указывалось на то, что они использовали свое доминирующее положение на рынке, чтобы повышать цены на авиационное топливо летом 2009 года.

Не только нефть

Правительство намерено ужесточить меры регулирования и других естественных монополий. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство намерено ввести ответственность за манипулирование ценами на рынке электроэнергии. Он предложил за злоупотребление доминирующим положением не только штрафовать компании, но и запрещать их руководителям заниматься предпринимательской деятельностью.

«Такие действия должны наказываться не только высокими штрафами, но и дисквалификацией, то есть запретом занимать руководящие должности или осуществлять предпринимательскую деятельность на срок до трех лет», -- сказал премьер на заседании президиума правительства.

Путин сообщил, что предлагается уточнить порядок определения доминирующего положения на рынке, критерии признания цены монопольно высокой и «ввести ответственность за манипулирование ценами на рынке электроэнергии».

Премьер подчеркнул, что соответствующие поправки к законопроектам президиум правительства должен одобрить сегодня и направить в Госдуму.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Booooooo

комментирует материал 22.06.2009 #

Свершилось. Наконец-то власти начали хоть как-то реагировать на неадекватную ценовую политику естественных монополий. Посмотрим доведут ли до конца благое начинание. Социального взрыва думаю никто не хочет.

user avatar
A Crocodile

комментирует материал 23.06.2009 #

приходит на ум только 1 рецепт - расстрелять одного, остальные соглясятся сразу.
или по-американски, но на это нужно не менее 200 лет демократии...

user avatar
M A V

комментирует материал 23.06.2009 #

Очкнулись, ханурики. Что-то стали соображать. Но ничего не измениться, т.к. опять предлагаются полумеры. При доходах из-за повышения цен компании на десятки миллионов рублей с неё берут штраф в 2-3 миллиона. А почему не забрать всю полученную в результате завышения цен прибыль и плюс штатраф? Кишка тонка? Страшно? Или да ну их - покажем прилюно электорату что мы на них гневаемся, а сами втихаря договоримся об откатах? С дисквалификацией - вообще смех на палочке. Сама власть многих проворовавшихся, заваливших дело и опоганивших страну чиновников дисквалифицировала? Ни одного. Живут и процветают.

user avatar
M A V

комментирует материал 23.06.2009 #

Цитата: "Путин сообщил, что предлагается уточнить порядок определения доминирующего положения на рынке, критерии признания цены монопольно высокой и «ввести ответственность за манипулирование ценами на рынке электроэнергии»". Эти вещи должны были быть сделанными на момент создания ФАС. Это прописная административная истина. Если у нас с ФАС такой бардак, то кто даст гарантии, что в остальных ведомствах есть основополагающие критерии для их полноценного функционирования. Да, неладно в нашем королевстве.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland