Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сорос: худшая часть кризиса позади

Сорос: худшая часть кризиса позади

Худшая часть глобального экономического кризиса пройдена. Об этом 21 июня в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил финансист, владелец многомиллиардного состояния Джордж Сорос.

«Определенно худшее уже позади», – заявил Джордж Сорос. По словам финансиста, нынешний кризис знаменует собой окончание эпохи, которая базировалась на ложных представлениях о возможности самостоятельной корректировки рынков. Он подчеркнул, что необходимо вводить регулирование экономики, чтобы преодолеть кризис. «Государство должно вмешаться, предоставить гарантии финансовым институтам и увеличить госрасходы», – сказал Джордж Сорос. В то же время, он отметил, что государство должно будет снизить свою роль после восстановления кредитной системы, чтобы снизить риск гиперинфляции, передает Reuters.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр Гершаник

комментирует материал 21.06.2009 #

Довольно произвольная трактовка слов Сороса. Как-то и Сороса наши умельцы в число своих "пиарщиков" умудряются включить.

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 21.06.2009 #

Да вот нифига подобного. Для США кризис только начался. Доллар начали вытеснять с мирового рынка другие игроки, причем взялись за это дело очень конкретно.Во вторых - в 2 войны (Афган и Ирак) американцы уже втянуты, если сюда добавится Корея, то яма будет еще глубже.

И кстати, а как же законы рынка? Это же главные устои капиталистической страны? О-о-о, регулировать рынок - это по нашему. по социалистически. Вот своими вливаниям в корпорации, банки, государственным вмешательством в оборот ценных бумаг, США превращаются в Социалистические Штаты Аиерики)) Может примем их в СНГ, а?

user avatar
sokol86_

отвечает Napalm-cool на комментарий 22.06.2009 #

а при чем тут Америка? он говорит о глобальном кризисе, мировом, в своих спекуляциях он никогда не ограничивался одной страной:) а Америка ... ну не будет Америки и ладно - спекулянтам есть, где порезвиться и без Америки :)

user avatar
BorodaQ

отвечает sokol86_ на комментарий 22.06.2009 #

Так США это 25% мирового потребления (до кризиса)

user avatar
sokol86_

отвечает BorodaQ на комментарий 22.06.2009 #

... и всего 12 процентов производства. остальное покрывалось пустыми долларами и гособлигациями. если эта пирамида гавкнется - честно, сильно жалеть не буду.

user avatar
BorodaQ

отвечает sokol86_ на комментарий 22.06.2009 #

Но сколько Буратин по всему миру запаслись этой макулатурой, вот они и заплатят по счетам.

user avatar
sokol86_

отвечает BorodaQ на комментарий 22.06.2009 #

ну тут главное не попасть под раздачу. напомню, что значительная часть стабфонда накоплена именно в долларах, а часть пенсионного фонда вложена в казначейские СШАшные бумажки. сначала надо избавиться от них, а там - пусть сами разбираются. иначе это затронет и Вас и меня.
кслову буратин сейчас тоже спасают незря - госдолг России (государственный), насколько я помню, что-то около 20 миллиардов баксов, а вот комерческий долг, по крайней мере на начало кризиса был около полутриллиона. а в залоге - российские активы, это земля, предприятия и прочее и прочее и прочее. стабфонд обильно пытаются тратить на перекредитование олигархов, как бы Кудрин не пытался этому помешать, что это значит - заложенные активы переходят под контроль России. процесс правильный, только бы ресурсов хватило.и времени ...

user avatar
sokol86_

отвечает BorodaQ на комментарий 22.06.2009 #

только с участием, и не всегда определяющим. мне другое интересно, на каких условиях осуществлялась реструктуризация, если выдавали доллары расплатиться, а взамен кредит оформлялся в рублях - это имело бы смысл, а если одни доллары на другие поменяли - это только отсрочка. даже если и найдут доллары на возврат - их опять куда-то девать надо будет. цифры озвученные - все в долларах, но у нас и государственный бюджет в долларах озвучивают, хоть и выдают в рублях

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 22.06.2009 #

Очень мило. Раздали кредиты неплатежеспособным клиентам, заткунили эту дыру ничем не обеспеченной капустой и кризис позади. А кто оплатит весь этот финт ушами, где Буратино?

user avatar
Jagged

отвечает BorodaQ на комментарий 22.06.2009 #

7 апреля 2009 г. Дж.Сорос дал очередное интервью. Целиком оно в русскоязычный интернет не попало — только «нарезки выдержек» из него в обрамлении комментариев, выражающих меру совестливости и понимания авторов «нарезок».
Во многих «нарезках» содержатся фрагменты с какой-то странной фразой о «банках-зом¬би». Вот один из примеров:
«Миллиардер предупредил об опасности списывания невозвратных долгов с банковских счетов, так как это может привести к искусственной поддержке банков-банкротов. «Спасение американских банков могло превратить их в «зомби», которые поддерживают жизнеспособность экономики, но одновременно замедляют темпы её развития», — заявил Джордж Сорос в интервью Reuters. Закачивание денег в банковскую систему не приносит успеха, поскольку полученные средства не используются для дальнейшего кредитования» (“Джордж Сорос: экономике США придётся пережить «японский» период”: http://www.finansmag.ru).
Почему Дж.Сорос назвал банки «зомби»? — из таких «нарезок» не понять. Единственная «нарезка», дающая ответ на этот вопрос, которую удалось найти в интернете, опубликована в “Независимой газете” — “Сорос не верит в доллар. Китай первым выйдет из кризиса, считает финансист”. В ней читаем:
«Анализируя состояние экономики США, финансист заявляет, что она оказалась в состоянии затяжного спада. Её восстановление вряд ли начнётся раньше третьего или четвёртого квартала 2009 года, и — самое главное — может пойти по японскому пути заторможенного роста. Да к тому же в сочетании с инфляцией.
Как недостаточные оценивает Сорос мероприятия по восстановлению жизнеспособности американских банков. Закачиваемые в банковскую систему деньги недостаточны и поэтому не используются для дальнейшего кредитования.
В результате банки будут ещё долго, как «зомби», впитывать в себя доходы реального сектора экономики (выделено нами при цитировании)» (http://www.ng.ru).
Выделенной нами фразой Сорос назвал причину глобального кризиса:
Высасывание банковским ростовщичеством оборотных капиталов из реального сектора экономики и покупательной способности населения как потребителей конечной продукции на фоне роста цен, порождённого тем же ссудным процентом.
Это — ключевая причина кризиса, которую не смеют огласить никто из лидеров государств G20 и никто из политиков рангом пониже. Именно по этой причине она не попала и в подавляющее большинство русскоязычных «нарезок» из этого интервью Дж.Сороса.
Теперь о наших «жирных котах»- зомби.
В теории банки делают очень полезную вещь, максимизируют полезность от излишка средств в обществе, давая возможность пользоваться финансами в нужный момент, а так же хранят накопления населения. Другими словами представитель среднего класса, имея доход выше минимума своего потребления, получает чудесную возможность приобрести нужное ему благо, на которое у него не было накопленных средств. А потом компенсировать из свободных средств разницу и заплатить банку за услуги.
Но в России своя специфика у нас почти нет среднего класса по европейским понятиям. В итоге банк дает деньги человеку, который не имеет буфера свободной денежной массы между заработком и минимумом потребления для достойного существования, более того его заработок может быть меньше. В результате кредит гасить просто нечем. Нормальный банк такой ситуации никогда не допустит т.к. этот долг ему хоть все же и приносит прибыль в виде процентов, которые он начисляет но получить их проблематично. Господдержка же, о которой говорил Джордж Сорос, скупка долгов, или страхование выключает этот важный защитный механизм. В итоге «бессмертные» зомби банки, которым все равно куда инвестировать и откуда пить кровь. Волна такого кровопийства это потребительские кредиты долги, по которым сейчас пытаются списать. По тому же принципу работает и кредитование предприятий Путинскими котами зомби.
Почему же они не несут деньги в реальный сектор? Зачастую банковский процент превышает норму прибыли, и нормально работающее предприятие в эту кабалу не ввяжется, т.к. невыгодно, зачем работать на банк? А предприятие на грани банкротства легко- деваться некуда но ему нужен банк самоубийца, а у нас такой есть.
В результате этой нехитрой схемы очень похожей на ипотеку США у нас наступил свой кризис банковской системы. А ведь именно она должна была принять на себя удар мирового кризиса как в Китае. А что у нас? Правильно мы в это время пожирали сами себя зомби все-таки.

user avatar
marina2010

комментирует материал 22.06.2009 #

Ничего не произведя, не учтя спроса и предложения, не вложившись в космос и развитие технологий, нажившись на кредитах и помощи государства, увеличив численность финансисты хотят паразитировать дальше по трупам.

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 22.06.2009 #

Знаю, что Сорос плут, но верю его анализу ситуации больше чем от родного Кудрина.

user avatar
marina2010

комментирует материал 23.06.2009 #

Сорос: худшая часть кризиса позади
Когда во времени перейдем на кредитные карточки, зачем банки и %?
А лучшая часть кризиса впереди Будем смотреть Кризис-2

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland