Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенат США ведет борьбу с курением

Сенат США ведет борьбу с курением

Американские сенаторы преодолели «никотиновое лобби» и выступили против курения. Принятый ими закон позволяет контролирующим органам урезать количество никотина в сигаретах и резко ограничивает табачные компании в области рекламы.

Сенат США нанес исторические удар по курению в стране. Большинство сенаторов поддержало закон, который расширяет полномочия надзорных органов в сфере производства табака и ограничивает табачные компании в области рекламы, сообщает Associated Press.

Реакция президента

Президент Барак Обама горячо поддержал начинание сенаторов. Он вспомнил о том. Как сам бросал курить, и согласился подписать документ. В пятницу законопроект будет обсуждаться в палате представителей.

По мнению его разработчиков, ограничения табачной рекламы помогут не только сохранить здоровым молодое поколение, но и сэкономить более $100 млрд в год на медицинских услугах, которые оказываются курильщикам.

Позиция Буша

Аналитики отмечают, что противники курения уже давно предлагали ограничить содержание никотина в сигарете более строгим способом. Однако «табачное лобби» в верхней палате в сочетании блокировало любые попытку усилить борьбу с курением. Поддерживающий табачных монополистов президент Буш угрожал наложить вето на закон об ограничение рекламы курения.

Между тем статистика демонстрирует не самые привлекательные стороны этой вредной привычки. 45 млн. жителей США являются курильщиками. Ежегодно от болезней, связанных с табакокурением умирают 400 тыс. человек. По данным национальной статистики, число курильщиков в США за последние несколько лет несколько снизилось. По мнению экспертов, это связано с популяризацией научных знаний о наличии прямой зависимости между курением и развитием рака легких.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

asuna

комментирует материал 12.06.2009 #

даешь сигареты без никотина!
мясные консервы без мяса!... ПИВО БЕЗ АЛКОГОЛЯ... ЖЕНЩИН БЕЗ СЕКСА....
и будет всем щястье...

user avatar
iforester

комментирует материал 12.06.2009 #

Молодцы америкосы. Просто молодцы. Борются за здоровье нации и за это их можно уважать. Нам бы таких сенаторов в совет федерации. Пусть Арнольд приедет, поучит наших губеров сражаться за своих людей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland