Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надеяться на \"скорую помощь\" смогут даже звери

Надеяться на \"скорую помощь\" смогут даже звери

Усилить биологическую защиту столицы решили столичные власти. Принятый ими документ должен сделать Москву еще более защищенной от ввозных и местных инфекций. Кроме того, в Белокаменной появится ветеринарная “скорая”.

Как стало известно “МК”, на ближайшее время предусмотрены два основных направления работы служб ветеринарного и санитарного контроля. Первое — мониторинг поступающих в столицу пищевых продуктов животного происхождения. В скором времени в городе будет разработана и внедрена новая система мониторинга этих продуктов с помощью самого современного оборудования. В частности, предполагается, что уже к 2011 году все окружные станции по борьбе с болезнями животных обзаведутся передвижными лабораториями, которые станут проверять продукты на ярмарках выходного дня. Кроме того, теперь разрешения на ввоз мяса и другого продовольствия в столицу будут выдаваться в режиме “одного окна”, причем выдача разрешений будет целиком возложена на столичный Комитет ветеринарии. По мнению властей, облегчение “разрешительных процедур” сделает менее привлекательным нелегальный ввоз продуктов животноводства.

Вторым главным направлением в борьбе за ветеринарно-санитарное благополучие станет работа с домашними и бездомными животными. В частности, в скором времени столичные ветврачи должны составить несколько интересных документов, касающихся “братьев наших меньших”. К примеру, они подготовят правила организации и содержания зооуголков в школах и детсадах, а также приютов для безнадзорных животных и других подобных учреждений. Приятной новостью станет организация “неотложки”, которая будет обслуживать домашних питомцев ветеранов Великой Отечественной, инвалидов, многодетных семей и других льготников. Кроме того, звериная “скорая” будет приходить на помощь нетранспортабельным животным. Правда, заработает она скорее всего не раньше 2011 года.

Зато в течение трех ближайших месяцев ветслужбы города должны будут подготовить предложения по предоставлению льгот на ветеринарное обслуживание для инвалидов I группы.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lazy Crazy

комментирует материал 04.05.2009 #

Я очень люблю животных! Но, может быть, вначале стоит наладить работу ‘человеческой’ скорой помощи?

user avatar
славкин

комментирует материал 04.05.2009 #

\"Ветеринарное обслуживание для инвалидов I группы\". Это- как?! Может ,всё-таки для питомцев (животных) инвалидов? Оговорка-КЛАСС !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland