Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума рассмотрит закон о "зимней резине" в третий раз

Госдума рассмотрит закон о "зимней резине" в третий раз

Российское правительство в очередной раз намерено внести в Госдуму законопроект, запрещающий езду на летних шинах в зимнее время, пишет a48.ru. С такой инициативой выступил вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Впервые Госдуме предлагали рассмотреть аналогичный законопроект в январе прошлого года. Инициатива, подготовленная членами Совета Федерации, предусматривала введение штрафа в размере пять тысяч рублей за использование несоответствующих времени года покрышек. Обязательно ездить на зимних шинах предлагалось в период с 1 декабря по 1 марта. Впоследствии законопроект был отозван из-за встреченной критики.

После этого авторы внесли в документ ряд поправок. В частности, был снижен размер взыскания - с пяти до двух тысяч рублей. Кроме того, субъектам РФ было предложено самим определять количество зимних месяцев, характерных для их климатической зоны. Плюс ко всему, документами вводился аналогичный штраф за езду на зимней резине летом.

В ноябре депутаты отказались принимать законопроект, сославшись на то, что на аварийность влияет не тип покрышек, а глубина протектора. Кроме того, парламентарии сослались на техрегламент Таможенного союза, который вступает в силу в 2015 году и устанавливает, что зимняя резина должна иметь глубину протектора не менее четырех миллиметров.

Источник: www.a48.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

883356

комментирует материал 05.02.2014 #

На гладком льду, нечищеных дорогах, ухабах, не поможет никакая резина.

Но это "законотворцев" мало волнует.

user avatar
newsland2013

комментирует материал 05.02.2014 #

Идиоты... на том же Дальней Востоке никто не ездит на шиповке, максимум она нужна в переходный период дождь-наледь и зиму такие дни максимум 1-3 дня... зимой и снег шиповки нет толку, больше липучка подходит - обычная резина либо цепи

user avatar
Branislav

отвечает newsland2013 на комментарий 05.02.2014 #

Чел,где ты увидел в статье слово "шиповка" ? Там написано "зимние шины" ,а к ним относится и шиповка и липучка (фрикционные покрышки). Занимайся больше самообразованием,чтобы не выглядеть идиотом-выскочкой.

user avatar
newsland2013

комментирует материал 05.02.2014 #

В Краснод. крае ВООБЩЕ НЕТ ЗИМЫ обычно... максимум 1-2 дня снег лежит, этот год только продержится снег 2 недели

user avatar
Branislav

отвечает newsland2013 на комментарий 05.02.2014 #

Чел,читай внимательно - "кроме того, субъектам РФ было предложено самим определять количество зимних месяцев, характерных для их климатической зоны".Смотри выше про самообразование.

user avatar
KOMANDANTE.rus

отвечает Branislav на комментарий 06.02.2014 #

Самое интересное, это то как будут "переобуваться" дальнебои!!! Например, ему (дальнебою) рейс в январе из Екатеринбурга в Новороссийск и обратно. Придётся везти с собой комплект (16 колёс + 2 запаски) внесезонной резины. Куда положить колёса? В фуру нельзя, она опломбирована (обычно). Но, даже если и не опломбирована, место для полезного груза станет меньше. Значит, прицеплять прицеп и гнать автопоезд? Это, дополнительные 4 колеса, дополнительный риск и расход горючки. Кроме того, "переобуться" на СТО стоит денег.Не забываем, что комплект резины стоит порядка 80 000 деревянных. Надо учесть, что процедуру с "переобуванием надо будет произвести дважды. Вот теперь представьте себе, кто в конечном итоге заплатит за весь этот геморрой? Правильно! Потребитель! Кроме того, я что-то не видел вживую "летней" и "зимней" резины для грузовиков и прицепов....

user avatar
Branislav

отвечает KOMANDANTE.rus на комментарий 10.02.2014 #

Всё это какой-то детский лепет про 80 000 и дважды переобувание - если ты собрался заниматься грузоперевозками на дальние дистанции по России,то ты должен быть полностью (и профессионально,и финансово) к этому готов. Если не готов - точи дома гусю шею . Я хотел бы посмотреть на твои рассуждения,когда грузовик из-за лысой резины раскурочит твою или твоих близких машину (я уже не упоминаю о возможных телесных увечьях или,не дай бог,летальном исходе).

user avatar
KOMANDANTE.rus

отвечает Branislav на комментарий 12.02.2014 #

Во-первых, слово "Бог" пишется с большой буквы... А во-вторых, в-третьих и в-десятых, Вы, похоже, только по фильмам рассуждаете о работе дальнобоя. Вы, к тому-же, просто не понимаете, к чему может привести это идиотское постановление. Но, я не собираюсь Вас в чём-то переубеждать. Как говорится, имеющий уши, да услышит. Я бы переиначил эту поговорку. Сказал бы так: имеющий мозги, да поймёт...

user avatar
aa200278

отвечает Branislav на комментарий 12.10.2014 #

Сударь вы фуру видали только на дорогах общего пользования, и я даю голову на отсечения ни когда в жизни не снимали и не бортировали колесо на фуре, а еще покажите мне в магазине чисто зимнею резину R22,5. А чтобы обезопасить свой зад от фуры на лысой резине страхуйте КАСКО и живите счастливо.

user avatar
piterskiy

комментирует материал 05.02.2014 #

лучше бы о другой резине..совещались...

а то женщины уже злятся

user avatar
-Bully-

комментирует материал 05.02.2014 #

Ну неймется пидарасам ...

user avatar
KOMANDANTE.rus

отвечает -Bully- на комментарий 06.02.2014 #

Правильнее, - пЕдерастам!

user avatar
карел Александр

отвечает KOMANDANTE.rus на комментарий 06.02.2014 #

Уважаемый, а вдруг проверочное слово, пИдор?)))))

user avatar
Ktxulu

комментирует материал 05.02.2014 #

лучше бы за дорогами их качеством так следи...

user avatar
Wasilich

комментирует материал 12.02.2014 #

Ставим всесезонку и сосут они болт

user avatar
aa200278

отвечает Wasilich на комментарий 12.10.2014 #

Интересно, а кто это будет контролировать? А представляете, сколько появиться фото инспекторов ДПС стоящих в позе пьющего оленя и изучающего маркировку резины.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland