Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проблемы, возникающие при техосмотре газобаллонных авто

Проблемы, возникающие при техосмотре газобаллонных авто

Появились сообщения о том, что:

  • в ряде регионов России владельцы газобаллонных автомобилей стали испытывать проблемы при прохождении техосмотров, с них стали требовать сертификаты на ГБО или какие другие документы;
  • сертификаты на ГБО стали требовать порой даже инспектора на дорогах.
  •  

    Все это - грубые нарушения. Дело в том, что установка ГБО на автомобиль есть внесение изменений в кострукцию ТС и должно соответствующе оформляться (Приказы МВД 1240 и 59, есть в Инете).

    Вот при оформлении разрешения на установку ГБО уже потребуются сертификаты, обязательно Российские, в системе ГОСТ Р, поскольку ГБО, согласно Закону о безопасности дорожного движения, подлежит обязательной сертификации. Кроме того, в Постановлении Правительства РФ и Приказе МВД 190 приведен исчерпывающий перечень документов для представления на техосмотр, в котором никаких сертификатов ни на что не предусмотрено. На техосмотре должен предъявляться, среди прочих, только техпаспорт, но с внесенной туда отметкой (обязательно, хотя Руководство ГИБДД утверждает, что этого делать не нужно): двигатель газовый или комбинированный: и на газе, и на бензине. Без такой записи машину обязаны (Приказ МВД 190) завернуть с техосмотра и снять с эксплуатации за самовольное внесение изменений в конструкцию транспортного средства, до тех пор, пока ГБО с машины не будет удалено (не отключено, а именно - не удалено). Никаких сертификатов при этом требовать не могут.

    Однако это лишь теория. На практике, сегодняшней, все обстоит иначе, поскольку руководство ГИБДД в отношении газобаллонных машин выпускает циркуляры, несоответствующие собственной нормативно-правовой базе (упомянутые выше Приказы), а потому и на техосмотрах инспектора порой действуют по собственному разумению при том, что самого разумения (знаний) в отошении ГБО у них не наблюдается. Хотя действуют они так вынужденно, разрываясь между необходимостью исполнять одни распоряжения и Приказы (циркулярные письма Руководства ГИБДД России в отношении газобаллонных автомобилей), пренебрегая исполнением других, также действующих и обязательных к исполнению (Пр. 1240 и 59).

    В отношении требований серификатов на дорогах - вообще мрак.

    Инспектор ПДС не может требовать сертификат на установленное ГБО, при наличии талона о прохождении техосмотра. Зато он имеет полное право при досмотре автомобиля или просто, заметив на задних крыле или бампере заправочный лючок или штуцер для газа, или даже сам баллон, в отсутствие соответствющй записи в \"техпаспорте\", установить наличие на машине ГБО и снять машину с эксплуатации за то же самое - самовольное внесение изменений в конструкцию ТС, отправив ее на штрафстоянку, если вы в течение 3-х часов не снимете ГБО с машины, сами или с помощью вызванных специалистов. Ведь инспектор вправе предположить, что ГБО на машине установлено самовольно уже после прохождения техосмотра. Вот так, если вкратце.

    Источник: www.cardriver.ru
    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (7)

    minbor

    комментирует материал 17.06.2009 #

    Отсутствие откликов на данный материал, видимо, указывает на то, что пока мало кто с такими проблемами сталкивался.
    Тем не менее, этот материал появился как ответ на посты о таких проблемах в разных регионах России.

    user avatar
    сервоник

    комментирует материал 17.06.2009 #

    За разъяснениями по этому вопросу обратитесь на сайт НГА (нац-я газ-я ас-я)

    user avatar
    minbor

    отвечает сервоник на комментарий 18.06.2009 #

    Дайте, пожалуйста, ссылку.
    На сайте этой организации есть и мои материалы, и, видимо, к одному из них Вы и рекомендуете мне обратиться. Хотя на этом не настаиваю.

    user avatar
    Kostyas

    комментирует материал 17.06.2009 #

    Так снизьте цены на бензин и я сниму ГБО.

    user avatar
    minbor

    отвечает Kostyas на комментарий 18.06.2009 #

    А я бы даже при нижайших ценах на бензин ездил бы на газе, только если бы мне надлежаще была при этом обеспечена БЕЗОПАСНОСТЬ эксплуатации моего авто, и в случае тяжелой аварии из-за ГБО газоустановщика можно было бы привлечь к ответственности.
    Безо всего этого вполне мжет оказаться себе дороже.

    user avatar
    Kostyas

    отвечает minbor на комментарий 18.06.2009 #

    Вы знаете много случаев аварий по вине ГБО ? Я практически, не слышал об этом. Если они и происходят ,то по вине эксплуатантов.
    А в нашей стране привлечь к ответственности за такую ерунду - это фантастика.
    Да и потом ,газ использую на Газели.Газель в Калининграде.Здесь газ стоит 11,90.Расход по деньгам получается чуть меньше,чем у бензина, но больше газовый бак и двигателю полезней работать на газе.Вот и все преимущества.
    Смысл использования газа возникает лишь тогда,когда он в два раза дешевле бензина.

    user avatar
    minbor

    отвечает Kostyas на комментарий 19.06.2009 #

    Давайте мы про смыслы распространяться не будем, у каждого он свой. Я же выше сказал, что ездил бы на газе, даже при нижайших ценах на бензин, даже если бы они были ниже цены газа. Здесь ведь экономия не только из-за более низкой стоимости газа, но и в более продолжительном ресурсе двигателя, и в эстетике, поскольку на газе двигатель работает мягче и \"урчит\" по-ласковее, чем на бензине. Можно еще привести множество плюсов, количество которых, по моим представлениям (я езжу на газе, как профессиональный шофер, и на грузовиках, и на легковых, с 1977 г.) гораздо превзойдет минусы.
    Однако ныне я бы газ не ставил и не советовал бы это делать никому.
    Причины здесь четыре, основных.
    1. Устанавливается повсеместно несертифицированное оборудование, т.е. не испытанное должным образом, а потому представляющее из себя значительную опасность, ибо может никак не соответствовать двигателю и системе управления им.
    2. Газоустановщики не страхуют свою деятельность, а потому, если они с уставным капиталлом в 10 тыс.руб. нанесут Вам милионный ущерб, то Вы с них ничего не сможете взыскать. А их деятельность вместе с устанавливаемым ими ГБО представляет собой источник повышенной опасности, помимо самого автомобиля.
    3. На рынки стран ближнего зарубежья поступает массовый брак, и мало, кто из газоустановщиков озабочен входным контролем, не имея для этого какого-либо оборудования.
    4. Ныне, с отменой лицензирования и обязательной сертификации работ и услуг, в частности, по автосервису, на рынке этих услуг развелось столько всякой разной неподготовленной и безграмотной шушеры, что, в отсутствие страхования ими своей профессиональной деятельности, доверять им свою машину как-то даже в голову не приходит.
    И это в то время как специалист в области газоустановки с появлением все большего числа автомобилей с инжекторными двигателями должен обладать знаниями и большим практическим опытом по двигателям, естественно, и по самому газобаллонному оборудованию, по радиотехнике, по электротехнике и электромеханнике, по компьютерам, как по софту, так и по железу, т.е. быть не иначе как восокого уровня инженером. Да только где ж их взять?! На всех нас-то, потребителей-автовладельцев?!
    И, главное, на западе ни одной из перечисленных проблем не существует, при том, что автовладельцы чувствуют себя комфортно и без опаски пользуются газом на своих авто.

    На Ваше: \"Вы знаете много случаев аварий по вине ГБО ? Я практически, не слышал об этом. Если они и происходят ,то по вине эксплуатантов.\", отвечу полным с Вами согласием. Более того, при довольно странных, по крайней мере для меня, профессионала-водителя, ДТП с газобаллонными авто никому и в голову не приходит обратить внимание на газ. В то время, как, если увязать аварию с ГБО, которое вызвало взрыв (на проф.слэнге - \"хлопок\") на двигателе, что испугало или просто отвлекло водителя от дороги и управления автомобилем, то все странности улетучиваются тут же и всенепременно. А так, на практике, даже при гибели людей из-за взрывов и пожаров на газобаллонных автомобилях даже уголовные дела не возбуждаются, все автоматом списывается на водителя или хозяина машины. И это при том, что газоустановщик ему воткнул ГБО не то и не так.

    user avatar
    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

    Перейти на мобильную версию newsland