Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие и худшие роддома России

Лучшие и худшие роддома России

Примерно с середины беременности будущие мамы начинают задумываться о том, где появится на свет их малыш. Хорошим подспорьем в выборе являются интернет-сайты, на которых ведется рейтинг родильных домов по отзывам пользователей.

Лучшим родильным домом Москвы по отзывам рожениц является клиника \"Ева\" при роддоме №4. На втором месте стоит недавно открывшийся Перинатальный Медицинский Центр на Севастопольском проспекте. За ним следует отделение \"Евромед\" при пятом роддоме, и роддома при клинических больницах №7 и №8. 

Худшими роддомами Москвы оказались роддом №20 на Верхней Первомайской улице и роддом при туберкулезной больнице №7.

Среди областных роддомов наибольшим уважением у молодых мам пользуются родильные дома в Зарайске, Дубне и Орехово-Зуево; худшими же считаются родильные отделения в Чехове, Раменском и Дмитрове.

В Санкт-Петербурге вне конкурсенции оказались Первый Мединститут и акушерское отделение МУЗ Гатчинской ЦРБК; на последнем месте в рейтинге стоят Клиника акушерства Военно-Медицинской Академии и Клиника семейной медицины \"Скандинавия\".

Лучшим родильным домом Нижнего Новгорода признан роддом №3, в Волгограде - роддом в Волжском (Областной перинатальный центр), в Екатеринбурге - роддом ОММ, в Иркутске - Областной перинатальный центр, в Киеве - роддом Дарницкого района и роддом №6.

Высокая популярность подобных рейтингов говорит об ответственном отношении беременных женщин к месту встречи со своим будущим малышом.

Источник: materinstvo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Kk Pp

комментирует материал 20.06.2009 #

Да 98% роддомов России безпросветно заражены бактериальным конъюнктивитом, стафилококком и стрептококком. О чём вообще речь ?!!

no avatar
[email protected]

комментирует материал 21.06.2009 #

Как можно говорить какой роддом лучше! Все роддомы должны быть хорошими. А главное , все врачи должны быть хорошими . Это такой стресс для женщины , и такое счастье , родить ребенка , но если рядом нет хорошего врача , то это ужасно.

user avatar
astron

отвечает [email protected] на комментарий 21.06.2009 #

а где вы возьмете хорошего врача, если там зарплата 5 т.р. в месяц!?

user avatar
[email protected]

отвечает astron на комментарий 21.06.2009 #

Хороший врач никогда не пожалуется на зарплату, это во-первых. А во вторых таких зарплат давно уже нет . Это Вы вспомнили год этак 1998 г. не позже. А кроме того, не надо нас всех уговаривать о том, что квалификация зависит от зарплаты . Просто в профессию надо идти по призванию , а не потому , что из-за маминых(папиных) связейц могут принять тольков мединститут .
Я, уважаемый , рожала , еще при СССР , когда зарплата у врачей была достойной . И прекрасно помню, как дежурный врач меня чуть на тот свет вместе с моей дочерью не отправила . Но на мое счастье , к утру пришел на дежрство другой врач , который смог и успокоить меня и помочь. А потом , уже после рождения дочери, нашел в себе силы и совесть , и пришел ко мне уговаривать меня на то, чтобы я не писала жалобу на ночного врача .
Причем тут деньги? Тем более , что не секрет , что почти все роженицы и их родственники , " дают" на руку врачам . Но очень многие берут , и продолжают оставаться косорукими хамами .

user avatar
astron

отвечает [email protected] на комментарий 23.06.2009 #

в СССР уважаемая зарплата у врача была 110р. и никогда она достойной не была. и сейчас она именно такая , а не в 1998г.И чтобы свести концы с концами надо брать подработки и не вылезать из б-цы сутками, без выходных и праздников.Даже работая по призванию кушать хочется и детей кормить надо.

user avatar
[email protected]

отвечает astron на комментарий 23.06.2009 #

Я не говорю, что врачам легко . Я говорю о том , что маленькая зарплата не оправдывает хамство и косоручие! Обратите внимание , что я из своего опыта указала на двух врачей , которые и работали в одном месте и получали одинаковую зарплаты. Только одного я вспоминаю с благодарностью, а второго , который меня чуть не угробил , я даже по имени не вспомнить не могу. Еще я говорю, что когда любишь работу , то просто не можешь сделать ее плохо , намеренно.
Вот когда мне , по назначению суда или следователя назначают на защиту , я никогда не позволяю себе , защищать хуже , чем по платному делу.
И могу это подтвердить , приговорами в отношении моих подзащитных.
Причем , поверье расказы о наших адвокатских заработках, сильно преувеличены. Иногда бывает , конечно , что попадется богатый и щедрый клиент, но богатые редко бывают щедрыми. А когда мы работаем по назначению, нам государство платит такие копейки о которых и говорить не стоит . Но , большинство из нас , работают так как надо, потому, что понимаем , что за нами жизнь другого человека , и наши ошибки , или лень, это чей-то срок , и часто жизнь ( учитывая какие условия содержания) .
НЕт, поверьте , я не осуждаю всех врачей огульно. Я также, как о части о молодых и рьяных " адвокатов" нынешней подготовки , думаю о части молодых врачей . Не могу я простить , например, когда у одной моей клиентки , которая очень внимательно и старательно исполняла все предписания врачей , во время беременности , родилась девочка , у которой оказались последствия имевшейся у матери цитомегаловирусной инфекции , и девочка , которой сейчас уже 2 года , еще не держит головку и может жить только в спкциальном устройстве на шейке. И глазки у девочки косят , и говорить она еще только только начинает.
Сейчас в суде рассматривается гражданский иск , о возмещении вреда и девочке и матери, которой просто испортили жизнь и горем из-за дочери, а кроме того, она на всю жизнь осталась сиделкой у дочери .
А когда провели проверку по остоятельствам рождения ребенка -инвалида , в связи с тем , что моя клиентка , которую сразу же бросил муж, ( которому врачи так преподнесли причину инвалидности дочери, что он обвинил мою клиентку во всех смертных грехах, и ушел из дома от жены и дочери) , то установили, что она переболела ОРВ на ранних сроках беременности , но наличие инфекции , не установлено , т.к. не проводили определенных исследований, из-за того, что врач , которая наблюдала маму , как она поясняет , " знала , что в лаборатории отсутствуют средства для проведения анализов " ( Это я привожу цитаты из Определения о назначении судебной экспертизы) . А потом , уже на более поздних сроках беременности , мама находилась на сохранении , до самых родов . А во время родов ребенку причинили еще и травму . И вот сейчас мы с моей клиенткой доказываем , что виноваты врачи, в причинении вреда здоровью ребенка . Можно оправдать таике действия маленькой зарплатой врачей ?
Я могла бы расказать, как у одной моей клиентки , родилась нормальная девочка , которая выросла до возраста 7 лет , пошла в школу , но однажды напилась молока в школьной столовой , и попала в инфекционное отделение больницы ночью , когда мама была на работе. Утром , когда мама примчалась в больницу ее не впустили даже поговорить с девочкой . А через некоторое время ее пригласили к главному врачу и стали втирать , что у девочки хламидиоз , и при лечении , обнаружилась несовместимость с каием-то препаратом , и кроме того, медсестра при введении инфекции , что-то там нарушила. Ну в общем , у девочки перестала двигаться нога от бедра . И ничто потом не помогло , девочка осталась инвалидом на всю жизнь , нога усохла , и укоротилась . Это , что тоже можно объяснить маленькой зарплатой врачей ?
Знаете , еще раз говорю, что я не против врача , но это такая профессия , в которой зарплата не самое главное , никто ведь не отказывает в оплате допольнительной( вплоть до взятки) , но вот такое " лечение" вызывает у меня многие сомнения. ( я привела случаи из своей практики, могу назвать суды и дела) .

user avatar
astron

отвечает [email protected] на комментарий 23.06.2009 #

много усилий надо, чтобы попасть в адвокатуру?знаю, что кое-что приложить придется. а для того, что бы попасть на работу в роддом ничего не надо. возьмут с руками и ногами, был бы диплом. и это зависит от оплаты. и не надо как вы выражаетесь "втирать" про призвание.100 лет уже про это втирают,а толку?будет оплата- будет конкуренция-будет и качество!

user avatar
[email protected]

отвечает astron на комментарий 23.06.2009 #

Знаете прочитала и свои комментари и Ваши ответы и поняла , что призывая к терпимости, я сама нарушила этот принцип. Давайте согласимся оба , что еть рациональное зерно и в моих писаниях и в Ваших отповедях, но в то же время , слишком большое количество эмоций мешает нам .
Но , самое главное , это то , что мы с Вами думаем и пытаемся в меру сил бороться с тем , что есть ? Вода камень точит !
Удачи Вам в Вашем труде и равнок ак и в моем ! :-)

user avatar
чалдон

комментирует материал 21.06.2009 #

роддом должен быть чистым, а руки у акушерок должны расти из плеч а не из задницы. да и их мозгах должно сидеть понятие что роды это довольно длительный процесс и если он приходится на ночное время, так и надо работать в ночное время зато и деньги платят нечего женщин стимуляторами пичкать потому что акушерке ночью спать охота.
Вот такой должен быть роддом

user avatar
scuzz

комментирует материал 21.06.2009 #

Аффтар, когда приводите "рейтинги", потрудитесь указывать их источник! То, что у вас написано действительности абсолютно не соответсвует.

user avatar
Шурa

комментирует материал 22.06.2009 #

"Ева", роддом №4? Я знаю, я там был - с женой ходил, пробовали заключить контракт. Не заключили: на стене висит список заболеваний (лист формата A4 шрифтом 10), с которыми они не берут. Нет, не инфекционных, опасных для окружающих рожениц. А недостатков здоровья роженицы, котрые угрожают ей самой. Таких как сердечная недостаточность, заболевания почек, сильная близорукость.
То есть, в роддоме №4 берутся только за здоровых рожениц. Которые могли бы рожать и дома, и в воде, и в поле... И справились бы со всем успешно сами. Таким здоровым женщинам в роддоме готовы обеспечить комфорт на уровне ... звёзд.
Извините, это больше похоже на гостинницу, а не на медицинское учреждение!
Все роженицы будут довольны - ведь врачи и медсёстры не отвлекаются на сложные случаи. И готовы в любой момент подойти и успокоить, объяснить, обслужить... Полечить то, что и лечения не требует.
Ясное дело, что "облизывать" рожениц, предоставляя гостинничный сервис - совсем не то, что выхаживать рожениц и новорождённых, переживших трудные роды, имеющих проблемы со здровьем, требующих реальной медицинской помощи.

user avatar
lt879750

отвечает Шурa на комментарий 22.06.2009 #

Я в 2007 году обращалась в роддом №4, не пошла туда рожать потому что нужно было оплатить N-сумму, сейчас не помню точно, про противопоказания не знаю, у меня их не было, но преимущество однозначно - роды вертикальные. На самом деле - каждая женщина должна заранее подготовиться к этому шагу и выбирать лучше перенатальные центры, где в сучае неординарной ситуации смогут помочь и маме и малышу, к тому же они предворительно могут подготовить к родам за неделю или две.
Врачи по крайней мере в г.Балашиха (Перенатальный Центр), просто профессианалы с большой буквы, контролируют каждое движение и вздох. А вот в роддоме №15 в г.Москве, лучше не рожать, тетки просто бесчувтвенные стервы, отношение как к мясу, у них практиканты-новички только отзывчивые, им наверное еще в профессии интересно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland