Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гитлер собирался похитить и убить Папу Пия XII

Гитлер собирался похитить и убить Папу Пия XII

Итальянские епископы опубликовали новые доказательства тому, что Адольф Гитлер планировал либо похищение, либо убийство Папы Пия XII, сообщает Regions.Ru.

Уже давно высказывались предположения, что Гитлер приказал командиру SS в Италии, генералу Карлу Вольфу, напасть на Ватикан и захватить папу. Дан Курцман написал об этом в 1997 году в своей книге \"Специальная миссия: Секретный план Гитлера относительно захвата Ватикана и похищения папы Пия XII\", которая опирается на интервью с самим Вольфом. Мнение Вольфа, однако, невозможно проверить.

Новые доказательства, опубликованные в газете «Avvenire», указывают на роль Reichssicherheitshauptamt (главной службы безопасности Третьего Рейха) в разработке сценария захвата Папы. В газете цитируют свидетельство Ники Фрейтаг Лорингховена, 72 летнего сына Весселя Фрейтага фон Лорингховена, который во время Второй мировой войны был полковником в основной команде вооруженных сил Германии. По словам Фрейтага фон Лорингховена, через несколько дней после того, как Бенито Муссолини, арестовали по приказу короля Виктора Эммануила III, Гитлер приказал составить план, как наказать итальянский народ, похитив или убив Пия XII и короля Италии.

Адмирал Вильгельм Канарис, руководитель немецкой службы контрразведки, сообщил об этом плане своему итальянскому коллеге, генералу Цезаре Аме, во время секретной встречи в Венеции 29-30 июля 1943 года. На встрече присутствовали также полковники Эрвин фон Лахузен и Вессель Фрейтаг фон Лорингховен, которые работали во Втором отделении немецкой контрразведки, занимающейся, в основном, диверсиями.

Канарис, фон Лахузен и Фрейтаг фон Лорингховен участвовали в антинацистском заговоре. Аме, по возвращении в Рим, распространил новость о планах Гитлера, чтобы заблокировать их, и это ему удалось. От плана тотчас отказались. Это свидетельство совпадает с письменными показаниями фон Лахузена на Нюренбергском процессе. Позже, в феврале 1944 года, Канариса освободили от должности руководителя немецкой разведки и посадили под домашний арест, а в 1945 году казнили.

Источник: www.pravoslavie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

A Crocodile

комментирует материал 22.06.2009 #

к слову говоря, профессия папы опасна и трудна была ранее. мало кто из них своей смертью умирал. почти всех отравили или убили...

user avatar
petrov-vodkin

отвечает A Crocodile на комментарий 23.06.2009 #

Все живые существа умирают только своей смертью а не чужой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland