Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экзамены на права будут сдавать по-новому

Экзамены на права будут сдавать по-новому
Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России утвердил новую методику проведения экзаменов на получение водительского удостоверения. Главным пунктом обновленных правил стала автоматизация теоретической части экзамена, а также вождения на площадке.

Как сообщает официальный сайт ГИБДД, теоретический экзамен будет проводиться только методом программированного контроля знаний с использованием соответствующей автоматизированной системы. Кроме того, впервые в автоматизированном режиме будет сдаваться первая часть практического экзамена – вождение на площадке. Весь экзаменационный процесс будет фиксироваться с помощью специальных датчиков и записывающего оборудования, передающего данные в диспетчерский пульт автодрома. Такой подход позволит устранить так называемый "человеческий фактор" во время сдачи экзаменов.

Автоматизированный автодром, на котором будет проводиться экзамен, будет состоять из специально оборудованных объектов (закрытой для движения других автомобилей площадки, транспортных средств, используемых для проведения экзаменов, и диспетчерского пункта), обеспечивающих контроль, оценку и оформление результатов экзамена в полностью автоматизированном режиме.

Второй и последний этап практического экзамена – вождение в городе – также будет несколько изменен. По новым правилам, в каждой экзаменационной машине, помимо дополнительных педалей управления, зеркал заднего вида и опознавательных знаков "учебное транспортное средство", будут установлены комплексы аудио- и видеонаблюдения, которые будут следить за кандидатом в водители, а также дорожной обстановкой. Записанные данные будут регистрироваться, записываться и храниться в ГИБДД.

Принимать экзамены по новым правилам начнут с 1 ноября 2011 года. Правда, как отмечается в сообщении ГИБДД, методику могут ввести и раньше. То есть, если техническая база (наличие автоматизированного автодрома) позволяет работать по новой методике, то принимать экзамены у кандидатов в водители можно уже сейчас.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

radio90

комментирует материал 25.06.2009 #

Видно наверху совершенно не понимают причин плохой подготовки водителей. Камеры, микрофоны и прочее-видимо много фильмов про шпионов смотрите. Интересно представить, как какой-нибудь капитан будет просматривать 8-ми часовую (один рабочий день) запись в машине инструктора, как прыщавый юнец издевается над законами механики день за днём. БРЕД полный! Где хранить столько бесполезной информации? Кто будет с ней работать? Зачем она вообще нужна? Во сколько федеральных средств обойдётся создание такой базы данных? Видимо какому-то человеку надо срочно реализовать большую партию никому не нужных видеокамер и аппаратуры. Обратите внимание, контролирующие органы!!! Ну, а платить, как всегда, придётся ученикам. То же касается и изменений в правилах. Спрашивается, зачем каждый год менять их? Да чтобы каждый год выпускать новые учебники по заоблачным ценам! А зачем же ещё. Я учился в автошколе, от инструктора слышал только "Дави газ! Гони! Зачем тормозишь?!!! Давай, давай!" Благо не внял его советам, предпочитаю размеренную езду. Скажите, а какой процент не сдавших экзамен? Да нет его, все сдают! Не потому, что в России одни гении с чистой психикой, а потому, как незачем ГИБДД на корню губить курицу (водителей) несущую золотые яйца!!!

user avatar
Flinky

отвечает radio90 на комментарий 26.06.2009 #

Давайте попробуем на несколько минут поставить эмоциональную бурю на паузу и попробуем разобраться по пунктикам:
1. \"Прыщавый юнец\". Прыщи, как известно, по большей части появляются в 12-13 лет, а ближе к 18 пропадают. Напомню, водительские права категории В в РФ можно получать с 18 лет. И, кстати, где это вы видели, что курсант сдает экзамен по вождению в городе 8 часов подряд?
2. Где хранить? Гигабайт данных дешевеет день ото дня. Вопрос лишний.
3. Кто будет работать? Я полагаю, хватит двух сотрудников МРЭО - по необходимости. Вы забываете, что экзаменационные листы и инспекторов ДПС на заднем сиденье еще никто не отменял. Зато если возникнут подозрения в легитимности экзамена - видео есть.
4. С чего вы взяли, что платить за это придется ученикам?
5. Изменения в правилах не слишком часты - не более двух раз в год. И скажите мне, с каких пор цена в 150 рублей за книгу экзаменационных билетов и в 120 рублей за актуальное издание ПДД являются заоблачными?
6. Сочувствую, вы учились не у того инструктора, или не в той автошколе. Выбирать надо было то, что нравится, а не то, что дешевле.
7. Апрель 2008 года. В нашей группе в автошколе в конце концов сдали все. В течение полугода. Кто теорию завалил, кто автодром, кто город - пересдавали. Да, это требует денег. А какого, простите, лешего инспекторы ДПС должны выпускать на дороги неграмотного водителя? Или вы полагаете, что пришел в автошколу, заплатил - и все, права у вас в кармане? Заблуждаетесь, мой уважаемый оппонент.

user avatar
x-gosha-x

отвечает Flinky на комментарий 26.06.2009 #

правы на сто.правда один момент смущает:\"в конце концов сдали все\".возможно,не каждый признает ,что в итоге купил.по своим знакомым,по людям с кем в автошколе был,на 10 человек один пытается сам сдать-остальные предпочитают не \"терять время\",как они выражаются,и платят заранее.а это ,согласитесь,не \"сдал\", а купил.

user avatar
Flinky

отвечает x-gosha-x на комментарий 28.06.2009 #

Соглашусь на все сто. И это очень печально, потому что на дороги выпускаются недоучки.

user avatar
galchonok2875

отвечает Flinky на комментарий 09.08.2009 #

Я соглашусь здесь с народом, которые сдавали экзамены на получение водительского удостоверения.
Сейчас я тоже сдаю на права, отучилась, отходила на теорию, на вождение, инструктор хвалил всю дорогу, говорит молодец, ездеешь хорошо, площадку вообще без всяких проезжаю...но вот наступил долгожданный день: сдача экзаменов в автошколе....но перед этим, с какого то перепуга, меня предупреждает инструктор, что с собой принести: квитанции об оплате, паспорт, деньги за всякие бланки, ну это все мелочи....и тут выдержанная пауза и говорит: еще, если хочешь чтобы на тебя закрывали везде глаза, мало ли где ошибешься или еще что то там, принеси с собой 10 000 рублей, но ты мне их должна будешь отдать перед экзаменами.....Я ему говорю, что ничего я платить не буду, буду сдавать по-честному...на что я услышала: дело твое, может на 10 раз и сдашь сама))))))
Пришла на экзамен, это еще в автошколе, нам часа 2 читали еще натации, что да как, потом перерыв 10 минут, ну а потом экзамены, теория....сидим пишем, одна дама и не проходит 5 минут говорит я все и выходит, все остальные на 15-oй минуте стали выходить и я в том числе, начали этот дикий отсчет, у вас осталось 15 минут,

user avatar
galchonok2875

отвечает Flinky на комментарий 09.08.2009 #

(продолжение)
У вас осталось 10 минут, короче начали давить на психику...воббщем все написали, все вышли...Стоим в корридоре, смотрим, билеты у кого какие были, девчонка одна орет: ой, я нашла в одном билете 2 ошибки и во втором столько же, сдавали по 2 билета-40 вопросов за 25 минут, разрешалось всего 2 ошибки на все билеты, короче у себя я наковыряла тоже 2 ошибки...и тут мы заходим за результатами, а инструктора с директором автошколы хохочут, аж заливаются...И тут говорит дир. автошколы: сейчас подходите расписывается, сначала те, кто сдал, нас было 15 человек, и тут к моему недоумению объявляют, эту мадам, которая наковыряла ошибки и ей говорит дир-ор, молодец одна ошибка, та такая- да?, ой хорошо...и пошла с довольной миной, и тут доходит очередь, до тех кто не сдал, в их числе я и очутилась, и он мне говорит, что вы А.......ва так? И за что Вы заплатили 23 000, что даже не знаете правил, сделали кучу ошибок, но я то знаю, что это не так и говорю, заплатила за свои знания, и платить сверх я не собираюсь, буду сдавать столько сколько нужно, но я вам докажу, все равно я вас подловлю на том, что я сдала без ошибок, т.к. экзаменационный лист мне не дали.

user avatar
galchonok2875

отвечает Flinky на комментарий 09.08.2009 #

Вообщем все это ерунда...инструктор объявляет, все те, кто не сдал сегодня, быстро учим и через неделю мне звоним....У меня естественно обида, слезы, сопли, все понятно......Потом взяла себя в руки и говорю сама себе- пусть мне будет плохо, пусть я сюда буду ходить, но я приду в следующий раз отзубов все будет отскакивать, но все равно, вам уважаемые ГАИшники не заплачу не рубля.....У меня у мужа стаж вождения 15 лет, он меня всему учит, и поправляет все мои ошибки, у папы больше 30 лет стажа...вообщем меня мои родные успокоили....и мы нашли новый способ, подловить наших" хитроумных" дир-ов и инструкторов, в т.ч. и товарищей ГИБДД, кому все это сливается.....Но самое возмутительное: на следующий день, звонит мне мой инструктор и говорит: хочешь сдавать в ГИБДД со своей группой? Тебе сегодня время, до 20.00, чтобы сказать мне ответ, гони 15 000 руб. и автошкола на тебя, типа закрывает глаза и ты идешь сразу в ГАИ со своей группой....
Прихожу я домой, рассказываю своим: И они от такой наглости, просто ОХ.....ЛИ, по-русски говоря, сначала 10-ка, потом уже 15-шка, а потом тариф подымается до скольки?????????

user avatar
galchonok2875

отвечает Flinky на комментарий 09.08.2009 #

(продолжение)
Вообщем я ему сказала, ни чего я платить не буду, буду сдавать по правилам....На что я получила ответ: мое дело тебя предупредить, а ты смотри сама.....мне типа все равно....
Я ни к тому говорю все это, что я правильная или там еще что то, я это все к тому: что я согласна где то заплатить, если бы знала, что там по мелочи, ну ерунда....ну намекнули там, чисто символически....там подкинь или отблагодари и все нормально...Ну а тут же, просто ОХ...ЮТ, в полном смысле слова, в наглую при чем и ни кого не боятся...Вот это и поражает, удивляет и бесит!!!!!
Я знаю, что мои им 15 тыс. погоду не сделают, я не дам, другие дадут, а меня просто будут тормозить, за каждую мелочь....Ну чтож посмотрим, кто из нас Сухов?!)))))))))
Вообщем, вот такая у меня прикольная история!!!!! КОРРУПЦИЯ В ГИБДД БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ!!!!! Какие бы там электронные херовины не ставили, вместе с видеонаблюдением....

user avatar
galchonok2875

отвечает Flinky на комментарий 09.08.2009 #

НАЧАЛО МОЕЙ ИСТОРИИ, СНИЗУ ВВЕРХ....)))))))

user avatar
Flinky

отвечает galchonok2875 на комментарий 09.08.2009 #

Длинная история. Вы молодец, не сдавайтесь! Сдавать нужно самим, и никаких "на лапу" инструкторам. Обойдутся.

user avatar
galchonok2875

отвечает Flinky на комментарий 09.08.2009 #

Ну да...посмотрим, сколько раз буду маршировать в ГАИ?!))))))))Потом отпишусь...может хоть один гаишник почитает эти коменты...интересно их мнение вне работы))))))

user avatar
radio90

комментирует материал 29.06.2009 #

Именно так, отдал деньги и вперёд, за руль. Вы это и подтверждаете " В нашей группе в автошколе в конце концов сдали все". Надо быть полным олухом, чтобы не зазубрить книжку с картинками наизусть , стем, чтобы не париться с пониманием дорожного движения. А мой оппонент видимо сотрудник бывшей ГАИ.
Книга стоит 120 рублей, 150 правила , ещё пару сотей комментарии к билетам. Мало что ли? Это на одну категорию. А кому платить за всё это? Инспектору ГИБДД? А скотлько это в масштабах страны? Каждые два месяца разбирают тираж.
Ни разу не видел отдела, чтобы просиживали только два человека. В комнатку с парой компьютеров впихнуть можно: 2-3 инспекторов-родственникрв, какого-нибудь начальника отдела, его водителя, секретаршу, программиста, администратора, и прочей шелухи. Только не надо пытаться разубедить, это проходили ещё на АЗЛК, когда пытались собирать РЕНО на тамошних площадях. На бригаду в 6 слесарей-сборщиков умудрились собрать штат свыше 30 ИТР!!! Хотите разубедить? Да я сам там в то время трудился.
Выбор автошколы-вообще смешно. Когда в городе одна автошкола, какой выбор?))))
По вашему, зачем менять ПДД каждый год? Меняется физика движения авто?
Так кто по-вашему будет оплачивать лишние месяцы обучения, кучу ненужной макулатуры-аппаратуры и группу важных персон в кабинете?
Это система, целенаправлено ориентирована на отбивание денег под хорошим прикрытием. Никакие ухищрения не помогут инстпектору слупить бабла с лохов!!! Бороться с ней можно только репрессивными методами. Как на Гознаке. Чтобы попасть на работу, нужно поручительство нескольких уже сотрудников с хорошей репутацией. А при взятке автоматический вылет всей группы навсегда. Каждые 2-3 месяца смена гачальника ГИБДД с другого региона-чтоб не налаживалась порука. И на видно месте реальный телефон доверия, а не автомат с вечными короткими гудками. Только кому это нужно? Самому главному начальнику? Или наиглавнейшему из начальников? Да им и так неплохо живётся, зачем себе наживать врагов и копать есбе яму? Право, смешно.

user avatar
Flinky

отвечает radio90 на комментарий 10.08.2009 #

1. Вы что - в детском саду? Это разговор мальчика, а не мужа.
2. Нет, я не сотрудник "бывшей ГАИ", а вполне гражданское лицо.
3. Необходимые учебные пособия всегда покупал и покупает тот, кто учится. Библиотек при автошколах, как при ВУЗах - не предусмотрено! Странное стремление к халяве...
4. Разубеждать по поводу народа не буду. Замечу только, что в МРЭО и без того сидеть негде даже посетителям. Сравнивать МРЭО с бригадой слесарей-сборщиков - забавное занятие, но из другой области.
5. Никто не мешает ехать учиться хоть в московскую автошколу. Сдавать все равно будете у себя дома. Так что ваши рассуждения по поводу выбора - детский сад.
6. ПДД каждый год нуждаются в дополнениях и уточнениях по вполне объективным причинам. Физика авто в этот список не входит.
7. Устали вы уже с воплями "аааа, все с меня трясут бабла!". Детский сад, блин. Взялись за гуж - не нужно орать, что не дюж.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland