Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондонская судебная битва Березовского обречена

Лондонская судебная битва Березовского обречена

Предъявленный Борисом Березовским другому российскому магнату иск на 6 миллиардов долларов обречен на неудачу, так как ключевые свидетели мертвы, а ключевые соглашения, обсуждающиеся в суде, не были зафиксированы на бумаге. Такое мнения высказал адвокат Али Малек кореспонденту агенства Reuters в лондонском Коммерческом суде.

 Слушания по иску бывшего кремлевского инсайдера Березовского против миллиардера и владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, который когда-то был его союзником, должны закончиться в пятницу. Вердикт будет вынесен через несколько недель.

 65-летний Березовский утверждает, что Абрамович шантажом вынудил его продать долю в нефтяной компании «Сибнефть» - гордость его бизнес-империи – по заниженной цене. 45-летний Абрамович отрицает, что у Березовского вообще когда-либо были акции Сибнефти.

 «Бремя доказательства лежит на г-не Березовском, который должен подтвердить свои обвинения», – считает адвокат Али Малек, представляющий интересы противника Березовского на отдельном процессе, частично перекрывающемся с процессом Абрамовича.

 Однако, так как речь идет об «устных соглашениях», с тем, чтобы подтвердить позицию Березовского доказательствами, связаны «непреодолимые трудности».

 «Обычно суд предполагает, что предполагаемые соглашения такой важности будут записаны или достоверно подтверждены письменными документами, совпадающими с ними по времени. В данном случае это не так», - подчеркнул Малек.
  «Сейчас, в 2012 году, суд должен установить фактические обстоятельства, связанные со сделками примерно 16-17-летней давности... Ключевые свидетели мертвы», - добавил он.

 Титаническая тяжба между двумя из наиболее богатых и могущественных людей постсоветской России активно освещается СМИ с самого момента потасовки, завязавшейся между охранниками двух олигархов в лондонском бутике Hermes, когда Березовский вручал Абрамовичу повестку в суд.

«Необычный фон и контекст» этой тяжбы дополнительно осложняют для судьи принятие решения, считает Малек. Британской судье Элизабет Глостер предстоит ответить на вопрос о том, были ли деньги, которые Абрамович платил Березовскому, выплатами за политическое покровительство – то есть условием неформального соглашения, которое на российском сленге называется «крышей», - или дивидендами от Сибнефти.

Источник: obozrevatel.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

svoboda8888

комментирует материал 19.01.2012 #

Пусть передавят друг дружку там в пропиндосской банке

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland