Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский автопром сократился втрое

Российский автопром сократился втрое

Производство автомобилей в России в первом квартале сократилось почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество собранных в России иномарок сократилось вдвое, а чисто российских моделей — в четыре раза, говорится в опубликованном в понедельник исследовании компании "Авто-Сельхозмаш Холдинг". Продажи, однако, сократились примерно поровну.

В середине прошлого года в России каждый второй новый легковой автомобиль продавался в кредит, в конце года — уже каждый четвертый. Сегодня — в лучшем случае каждый седьмой. Аналитик по машиностроению инвестиционной компании "Тройка-Диалог" Геннадий Суханов приводит статистику: в первые месяцы года с привлечением заемных средств приобреталось примерно 10-15 процентов новых автомашин.

Одна из главных причин сокращения автокредитования — резкий рост ставок. Автокредиты начали дорожать еще осенью, и к январю ставки выросли до 20-25 процентов годовых, отмечает аналитик инвестиционной компании "Брокеркредитсервис" Севастьян Козицын, тогда как раньше производители, особенно иностранные, могли предоставлять займы под 5 процентов годовых, а ставки по банковским кредитам составляли 8-9 процентов годовых. Кроме того, заметно ужесточились условия выдачи ссуд.

По итогам первого квартала падение продаж собранных в России иномарок и чисто российских моделей оказалось примерно одинаковым — примерно по 40 процентов, отмечает Геннадий Суханов. То, что "локализованным" иностранцам удалось продемонстрировать 2-кратное снижение производства против 4-кратного у российских, аналитик "Тройки-Диалог" объясняет активным замещением импорта автомобилями местной сборки из-за поднятия таможенных пошлин — с января ввоз готовых авто снизился примерно на 90 процентов.

Севастьян Козицын из БКС отмечает еще одну интересную тенденцию: падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале этого года оказалось намного выше, чем в четвертом квартале прошлого. "С учетом низких цен на металл большинство российских автопроизводителей старались выпустить максимум продукции в конце прошлого года, — комментирует аналитик. — В этом году сыграли свою роль и девальвация рубля, и рост цен на металл и комплектующие. Поэтому сейчас компании занимаются продажей со складов того, что они произвели в прошлом году. А вот у иностранных автопроизводителей все эти риски, особенно валютный, и так были заложены в цене. Поэтому у них производство немного стабильнее".

В России власти пытаются поддержать автопром как за счет выделения помощи автозаводам, так и за счет субсидирования части процентной ставки по автокредитам при покупке машин местной сборки. В Германии же государство буквально дарит 2,5 тысячи евро каждому, кто готов приобрести новую относительно недорогую машину взамен старой (от 9 лет). В течение марта объемы продаж автомобилей стране выросли сразу на 40 процентов.

Российское субсидирование процентной ставки по кредиту менее действенно, чем практикуемая в Европе выдача субсидий на замену старых автомобилей, полагают в "Тройке-Диалог", указывая, что у нас больший эффект окажет повышение импортных пошлин и девальвация рубля. По мнению Геннадия Суханова, эти две меры приведут к импортозамещению на российском рынке и во втором полугодии автомобили отечественных марок, скорее всего, будут продаваться лучше зарубежных.

"Немецкий опыт сейчас уникален, и на него обратили внимание во всех странах мира, — говорит Севастьян Козицын. — Премия в 2,5 тысячи евро за автомобиль означает 10-20-процентную скидку за автомобиль среднего класса. Думаю, любой практичный немец с удовольствием ее использует. В России, к сожалению, премии за сдачу автомобиля, бывшего в употреблении, были бы не столь эффективны, да и вряд ли стоит всерьез рассчитывать на их введение. Главной мерой могло бы стать серьезное послабление процентных ставок по кредитам, но для этого властям нужно выделить немного больше средств, чем два миллиарда рублей".

Два миллиарда рублей, то есть 60 миллионов долларов — это сумма, которую российское правительство выделяет госбанкам на частичное субсидирование процентной ставки по автокредитам в 2009 году. Первые такие кредиты Сбербанк, ВТБ-24 и Россельхозбанк начинают выдавать в середине апреля. Банки утверждают, что количество заявок на льготные автокредиты уже исчисляется тысячами. Автомобильные дилеры же говорят, что наплыва желающих они пока не увидели.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

чужой

комментирует материал 20.04.2009 #

Могу дать рецепт оздоровления российского автопрома - увольняете всех бюрократических хапуг, устанавливаете цена на легковушки в пределах ста , а на грузовые до 500 тысяч рублей и заводы начинают работать в четыре смены без выходных.

Ах да , забыл добавить , немцы встают в очередь за Жигулями.

user avatar
vitivvt

отвечает чужой на комментарий 20.04.2009 #

Если проанализировать цену машины начиная с руды, то в цене висит около 80 процентов налогов. Впрочем, это касается цен на все товары. Это и есть кормление чиновников из нашего кармана, плюс царская жизнь высших чиновников.

user avatar
чужой

отвечает vitivvt на комментарий 20.04.2009 #

Взять к примеру взять Москву. Раньше было с полтора десятка районов и столько же исполкомов - все справлялись ... а сейчас , "море" префектур , "два моря" муниципалитетов , "три моря " чиновников , а уборщица в подъезде как была одна , так и осталась одна... Ах да , бордюры начали красить краской повсеместно

user avatar
remsey

отвечает чужой на комментарий 20.04.2009 #

не забудьте про топ-менеджмент... Если уж менеджерам GM не платят бонусов, то уж менеджеров Автоваза вообще штрафовать нужно. Глядишь и авто бы подешевели, и качество бы улучшилось.

user avatar
злой ангел

отвечает чужой на комментарий 21.04.2009 #

Истина где-то рядом! Хорошая новость дня,пойду докручу последнее колесо и домой,спать! Твой рецепт подрывает всё ТЕНЕВОЕ налогооблажение народа,думай чё пишешь-то! :-)

user avatar
химфизик

комментирует материал 20.04.2009 #

Да не надо нам уже столько автомобилей. Дорог нет, гаражей-стоянок нет, ездят все в основном по городу, все улицы и дворы заставлены наглухо.

user avatar
чужой

отвечает химфизик на комментарий 20.04.2009 #

Да ладно тебе - Сибирь большая .

user avatar
remsey

отвечает чужой на комментарий 20.04.2009 #

"правильно, он будет ездить по тайге на своих жигулях и смотреть, выполняют ли его макаки квартальный план". (с) бессмертный кинофильм "гараж".



:) ну это про Сибирь и жигули, вспомнилось вдруг:)

user avatar
чужой

отвечает remsey на комментарий 20.04.2009 #

Жигули не вспоминаются - Они не забываются !

user avatar
cepera_dv

отвечает химфизик на комментарий 21.04.2009 #

Ну да, пусть ВАЗ начинает выпуск самокатов.

user avatar
golik

комментирует материал 20.04.2009 #

Только в России такой опыт не пройдёт. В Германии процесс обмена автомобилей чётко прописан и злоупотребления практически исключены. А у нас принесут купленные справки, что якобы сдали машину на утилизацию и пожалуйста - новое авто на 2500 Евро дешевле.

user avatar
anvidmi

комментирует материал 20.04.2009 #

Срисовывать надо авто как китайцы поступают и выпускать автомобили,а не вёдра

user avatar
ABWER

комментирует материал 21.04.2009 #

Нет.. ну действительно...неужели нельзя свараксать что нибудь поинтересней и понадежней...чем т.н.Жигули...Это прямо беда какае то...сделаешь одно..летит что то другое...и конца этому нет...Кошмар какойто..И продать то же сложно..если только за пол цены...Вообще..ничего путевого на нашем автопроме почти нет..А про дороги я вообще молчу...это трагедия нашей страны....

user avatar
rogue

отвечает ABWER на комментарий 21.04.2009 #

Самое грустное что рецепт как это сделать давно известен, дорога давно проторена, по ней давно прошли сначала японцы, потом корейцы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland