Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Метеорологи составили прогноз погоды на 2080 год

Метеорологи составили прогноз погоды на 2080 год

А теперь о погоде. 2020 год выглядит относительно теплым и сухим, но зимой возможны обложные ливни. 2050 год скорее всего будет солнечным и теплым. Нередкими станут смертельные случаи из-за теплового удара.

В 2080 году температура может достигать 41 градуса по Цельсию, так что убадитесь, что не забыли захватить крем от загара на пикник. И внимательнее на воде: акулы!

Ученые продемонстрировали пример возможного прогноза погоды для Великобритании. Эксперты нарисовали картину совсем иной, незнакомой страны, с высокими температурами летом и непрекращающимися ливнями зимой.

Озвучивая результаты исследования, секретарь окружающей среды Хиллари Бенн сказала, что глобальное потепление затронет каждый аспект нашей жизни. По словам ученых, к 2050 году количество летних осадков в Англии может уменьшиться на 1/5. Средние температуры возрастут примерно на 2 градуса Цельсия уже к 2040 году. Если не сокращать выбросы углерода, есть шанс, что на юго-востоке Великобритании к 2080 году температура подрастет на 8 градусов.

Результаты прогноза в первую очередь направлены на публичные секторы промышленных отраслей и организаций с тем, чтобы они уже сейчас приняли решение о долгосрочных инвестициях, чтобы повлиять на изменение климата.

Бенн сказала, что самой большой общемировой проблемой сегодня, вне всякого сомнения, является изменение климата. «Это уже происходит: начиная с 1990-х мы наблюдаем рост среднегодовых температур. Нам необходимо не только отслеживать причины изменения климата, но и думать, как жить с его последствиями».

Крис Смит, председатель Агентства окружающей среды сказал в заключение: «Этот прогноз напоминает нам о выборе, перед которым мы оказались сегодня. Отказ сократить выбросы парниковых газов приведет к настоящей битве за выживание как человечества, так и других живых видов, населяющих нашу хрупкую планету. И произойдет это уже в конце текущего столетия».

Источник: www.innovanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

SivSA

комментирует материал 22.06.2009 #

Как прогнозировали? На кофейной гуще? Картах таро или может предсказало домино? Прогноз погоды на завтра с уверенностью не скажут, а тут решили предсказать на 2020-2080 годы. Ню-ню.

user avatar
eger29

комментирует материал 22.06.2009 #

Метеорологи составили прогноз погоды на 2080 год-типичный пример дезинформации читателей: люди далёкие от точных наук склонны принимать такие прогнозы за чистую монету. Напрасно. Современная метеорология или её аналоги не располагают никакими методами достоверного прогноза погоды на отдалённое будущее, даже краткосрочные прогнозы всё чаще стали выполняться "с точностью до наоборот". Такой порядок вещей происходит потому что современная наука:
-осуществляет прогнозы на будущее по известным данным о погоде в прошлом;
-нынешнее время носит все следы "эпохи перемен", когда все привычные процессы, в том числе погодные, меняются кардинально.Естественно что за природу наука решать бессильна:куда и как идут изменения.Она лишь строит предположения. Обычно взаимоисключающие: чтобы вернее убить двух зайцев.
В результате: сколько бы наука не пыжилась выдавать желаемое за действительное - создавать иллюзию всезнайства: как устроена "природа" и куда, в какую степь смещаются глобальные процессы климата-она (наука) этого не знает в принципе.
А теперь представьте сколько денег потребляет эта наука и околонаучное чиновничье и здесь и за бугром производя по сути "информационный мусор" и сколько на эти деньги можно было бы накормить голодающих по миру людей. Увы, попробуй только заикнись о никчёмности гигантского количества паразитов от науки, от журнал-югенда и прочих ...пеной изо рта умоют чтобы навести тень на ясный день.
Егерь

user avatar
AlmeLin

отвечает eger29 на комментарий 22.06.2009 #

Отлично сказано. Кроме того, есть все основания полагать, что мы живем в эпоху глобального потепления, но причины ее - естественны. Кто не в курсе, предыдущий малый ледниковый период был в 16-17 веке. С тех пор теплеет по-маленьку. Мы, конечно, добавляем газу (во всех смыслах этого слова :)), но не сильно. Все равно, что говорить о том, что деятельность пещерного человека и активное использование им огня привело к окончанию пердыдущего большого ледникового периода и вымиранию мамонтов.

user avatar
Зфгд

комментирует материал 22.06.2009 #

Среднестатистический вулкан во время извержения выбрасывает CO2 и пыли столько, сколько всем предприятиям мира в течение года вырабатывать надо...
Ну сколько можно тешить свое эгоцентричное самолюбие тем, что именно человек влияет на потепление, похолодание...
Таяние полярных шапок на Марсе тоже с деятельностью человека связано?

user avatar
artzavod

комментирует материал 22.06.2009 #

Эти ... метеорологи на следующий то день спрогнозировать точно не могут, не то что на 2080-й год.

user avatar
lapot3631

комментирует материал 22.06.2009 #

Дык они же честно признались что это никакой не прогноз а агитка - "Результаты прогноза в первую очередь направлены на публичные секторы промышленных отраслей и организаций с тем, чтобы они уже сейчас приняли решение о долгосрочных инвестициях, чтобы повлиять на изменение климата".

user avatar
litsar

отвечает lapot3631 на комментарий 22.06.2009 #

\"чтобы повлиять на изменение климата\". И, например, заморозить Землю ненароком. От врождённой дури учёных, н.х.в.

П.с. Щас год жёлтого быка. Жёлтый, элемент земля, проявляет себя сыростью. Плюс: началась \"переходная\" эпоха - Сандхья-Юга. Тоже жёлтая. Тоже сырая. Дожди, понимаешь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland