403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Контроль превратился в прибыльный бизнес

Контроль превратился в прибыльный бизнес

Вчера на заседании правительства обсуждалось, как должны готовиться кадры для местного самоуправления.

А Генпрокуратура отчиталась о результатах проверки тех ведомств, которые выдают всевозможные разрешения на ведение бизнеса.

Премьер Владимир Путин напомнил, что в органах местной власти работают более 617 тысяч человек, из них 24 тысячи - это главы городов и районов.

- От этих людей, их квалификации, опыта, умения работать зависит, насколько комфортно живут люди, - подчеркнул премьер.

С 1 января в России был обновлен закон о местном самоуправлении. Так что теперь главы городов и районов несут персональную ответственность за оказание гражданам качественных услуг. Но иногда подготовка кадров в этом звене власти оставляет желать лучшего. Премьер поручил Министерству регионального развития разработать концепцию госполитики по повышению профессионализма работников местного самоуправления. И попросил уделить особое внимание моногородам.

- Здесь на муниципалитеты ложится особая нагрузка, и для решения возникающих проблем нужны грамотные, по-современному образованные люди, особенно сегодня, в условиях кризиса, - заметил Владимир Путин.

Позже глава Минрегионразвития Виктор Басаргин рассказал, что ежегодно на профессиональную подготовку местной власти закладывается порядка 80 - 100 млн. руб., столько запланировано и в 2010 году.

Что касается прокурорской проверки - как складываются отношения контролирующих органов и бизнеса, то ее результаты, мягко говоря, не порадовали.

- По-прежнему много примеров, когда предприятия для получения лицензий вынуждены собирать придуманные чиновниками буквально на пустом месте экспертные заключения, - возмутился премьер. - Контрольные и надзорные мероприятия превратились в прибыльный бизнес, в котором участвуют приближенные, «свои» фирмы и организации.

По словам Путина, госфункции по оказанию платных услуг нередко передаются подведомственным организациям. А при госорганах кормятся «псевдоэкспертные и лжеаналитические структуры». В порядке вещей, когда госорганизации принимают спонсорскую помощь от структур, которые они должны контролировать. А предложения о том, чтобы предприниматели могли начинать работу, не дожидаясь разрешений, а лишь уведомив власть, пока остаются на бумаге.

Путин потребовал от министров, чтобы результаты проверки Генпрокуратуры были внимательно проанализированы. В самое ближайшее время правительство должно окончательно утвердить регламенты всех государственных функций и принципы установления цен на госуслуги.

Источник: ural.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vitivvt

комментирует материал 16.10.2009 #

Возмущаться Путину не нужно, ведь это в его президентство число чиновников удвоилось и рост продолжается. Они никогда не дадут развиваться среднему бизнесу. Миллиардеров и миллионеров куча, но все они либо разделили советский пирог, либо используют близость к финансовым потокам, либо по блату занимают места в наблюдательных совета или правлениях. Миллионеров от создания своего производства нет и не будет, в отличии от Китая. Тут не возмущаться, а работать нужно. Но вы оба не способны на это. Давать указания, да, вводить новых чиновниках, да, тасовать их колоду, да. Но, увы, это не работа... Ваша работа, это подьем производства, но увы... Вы не Ден-Сяопины...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 16.10.2009 #

Ну, почему превратился, он изначально им был. Правда уже контролем совсем перестали заниматься.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland