Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Еврейское счастье\" Ахмадинеджада

\"Еврейское счастье\" Ахмадинеджада

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад известен своей ярой ненавистью к Израилю и отрицанием Холокоста. Но в чем кроется причина его антисемитизма? Журналисты британского издания \"Телеграф\" уверены: Ахмадинежад родился евреем. И это может означать, что его угрозы стереть Израиль с лица земли - не что иное, как попытка загладить перед исламскими подданными \"вину\" за свое происхождение. Действительно ли корень нетерпимости иранского лидера нужно искать в его предках? Ниже мы помещаем перевод статьи, опубликованной в The Daily Telegraph.

На фотографии иранского президента, держащего перед собой удостоверение личности в ходе выборов в марте 2008 года, видно, что у его семьи еврейские корни.

При взгляде на снимок крупным планом становится ясно, что раньше его фамилия была Сабуриджиан - еврейская фамилия, означающая \"ткач сабуров\".

Короткая надпись, небрежно сделанная в удостоверении, позволяет сделать вывод, что его семья сменила имя на Ахмадинежад, когда приняла ислам после его рождения.

Сабуриджианы берут начало в Арадане, где как раз и родился Ахмадинежад; имя переводится как \"ткач сабуров\", традиционных еврейских талитов в Персии. Фамилия эта даже внесена министерством внутренних дел в список зарезервированных для иранских евреев.

Вчера вечером эксперты предположили, что антисемитизм мистера Ахмадинежада может являться попыткой \"извиниться\" за свое происхождение.

Али Нуризаде, ученый из Центра арабских и иранских исследований, полагает: \"Этот аспект прошлого мистера Ахмадинежада многое объясняет. Каждая семья, перешедшая в другую религию, находит свою самоидентификацию через осуждение своей прежней веры. Делая антиизраильские заявления, он пытается отвести от себя подозрения в связи с евреями. Он чувствует себя уязвимым в радикальном шиитском обществе\".

Проживающий в Лондоне эксперт по иранским евреям заявил, что окончание \"джиан\" показывает, что ее носители исповедовали иудаизм.

\"Он изменил имя по религиозным причинам или же это сделали его родители, - поведал проживающий в Лондоне представитель еврейской национальности родом из Ирана. - Сабуриджиан - известная еврейская фамилия в Иране\".

Представитель посольства Израиля в столице Великобритании Рон Гидор отказался комментировать происхождение Ахмадинежада. \"Мы не станем говорить об этом\", - сказал он.

Иранский лидер не отрицал, что его семья сменила фамилию, когда переехала в Тегеран в 1950-х годах. Но он никогда не рассказывал, от какого имени они отказались и по каким соображениям. Ранее его родственники говорили, что отец мистера Ахмадинежада кузнец Ахмад был вынужден пойти на этот шаг по ряду религиозных и экономических причин, когда будущему президенту было 4 года. Иранский лидер получил квалификацию инженера и защитил докторскую диссертацию в области транспортного управления. Он служил в рядах Революционной гвардии, прежде чем начал делать политическую карьеру. В ходе предвыборных дебатов этого года его не раз подстрекали признать, что он изменил имя, - Ахмадинежад делал вид, что не замечает этих выпадов в свой адрес.

Однако летом был арестован интернет-блогер Мехди Казали, активно призывавший к исследованию прошлого Ахмадинежада.

Президент Ирана регулярно критически высказывается об Израиле, ставит под сомнение его право на существование и отрицает Холокост. В прошлом месяце британские дипломаты покинули заседание ООН после того, как Ахмадинежад осудил израильские \"геноцид, варварство и расизм\". В ходе того же саммита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху открыто обвинил иранского лидера. \"Вчера человек, который считает Холокост выдумкой, говорил с трибуны, - заявил он. - Спустя всего шесть десятилетий после Холокоста вы даете право голоса человеку, отрицающему гибель 6 миллионов евреев, человеку, который обещает стереть Израиль, еврейское государство, с лица земли. Какой позор! Вы выставляете Хартию ООН на посмешище!\"

Ахмадинежад неоднократно высказывал свое мнение касательно попытки нацистов истребить евреев. \"Они сотворили миф под названием \"резня евреев\" и ставят его выше Бога, религии и пророков\", - утверждал он в ходе \"конференции по Холокосту\" в Тегеране в 2006 году.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

scherner

комментирует материал 08.10.2009 #

А может это Адольф Алоизович переродившийся?! Какие в статье близкие параллели....

user avatar
jughead

комментирует материал 08.10.2009 #

Тот еще сатана! Проблемный отморозок. Далеко пойдет - если не остановят!

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 08.10.2009 #

Евреи, евреи, кругом одни евреи...Где-то я читал что сионизм и фашизм братья, и нет большего антисемита чем сам еврей...

user avatar
Volgot

комментирует материал 08.10.2009 #

Интересно: никто не думает, что это может быть провокацией..

Мы-то лучше Телеграфа знаем, что фамилии на "-джиян", "-нян" - армянские (Бабаян, Караян, Бабаджанян, и так далее) и на территорию Ирана в том числе бежало от турок много армян.

Что же касается "еврейских фамилий" то их не сушествует в природе в принципе.
Авраам, сын Исака, вот и вся фамилия, еше совсем недавно у евреев были только отчества.
Eвреям Российской империи начали принудительно давать фамилии на рубеже 18-го и 19-го веков.

Поэтому все сегодняшние фамилии они просто выдумали в соответствии с окружаюшей страной или получили от отцов-неевреев.

user avatar
Oslik_IA

комментирует материал 08.10.2009 #

По принципу: хочешь оскорбить гомофоба - назови его голубым.

user avatar
ф123456

комментирует материал 08.10.2009 #

Типично еврейский прийом:понимая,что евреев ненавидят все народы мира ,евреи своих врагов быстро записывают в свои.

user avatar
мечтатель

комментирует материал 31.12.2009 #

Ахмадинежад имеет такое же отношение к евреям,как и Барак Обама.Он скорее курд,чем еврей.

user avatar
.....ff

комментирует материал 05.02.2012 #

Народ , давайте пологичней , во первых генетическиx фактов на счет того что он еврей нету !!! Они так и про Гитлера и Обаму писали что якобы являюстя евреями , а где факты ?По поводу фамилии , у меня вообще узбекское имя и фамилия , но по этническому происхождению иранка поддерживаю связь с родственниками в Иране, и соблюдаю свою культуру и традицции , ....И извиняюсь за грубое выражение, ну с какого места он еврей? Ну совсем не похож , типично иранская внешность . А рубрика Запада будет и дальше болтать, людей за евреев выдавать и других за кого то, ну им бы лижбы там для публики что то ляпнуть......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland