Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Кобелев: Семшов от нас пока не ушел

Андрей Кобелев: Семшов от нас пока не ушел

Несмотря на слова полузащитника ФК «Динамо» (Москва) Игоря Семшова о том, что он подпишет четырехлетний контракт с питерским «Зенитом», главный тренер бело-голубых Андрей Кобелев в интервью «Газете.Ru» сказал, что пока ничего на этот счет не решено.

– Андрей Николаевич, третье место – безусловно, успех. И, тем не менее, как вы считаете, команда могла занять место повыше? – вопрос корреспондента «Газеты.Ru» главному тренеру ФК «Динамо» (Москва) Андрею Кобелеву.
– Да, наверное, мы могли бы побороться за более высокое место. Но надо признать, что «Рубин» и ЦСКА все же объективно сильнее.

– Кстати, уже известно, что московское «Динамо» будет проводить домашние встречи на обновленном стадионе в Химках. А вам не жалко покидать арену в Петровском парке? Помнится, именно на ней вы открыли свой личный счет голам, когда в 1985 году забили мяч в ворота ростовского СКА...
– Жалко. И грустно немного. Ностальгия берет свое. Но мы движемся вперед. И стараемся делать все, чтобы нашим болельщикам было уютно и комфортно. А на стадион «Динамо» команда еще вернется: после реконструкции. Когда он уже будет отвечать всем современным требованиям.

– Вы можете сейчас назвать имена футболистов, которые уже точно перешли в «Динамо»?
– Нет. Пока еще никто к нам не перешел.

– Однако информация о переходах игроков уже проскакивает в некоторых СМИ…
– Согласен, информации такой много. Тем более, о «Динамо». Но если обсуждать каждую подобную «новость», работать будет некогда. Сезон только закончился. Поэтому пока никто не пришел, никто не ушел.

– Вы хотите сказать, что переход вашего полузащитника Игоря Семшова в питерский «Зенит», о котором все говорят, как о свершившемся факте, еще не подтвержден?
– Нет, конечно. Еще ничего не решено. Все только на уровне разговоров. Вот я только что был в нашем клубе.

И могу вас заверить, что никакой официальной бумаги по поводу ухода Семшова пока нет.

– Иными словами, все вопросы отложены на «потом»?
– Разумеется. Футболисты уходят в отпуск. Наверное, поедут в теплые страны. Многие, насколько я знаю, хотят купаться (смеется).

– А когда они приступят к подготовке к новому сезону?
– Четвертого января.

Сам Семшов признался, что после долгих раздумий принял непростое решение о том, чтобы следующий этап карьеры провести в «Зените»: «Если честно, я очень хотел остаться в «Динамо», с которым у меня связано много переживаний в профессиональном и эмоциональном плане. Но так получилось, что клуб, за который я выступал в последние три года, не захотел или не смог сделать так, чтобы я в нем остался…»

Кстати, Семшов мог покинуть «Динамо» еще в середине завершившегося сезона. Из достоверного источника стало известно, что футболиста приглашал казанский «Рубин». Однако он все-таки остался в стане бело-голубых до конца чемпионата.

– Конечно, «Зенит» сделал заманчивое предложение, убедил в том, что давно хотел видеть меня в своем составе. Это во многом и предопределило мой шаг. Но неправильно говорить, что я перехожу в «Зенит» только из-за денег. В «Динамо» я просил лишь немного увеличить мне зарплату, потому что должен думать о семье, о карьере, о будущем, – пояснил Семшов в интервью «СЭ».

Полузащитник должен поставить свою подпись под соглашением с «Зенитом» после того, как вернется из отпуска:

– Надеюсь, к тому времени клубы уже договорятся между собой, тем более что у меня в контракте есть пункт, который позволяет мне при определенных условиях беспрепятственно уйти из клуба. Речь идет о четырехлетнем соглашении с «Зенитом», – пояснил он.

Председатель попечительского совета ФК «Динамо», глава счетной палаты РФ Сергей Степашин подтвердил переход полузащитника московского клуба и сборной России Игоря Семшова в «Зенит».

– К сожалению, «Зенит» просто перекупил у нас Семшова. Я с ним встречался, разговаривал, но его просто купили, – сказал «Интерфаксу» Степашин. – Семшов и в «Динамо» неплохо зарабатывал, но, видимо, ему предложили нечто большее.

Кроме того, Степашин высказал мнение, что мировой финансовый кризис заставит руководителей клубов премьер-лиги более разумно подходить к трансферной политике.

– Сейчас цены на игроков завышены, а порой вообще не соответствуют их футбольным талантам, – подчеркнул он.

Предполагается, что зарплата Семшова в «Зените» будет вдвое больше той, что он получал в своем прежнем клубе.

Кроме того, питерцы готовы выплатить «Динамо» компенсацию в размере 7-8 миллионов евро, предусмотренной контрактом хавбека сборной России с бело-голубыми.

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland