403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президентские теледебаты по-американски

Президентские теледебаты по-американски

Президентская гонка в США отмечена традицией: на завершающем этапе предвыборной кампании кандидаты ведущих партий — демократической и республиканской — соревнуются в теледебатах*. Для телезрителей это прежде всего борьба не их программ, а личностей. Кто станет следующим хозяином Белого дома определяет даже не партийная принадлежность претендентов, а харизма. Решая, кто заслуживает доверия, американцы отдают предпочтение человеческим качествам политических лидеров и их способности уверенно проводить государственный курс.

Теледебаты отражают иной, нежели в Украине, характер отношений между кандидатами в президенты и избирателями. Речь идет об их взаимозависимости, а не о преобладающей зависимости избирателей от политиков (не в последнюю очередь за счет подкупа и фабрикации).

Американцы расценили бы отказ претендента на высшую государственную должность от участия в теледебатах как проявление неуважения к ним и трусость. Граждане демократического государства не простили бы такого. Это неминуемо обернулось бы для политического плута поражением.

Помнится, в 1992 году упрекали в слабодушии президента, ветерана Второй мировой войны Джорджа Буша-старшего, который баллотировался на второй срок. Причина — он колебался, давать ли согласие на участие в теледебатах независимому кандидату техасскому миллиардеру Россу Перо.

Ключевой момент: прежде чем стать хозяином Белого дома, все американские президенты — от Джона Кеннеди, а со временем Джимми Картер, Рональд Рейган, Джордж Буш-старший, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший (на выборах 2000 года), и до Барака Обамы — побеждали своих соперников в теледебатах. Исключение составили разве что теледебаты Джорджа Буша-младшего на президентских выборах 2004 года с кандидатом от демократической партии Джоном Керри.

Состоятся ли теледебаты между главными кандидатами в президенты в Украине? Только в том случае, если оппоненты договорятся между собой, что представляется маловероятным. Если смотреть в корень, общество должно было бы заставить пройти политический рентген того, кто панически боится предстать перед миллионами избирателей голым королем. Но сегодняшнее украинское общество настолько слабо, разъединено и безответственно, что не ощущает в этом не только необходимости, но и потребности.

Источник: www.pn.mk.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ranunkel

комментирует материал 31.01.2010 #

Были у нас теледебаты, помните когда выбирали Путина на последний срок, когда Жириновский, Зюганов и не запомнил музыкант живущий не в России, его тогда порвали как даже не дав слово сказать. Я думаю многим бы хотелось, чтобы там присутствовал и Путин, но...

user avatar
mamlas

комментирует материал 31.01.2010 #

Судя по тому, что советником по выборам был Борис Немцов, то скорее всего не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland