Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вступление РФ в ВТО осложнится из-за заявления Путина

Вступление РФ в ВТО осложнится из-за заявления Путина

Процесс присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), скорее всего, осложнится из-за изменения позиции российского правительства по этому вопросу, заявили накануне в Управлении торгового представительства США.

Речь идет о недавнем заявлении премьер-министра РФ Владимира Путина, согласно которому Россия, Казахстан и Белоруссия намерены вести переговоры о вступлении в ВТО как единый Таможенный союз.

\"Мы особенно удивлены (заявлениям В.Путина), поскольку торговый представитель США Рон Керк только что завершил переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками, связанные с желанием администрации США скорейшим образом увидеть присоединение России к ВТО\", - заявила пресс-секретарь американского торгпреда Кэрол Гутри, передает Reuters.

По ее словам, Вашингтон \"решительно поддерживает\" вступление в ВТО как России, так и Казахстана с Белоруссией, однако \"изучает последствия неожиданного шага\" со стороны Москвы.

Напомним, 9 июня 2009г. глава российского правительства заявил, что процесс вступления в ВТО будет осуществляться единым Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. В.Путин сообщил, что Таможенный союз уведомит ВТО о начале переговорного процесса по присоединению к ней единой таможенной организации.

При этом В.Путин особо подчеркнул, что вступление в ВТО остается приоритетом для России, Казахстана и Белоруссии. \"От имени правительства РФ мы будем наращивать свои усилия в направлении выстраивания особых отношений с Евросоюзом, в том числе в рамках формирования зоны свободной торговли, но в рамках договоренностей по созданию таможенного союза\", - сказал премьер.

Накануне стало известно, что Казахстан приостановил переговоры по вступлению во ВТО. Об этом сообщил президент республики Нурсултан Назарбаев.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

Avendger

комментирует материал 13.06.2009 #

..."Мы особенно удивлены (заявлениям В.Путина), поскольку торговый представитель США Рон Керк только что завершил переговоры с высокопоставленными российскими чиновниками, связанные с желанием администрации США скорейшим образом увидеть присоединение России к ВТО", - заявила пресс-секретарь американского торгпреда Кэрол Гутри. А мы и сами удивлены...

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Avendger на комментарий 13.06.2009 #

Да ладно вам... Чему вы вдруг удивились? Разве раньше не ясно было, что это всего лишь игра слов? Дела то говорят о совершенно противоположном и именно по ним нужно в первую очередь судить, а не по лозунгам.

user avatar
перегрузка

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 14.06.2009 #

Чем более упорно и настойчиво Россия добивалась вступления в ВТО, тем изощрённее ей отказывали в этом двуличные, с двойной моралью, члены ВТО. С намёком на то, что вот чуть-чуть ещё немножко, поунижаетесь перед нами, и мы Вас примем обязательно - решение такое уже готовится, но чуть - чуть ещё жалостнее попросите и только на наших условиях! А теперь у ВТО, от неожиданности, аж челюсть отвисла. Все так озаботились нашим отказом, так не искренне переживают и так "решительно " поддерживают наше вступление, что просто ужасен наш добровольный отказ. В общем лицемеры сами себя перехитрили - сейчас лбы чешут от удивления и расстройства.

user avatar
Республиканец

отвечает перегрузка на комментарий 15.06.2009 #

Конечно не надо унижаться перед ВТО нам и так хорошо на 76 месте в рейтинге мировых экономик.

user avatar
kadet-de

отвечает Республиканец на комментарий 15.06.2009 #

А я в самом деле не понимаю - зачкм оно нам? Ну Западу понятно, до кризиса шантажировали ВТО Россию, а сейчас неожиданно так - давайте быстрее вступайте. Нафиг, нафиг. Давайте переждём :-)

user avatar
Ющенке

отвечает Avendger на комментарий 13.06.2009 #

а чему удивляться,в период кризиса никаких ВТО даже не стоит рассматривать.ещё одно подтверждение тому,что Путин для страны старается

user avatar
bls58

отвечает Ющенке на комментарий 14.06.2009 #

В первую очередь ,наверно,для себя,и компании старается. Экономика принадлежит им,она их кормит.С вступлением в ВТО экономике капец,и им тоже.

user avatar
Aress2

комментирует материал 13.06.2009 #

Везде только и слышно:"Путин сказал, Путин велел, Путин распорядился..." А иде у нас Президент? По школам ездит, да в своем блоге пописывает? Ему самому не страшно выполнять роль подсадной утки, зиц-председателя? Башку-то ЕМУ потом оторвут... Так тогда делай чего-нибудь, чтоб хоть не обидно было.

user avatar
voevoda1947

отвечает Aress2 на комментарий 14.06.2009 #

Так и должно быть. Президент - гарант Конституции. А премьер - это та "лошадка" которая пашет.

user avatar
Mikki-m

отвечает Aress2 на комментарий 14.06.2009 #

Пукин это пшик набивающий свои карманы и закрывающий глаза на воровство своих лизоблюдов, эмоций он не вызывает, только отвращение.

user avatar
Невский777

комментирует материал 13.06.2009 #

Правильно сказал Путин, нечего нам делать в ВТО.

user avatar
Ющенке

отвечает Невский777 на комментарий 13.06.2009 #

полностью согласен.во время кризиса там делать не чего

user avatar
Невский777

отвечает Ющенке на комментарий 13.06.2009 #

Думаю там вообще делать нечего. Вступили в МВФ, теперь не имеем права иметь рублевой денежной массы больше, чем закуплено иностранной валюты. При вступлении в ВТО, нужно будет зарубить сельское хозяйство и некоторую промышленность в угоду диаспоры.

user avatar
Эскулап

комментирует материал 13.06.2009 #

Похоже, что Пу уже превратился в английскую королеву -- ей все улыбаются, что-то обещают, но никто нифига не делает...

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 13.06.2009 #

Действительно, зачем вступать в ВТО? Мы ведь только пошлины подняли - такой хороший задел на доход в будущем, а тут ведь их придётся отменять... И на что, в таком случае, жить прикажете: идти улицы подметать что ли? :-) Не, не царское это дело... :-)

user avatar
Ющенке

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 13.06.2009 #

какое у вас не далёкое размышление.кризис самое время для России,а уж после кризиса можно и ВТО

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает Ющенке на комментарий 13.06.2009 #

Разъясняю для нерусей: "не далёкое" пишется слитно. А насчёт кризиса: он в России всегда хоть в чём-нибудь и ждать, что он сам по себе рассосётся, бессмысленно.

user avatar
Дярёвня!

комментирует материал 13.06.2009 #

Опять со свиным рылом в калашный ряд? Или опять своё, чисто российско-квадратное колесо изобретает Вован?

user avatar
mains6

комментирует материал 13.06.2009 #

А нахрена нам эта ВТО...Чего она народу то даст...Путин,как никогда прав...

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает mains6 на комментарий 13.06.2009 #

Ну, как чего: каждой бабе по мужику, каждому мужику по машине, а каждой семье по квартире.... на Багамах... :-))) Вы ведь этого хотите? Или вы хотите торговать беспошлинно почти со всем миром, на общих условиях?

user avatar
ans6780

отвечает jhdl\'iybr на комментарий 14.06.2009 #

а цены нам тоже от туда навязывать будут.....

user avatar
jhdl\'iybr

отвечает ans6780 на комментарий 15.06.2009 #

В отличие от совково-плановой экономики, где цены назначают, в рыночной - цены пределяются многими факторами, в том числе: спросом, предложением, затратами на производство, но никак не диктатом и назначением.

user avatar
uguss

отвечает mains6 на комментарий 15.06.2009 #

Что она даст народу? 1. Дешевые кредиты. Предприниматели смогут покупать передовые технологии и оборудование.

2. Уничтожит коррупционную страховую систему. Появится дешевая альтернатива ОСАГО.

3. Уничтожит коррупционную цепочку предприниматель- чиновник. Предприниматель просто не сможет в свою себестоимость вставить маржу чиновника - конкуренция.

4, Исчезнут постоянные прожорливые АвтоТазы - их просто купят нормальные предприниматели и будут продавать те же тазы в 5 раз дешевле.

5, Исчезнут российские банки, которые являются источником бешеной инфляции.

user avatar
tornado47

комментирует материал 13.06.2009 #

В одной из тем я говорил, что вступление в ВТО одновременно и \"чревато\" и полезно. Чреватость в том, что провалимся, т.к. кроме сырьевой, другой экономики у нас нет. А полезно - потому, что такое вот трудное положение само по себе должно заставить развиваться. Но, ИМХО, у нас этого боятся, т.к. запросто могут не справиться.
Есть еще одно - в ВТО вступать придется все равно. Иначе так и будем на обочине мировой экономики. Протянем - остальные уйдут вперед еще дальше. И будет нам гоголь-моголь.

user avatar
ivanivanov.ru

комментирует материал 13.06.2009 #

России не следует вступать в ВТО. По большому счёту России в ВТО делать нечего. Там не на нашей улице праздник. Не мы заказчики. Не в наших интересах там УЖЕ установлены правила, которые НАМ изменять не дадут. И не мы принимаем решения. А быть в качестве "расходного материала", так зачем?

Просто глупо пытаемся подстроиться под чужие правила. Совершенно безнадежно. Единственная путная вещь во всём этом бедламе - потребность постоянно подтягивать нашу экономику под те стандарты ВТО, которые могут быть РАЗУМНЫМИ для России. Согласитесь, для этого вовсе необязательно вступать в эту мутную организацию и принимать на себя вот уж действительно дискриминирующие ограничения нашего внутреннего развития.

Что-же касается нашей "дискриминации" в мировой экономике сейчас, так мы уже получили "полный набор". Знаем наши узкие места и вполне подстроились в их преодолении. Вообще, это в основном вопрос корпораций, в котором Россия может оказать лишь поддержку на политическом уровне. Что делают и другие страны, которые уже являются членами ВТО.

Не вижу таких уж выдающихся преимуществ, ради которых нам следует уродовать нашу экономику согласно требований экономических теорий XIX века (Смита - Рикардо и мн. других) о специализации производства в различных странах.

Эти "теории" в XXI веке показали свою безусловную вредность, потому что теоретики не предполагали "конечность" спроса, которая погубит предложение. Система крайне неустойчива и сама по себе не способна измениться к лучшему и обрести устойчивость. Как-бы представьте себе, что США не нужно столько потребления. И весь остальной мир загнётся, т.к. предполагает исключительное потребление только в США. Смотрите, там чихнули, весь мир лежит в гриппе.

Так вот, я не понимаю необходимости сохранения такой системы (а ВТО безусловно ключевой её элемент) в целости. А, следовательно и участия России в ВТО. Мир безусловно изменятся, как бы кому комфортно в уходящем мире не было.

ВТО, Всемирный банк, МВФ - всё это, по большому счёту, рудименты старого мира. Наследие" холодной войны". "Ялтинский мир" рухнул окончательно и бесповоротно. А вместе с ним и всё остальное, что сопровождало его. До наступления нового мира глупо стремиться участвовать в поддержании штанов старого мира. Глупо пытаться искать новую "мировую валюту", которой может быть и не будет вовсе.

Никто не может дать гарантии сохранности и неизменяемости ВТО, Всемирного банка, МВФ . Даже США. Даже коллективными усилиями заинтересованных сторон/стран. Даже ОЧЕНЬ заинтересованных сторон/стран.

Пора бы это понять и не питая глупых иллюзий. А смотреть в будущее с надеждой на лучшее!

user avatar
Н@блюд@тель

комментирует материал 14.06.2009 #

На самом деле мы в ВТО не торопимся, это радует. Народу то всё равно ничего не перепадёт.

user avatar
kovran

комментирует материал 14.06.2009 #

А удивлятся есть чему,если для вступления в ВТО мы обязаны кушать ножки Буша,и не известно до каких пор,то при таком раскладе эти вопросы отпадут,так как будет рассматриватся экономическое пространство,а это не метод принуждения,а торг.

user avatar
wazis

комментирует материал 14.06.2009 #

А как ВАМ фортель Лукашенко? А я его УВАЖАЮ!!!

user avatar
aalex497

комментирует материал 14.06.2009 #

Не совсем понимаю зачем нам быть повязанными с Казахстаном и Белоруссией? Какая собственно выгода России от такого балагана? И зачем России ВТО? Что бы Российских товаров ВООБЩЕ не стало? Мне кажется такие вопросы надо решать референдумом а не единолично. Люди даже не знают что такое ВТО и для чего нам туда нужно вступать и какие условий при этом придется соблюдать. Очередная пирамида по распилу бабла.

user avatar
asicasic

комментирует материал 14.06.2009 #

а что нам даст вступление в ВТО?

user avatar
A1960

комментирует материал 14.06.2009 #

полностью согласен! Что мы там забыли(потеряли)?

user avatar
Yury.Krs

комментирует материал 14.06.2009 #

От наших шатаний и колебаний мы окончательно теряем имидж прогнозируемой страны. А нужно или не нужно нам ВТО надо было решать сразу, а не играть в прятки.

user avatar
и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 14.06.2009 #

Здорово получается. Россия, скорее всего, по поручению Запада, втянула Белоруссию и Казахстан в этот заговор, а потом как всегда, предаст своих союзников! Причём последних и единственных...

user avatar
kadet-de

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 15.06.2009 #

Это Белоруссия-то союзник? Просто АГЛ хитро..жопый - лижит тому кто платит. Вот сейчас Россия кредит не дала, проплатил Запад. Так рассказывают что на БТ началя травля России. Все заявления вроде - Польша наш истинный друг, а Россия только нами пользуется.
Я б наместе правительства обидетлся и ещё что-нибудь ввозить запретил, ну и цены на газ можно бы поднять. А то едят у нас с рук и нас же ещё и хаят.
Лучше иметь чесного врага, чем такого друга.

user avatar
vapopek

комментирует материал 14.06.2009 #

А что ВТО это только США? Если только они решают кому и как вступать в ВТО, то такая организация нам нафик не нужна. И чего это они вдруг воспылали желанием видеть Россию в ВТО? Опять собираются на чужом горбу в рай въехать, решить за счёт нас свои кризисные проблемы и параллельно окончательно добить нашу индустрию, заменив её своим долбаным попкорном?

user avatar
Nimnool

комментирует материал 15.06.2009 #

Евросоюз и США в этом месяце собираются подать совместную жалобу против Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО) с предложением запретить азиатскому гиганту в неконтролируемых объемах накапливать у себя основные полезные ископаемые. Таким образом может быть создан прецедент для наложения аналогичных ограничений на экспортную политику остальных крупных производителей сырья, включая Россию, пишет в пятницу газета The Wall Street Journal.
http://www.newsru.com

После вступления нас ждет жалоба в ВТО по поводу высоких цен на нефть, газ, металлы ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland