Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Про ужасную пандемию

Про ужасную пандемию

Сейчас в СМИ пошёл массовый накат страшилок про очередной апокалипсический вирус «свиного гриппа». Судя по массированости очередная компания по запугиванию хорошо режиссирована и оплачена. Настолько хорошо, что поучаствовать в ней считают за честь даже главы государств. Чмурят население со страшной силой! Пугают и в этот раз призраком «испанки», унёсшей в конце первой мировой войны 20 миллионов жизней. Но одному телепридурку этого показалось маловато – всё таки 21 век – и он увеличил количество жертв той самой испанки до 40 миллионов. Чтобы сильнее проняло. 

Про испанку надо сказать особо. Во первых, большинство жертв этой болезни произошло от последующих бактериальных осложнений в допиницилиновую эпоху. Когда смертность от пневмонии (типичного послегриппового осложнения) составляла в среднем 30%. А во вторых на испанку списали потери от сопутствующих всякой войне голода, болезней, отсутствия медицинских услуг. Типа, это не мы, ваши правители, виноваты! Это всё божья кара! Молиться надо было почаще! Кстати, испанка почему то почти не затронула отсталые регионы планеты, вследствие своей дикости, не принимавшие участие в мировой бойне.

Эта компания в последние годы не первая. Фармацевтическая индустрия запускает такие страшилки раз в два года с удручающим однообразием. Первая такая компания, если вы помните, была про «атипичную пневмонию».

Тогда многие академики выступили с разоблачением афёры. Они объясняли: вирулентность «атипичной пневмонии» 2-3%. Смертность процентов 5. То есть, все показатели соответствуют обычной пневмонии. При которой у некоторого процента больных наблюдается устойчивость к антибиотикам. 

Потом пошла страшилка про «птичий грипп». Тоже академики опровергали. И тоже только в РФ фармацевтические компании заработали несколько сот миллионов (правда, рублей) на профилактических мероприятиях. А во всём мире – несколько десятков миллиардов (не рублей). Тёток с курицами чмурили показательно перед телекамерами.

Сейчас организаторы компании, видимо, учли свои ошибки. Поработали и со всеми академиками. В этот раз что то опровержений не слышно.

А ещё раньше была компания про ужасный СПИД. И сейчас продолжается. В мире сложилось мощнейшее СПИД-лобби. Зарабатывающее на спидофобии миллиарды долларов в год. Не будем касаться вопроса: существует ли СПИД вообще? Некоторые диссиденты от медицины это опровергают. Вспомним историю этой компании. Одна из фармацевтических компаний в США истратила 10 лет и 3 миллиарда зелени на лекарство от рака. И получилось лекарство очень хорошее. У него был всего только один недостаток: пациенты от него умирали быстрее, чем от рака. Надо было срочно искать что ни будь, кроме рака, на чём можно было бы отбить потраченные деньги и время. Рак хоть и страшный, но не заразный. Надо придумать было что нибудь более внушающее. Чтобы смертельный как рак, только заразный. А симтомы и страдания на любой вкус: Чего вы больше боитесь? Вот вам и саркомка, вот и пневмонийка! А вот и рожистое воспаленьице! Любой симптом за ваши деньги!

И тут, как всегда кстати, раскопали работу малоизвестных учёных об, якобы, открытом ими новом вирусе. Вызывающим иммунодефицит. И являющимся первоисточником вообще всех болезней мира. Да, да! Именно такой был первоначальный замах! Все болезни от недостатка иммунитета, а недостаток иммунитета – от открытого ими вируса. Кроме обычного СПИДа, должен был быть и вялотекущий СПИД. Который и является причиной всех остальных болезней. Фармогигант оценил перспективность нового вируса. Но посчитал, что все болезни – это уж слишком! Если все болезни мира лечить только одним медикаментом, так это ж и разориться можно! Про вялотекущий СПИД решили забыть. Но всё равно получилось страшненько. И тут то как раз и пригодилось новоизобретённое лекарство от рака. Оно как раз и от СПИДА даже ещё лучше помогало, чем от рака. Очень удачное лекарство получилось.

Поэтому работу молодых учёных решили поддержать. И поддержали несколькими сотнями миллионов долларов на пропаганду и лоббирование нового мирового ужаса. Кого надо, подмазали, кого надо запугали. Остальных оболванили СМИ. И дело пошло. Тех немногих учёных, которые выражали сомнение в том, что ВИЧ является причиной иммунодефицита, а не просто безобидным вирусом, которых полно в организме, объявили ретроградами и лжеучёными. И избавились от них, чтобы не мешали лабораториям получать гранды на новое перспективное направление.

Теперь все ВИЧ положительные мрут от дорогущего препарата. Что и требовалось. 

Я знавал умерших от рака. От туберкулёза. Про инфаркты и не говорю. Но я ни разу близко не встречал умершего от СПИДа. Так о чём шумим, братцы?! 

Вот от чего лечить людей надо! А лечат от СПИДа. Кстати, ВСЕ, умершие от «СПИДа» проходили курс лечения противоспидовыми препаратами. Хер поймёшь, от чего померли! Не лечились бы, может бы и выжили. Или по крайней мере, умерли бы задаром. Деньги, потраченные на лечение, детям бы в наследство завещали. Так нет! Развязана компания по шельмованию ВИЧ-положительных! В которой активное участие принимают медицинские работники. Путём утечек «конфиденциальной» информации. Травят не только самих «заболевших», но и их детей. Чтобы знали, как уклоняться от лечения! Будем лечить, до последнего рубля! А там могила всё скроет!

Кстати, от гепатита С люди умирают ещё быстрее, чем от СПИДа. И заразиться им можно через посуду. В отличие от СПИДА. И тоже средств для лечения не создано. Но не нагнетают. Почему? А потому, что и так все деньги уже со спидофобов вытянули. Платежеспособный спрос весь удовлетворили. Если теперь запустить ещё и линию по производству супердорогого препарата для борьбы с гепатитом С, то денег не прибавится, а издержки возрастут. Это как одному хозяину два магазина с одним ассортиментом рядом открыть. Экономически не целесообразно.

К чему я всё это пишу?

А вот к чему: Не впадайте в панику и не верьте пропагандистским компаниям по запугиванию населения очередным мировым ужасом. Эта компания не первая и не последняя. И кончится она также как и предыдущие – пшиком. Но прежде те,кому надо, нарубят бабла. Чем больше вы трясётесь от страха, тем больше вытрясут ваших денег из ваших карманов. 

Не проверяйтесь, и не прививайтесь!

Всё равно от вирусов медикаментов не придумано. Только от бактерий. (Кстати, что то про бактериальные эпидемии в мировых СМИ что то не слышно.)

Если заболеете, вспомните анекдот:
- «Доктор, скажите честно: я умру?»
- «Непременно умрёте, любезнейший!»
- «Доктор, а с-с-сколько мне осталось ж-ж-ж-жить?»
- «Откуда я знаю? Я вам что, господь бог? Попробуйте обратиться к профессиональному предсказателю»

Источник: bulochnikov.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

igorspbgu

комментирует материал 28.04.2009 #

нормальная статья:))

user avatar
Max

отвечает igorspbgu на комментарий 28.04.2009 #

Бредовая статья. Вроде статеек о кошмарном вреде прививок, от которых дети непременно помрут. Написанных человеком родившимся в СССР и старше 35 - то есть, стопудово привитым, но, почему-то, живым.

user avatar
КлимЧугункин

комментирует материал 28.04.2009 #

Хватит кошмарить народ! ))

user avatar
Mahasiddha

комментирует материал 28.04.2009 #

Согласен! Напомню Максвелла ( создателя электродинамики): Логика нашего мира - это подсчет вероятностей.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.04.2009 #

Наконец-то! Голос здравомыслящего человека! УРА! Сколько можно пугать и без того запуганное население, про этот, поросячий грипп, за последние несколько дней, только утюг не высказался.

no avatar
Nikol

отвечает Kk Pp на комментарий 28.04.2009 #

Прям так все испугались этого свинского гриппа, так испугались, Так и вижу очереди на вакцинацию....
Все это имело бы смысл, если бы наше население тратило деньги на лекарства и прививки - а у нас ведь население забивает большой болт и на то, и на второе.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.04.2009 #

ммм..а что там Ванга пророчила?...
в каком-то 2000 лохматом году обещали же неизлечимую болезнь...

ps
все-таки что-то мне подсказывает, что американцы решили порезвиться

no avatar
Lopdog

комментирует материал 28.04.2009 #

Прежде чем критиковать медиков - ну стоило бы хотя бы слово \"пенициллин\" научиться правильно писать. Для пущей достоверности. А то, знаете ли, рассуждать с умным видом о медицине, не зная того, что о медицине знает любая тетушка на кухне - как-то странно.

user avatar
Ragnar

отвечает Lopdog на комментарий 28.04.2009 #

У нас уже все тетушки на всех кухнях - ну прям профессора медицины. А потом начинается - тетя два дня пичкала сына но-шпой от боли в животе, на третий парня увезли по скорой в больницу, где он и помер от перитонита. Кто виноват? Конечно, врачи-убийцы в белых халатах! Мама борется с прививками - в итоге скрюченное полиомиелитом дитя лечат опять же \"вруны и убийцы\".
Лишь бы не думать, ни о чем не думать, ничего не знать. Вот та же фигня и со СПИДом, и с гепатитом С, и со всеми этими пандемиями.

user avatar
Lopdog

комментирует материал 28.04.2009 #

Вы больным этим \"несуществующим\" СПИДом это скажите. А еще предлагаю автору, раз уж СПИДа, по его мнению, не существует, пойти и перелить себе кровь ВИЧ-положительного.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.04.2009 #

Офигеть, логика: \"Я никогда не видел умерших от СПИДа - значит, от СПИДа никто не умирал\".

no avatar
yury.gubanov

комментирует материал 28.04.2009 #

Статью написал какой то фрик, совершенно далекий от понимания современной вирусологии. Я знаю больных СПИДом, и читал их историю болезни, видел анализы, которые показывают прогрессирующее течение заболевания. Уровень ннфекции ВИЧ можно обнаружить при помощи анализов. Противоспидовые препараты не ибивают вирус, а лишь замедляют его размножение. А то что люди умирают - так они все умирают, 100%. Люди вообще не умирают здоровыми, несмотря на то, что лечатся. Потому что болезни и травмы заведомо сильнее любых лекарств. Не умрешь от от одной, так умрешь от другой. Обманщики были всегда, те, кто наживался на человеческом горе, но это не повод сказать, что болезней нет, потому что на этом наживаются обманщики. Автор не дал также альтернативного понимания происходящего - почему это вдруг люди стали помирать активно. Он об этом не задумывается. Не успел.
Бизнес делают не на существовании СПИДа, а на его \"неизлечимости\". Ведь за одного ВИЧ- инфицированного СПИД-центру платят немалые деньги из госбюджета. Поэтому уменьшать количество больных - дело невыгодное. Вот не лечат. Точно так же как не лечат героиновую зависимость, а ведь излечимо.

user avatar
gektor1982

комментирует материал 22.05.2009 #

Раздули панику с этим свиным гриппом. В мире умерло 86 человек. Да у нас в России захлебываясь в собственной блевотине умирает в тысячу раз больше в сутки. У нас и без всякого гриппа коренное население сокращается по полтора миллиона в год. Лучше думать об этом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland