Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Португальский фрегат обезвредил 19 пиратов

Португальский фрегат обезвредил 19 пиратов

Силы международной коалиции в районе Африканского рога одержали очередную победу. Португальским морякам удалось отбить нападение банды пиратов на норвежский танкер. Морские разбойники сдались на милость победителя.

Боевой корабль ВМФ Португалии «Корте-Реал» успешно отбил нападение сомалийских пиратов на танкер «Китион». При виде тяжеловооруженных морских пехотинцев бандиты подняли руки вверх. Португальцы разоружили пиратов и отпустили их на свободу, сообщает Reuters.

В пятницу днем команда танкера «Китион» заметила приближающиеся к судну катера разбойников. Пираты стреляли в воздух из автоматов Калашникова и потрясали ручными гранатометами. Капитан судна подал сигнал бедствия. Находившийся в двадцати милях к югу  «Корте-Реал» двинулся на помощь норвежскому танкеру.

Гонка преследования

С палубы португальского корабля поднялся боевой вертолет. Опытные пилоты Марко Коимбра и Педро Гомес-Брас заметили суденышко морских разбойников. Увидев в небе над собой боевую машину португальцев, пираты побросали оружие и попытались скрыться на быстроходном катере. Пилоты не стали сразу стали догонять пиратов, а проследили их путь до базового корабля.

В результате успешного маневра «Корте-Реал» взял пиратскую базу на абордаж. На борт разбойничьего логова было высажено восемь морских пехотинцев. Находившиеся на корабле пираты сдались в плен португальцам. Помимо собственно пиратов, на борту было обнаружено  4 автомата Калашникова и один гранатомет.

Новое оружие

Португальские моряки с удивлением обнаружили на борту плавучей базы пиратов четыре двухсотграммовых упаковки взрывчатки. «Там было практически килограмм взрывчатых веществ. Если бы они умели правильно использовать смесь, то они могли бы проделывать целые дырки в бортах кораблей», -- комментирует находку командир португальского судна капитан-лейтенант Алехандре Фернандес.

Это первый случай обнаружения взрывчатки на судне у пиратов. По мнению Фернандеса, ее наличие не означает желание пиратов устроить крупный теракт. Португальский моряк считает, что взрывчатка на борту оказалась «на всякий случай». «Гранатомет в такой ситуации гораздо более опасное оружие», -- резюмирует Фернандес.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Fantom13

комментирует материал 02.05.2009 #

Такое ощущение, что этих пиратов кто-то создал специально, чтобы отвлечь внимание мира от более важных проблем. Ну не верю я!!! Если в 18 веке Англия сумела справиться с пиратством на море, то при нынешних технологиях истребить пиратов можно за двое суток. Вместе с Сомали, кстати... Или там нефти нету, и потому \"мировой жандарм\" США не вмешивается? Так или иначе - дать экипажам боевых кораблей карт-бланш на уничтожение на месте (никаких арестов, задержаний!) - и очень скоро уцелевшие пираты захотят сменить профессию... Читаю вот сейчас новости: противолодочный корабль задержал пиратский катер. Интересно, тут все представляют себе, ЧТО такое БПК? На всех сомалийских пиратов вполне хватило бы одного того малого ракетного корабля (\"Мираж\", кажется), который потопил грузинский катер. Или, на крайний случай, пары черноморцев - \"Бора\" и \"Самум\"...

user avatar
iforester

отвечает Fantom13 на комментарий 02.05.2009 #

Действительно, чепуха какая-то. Фрегат, вертолет, морпехи, захватили базу.... и отпустили восвояси. Наверно, поругали нехороших пиратов и попросили больше так не делать.

user avatar
pavel_solo

отвечает Fantom13 на комментарий 02.05.2009 #

Англичане без всяких церемоний вздёргивали пиратов на рее. Сейчас этого почему-то делать нельзя.
Мне тоже совершенно непонятно, почему мировое сообщество так равнодушно к пиратским действиям.
А США один раз вмешались, в результате -- три трупа, одного судят. Почему бы остальным не последовать примеру?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland