Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко: белорусское молоко вернется нескоро

Онищенко: белорусское молоко вернется нескоро

Возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок потребует «ощутимого времени», заявил Геннадий Онищенко.

Возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок потребует \"ощутимого времени\", заявил в понедельник РИА «Новости» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. \"Это не день и не два, это вполне ощутимое время\", -- заявил Онищенко.

\"Мы перестали препираться\"

По словам Онищенко, сроки возвращения белорусского молока будут обусловлены регламентом процедур исследований, которые будут проводить российские лаборатории. В частности, исследованием образцов белорусской молочной продукции на соответствие требованиям российского техрегламента будут заниматься лаборатории в Брянске, Смоленске, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, а также, возможно, в Пскове.

\"Мы получили список продуктов, которые белорусская сторона будет поставлять на российский рынок. Это порядка 600 видов продукции и производителей\", - сказал Онищенко. По его словам, эксперты также предварительно обсудили объемы предполагаемых поставок.

\"Главный итог в том, что мы перестали препираться, а просто, без излишеств, вели разговор, как быстрее выполнить требования закона\", -- сказал Онищенко. Он подчеркнул, что Россия, как и Белоруссия, заинтересована как можно скорее разрешить ситуацию. \"Мы делаем все, чтобы ускорить процедуру, исходя из организационных резервов. Завтра предполагается подписание протокола, который формализует договоренности\", -- сказал глава ведомства.

Белорусская сторона подтвердила, что на протоколе, который может быть подписан завтра, будет определен перечень необходимых для возобновления поставок документов, а также перечень лабораторий, которые будут их выдавать. Агентству \"Интерфакс\" рассказал об этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев.

Творожно-молочная война

Начало \"молочному скандалу\" положило сделанное 6 июня заявление Геннадия Онищенко о том, что Роспотребнадзор запрещает ввоз в Россию почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента по молоку, вступившими в силу еще в декабре 2008 года.

Через день Онищенко расширил этот список до 1300 наименований -- к 500 уже запрещенным продуктам добавились 800, получившие разрешения в Смоленской и Брянской областях. Многие белорусские молокоперерабатывающие предприятия, в свою очередь, заявили, что их продукция соответствует требованиям российского техрегламента на молоко.

Александр Лукашенко счел запрет белорусских молочных товаров экономической санкцией со стороны России и направил в адрес России гневную речь. Кроме он отложил вылет в Москву на саммит ОДКБ, который состоялся сегодня. Позднее белорусский лидер объявил о том, что и вовсе отменяет поездку в Москву.

МИД России ответил, что саммит ОДКБ состоится и без Лукашенко и подчеркнул, что запрет на ввоз белорусских молочных продуктов в Россию носит исключительно технический характер и не является экономической санкцией.

Сегодня в Москву для проведения переговоров по \"молочному\" вопросу прибыла белорусская рабочая группа, в состав которой вошли представители Минсельхозпрода, Госстандарта, санэпидемслужбы Белоруссии и молокоперерабатывающих предприятий.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

gerbertspb

комментирует материал 17.06.2009 #

Этому Онище всё откатов мало. Кады нажрешься коррумпированный чинуша?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland