Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мировые цены на нефть значительно понизились

Мировые цены на нефть значительно понизились

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 26 июня 2009г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 68,92 (-0,86) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 69,16 (-1,07) долл./барр.

Ранее 25 июня 2009г. цены мирового рынка на нефть по итогам торгов на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составляли:
в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 69,78 ( 1,45) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 70,23 ( 1,56) долл./барр.

Положительная динамика в ценах по сделкам была обусловлена информацией о существенном недельном сокращении в США коммерческих запасов сырой нефти.

Напомним, что, по официальной информации Министерства энергетики США, запасы сырой нефти в стране уменьшились за минувшую неделю на 3,8 млн барр. из-за увеличения нефтепереработки в стране.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

asuna

комментирует материал 27.06.2009 #

нефть в 3 раза упала в цене, а бензин у нас в стране на 20% подешевел..., а как только чуть начался рост цен на нефть так и бензин начал возвращать утерянные цены... когда же свой народ грабить перестанут???!!!

user avatar
AlexLi

отвечает asuna на комментарий 27.06.2009 #

Максимум на нефти рооссийской поставки был около 130 дол. за барель.
Сейчас он ниже с уже в два раза, но до этого наша власть и 50 дол. за баррель была рада.
А примерно так формируется цена бензина на АЗС:
Почти все крупные НПЗ распределены в ходе приватизации между основными вертикально интегрированными нефтяными компаниями (ТНК, ЛУКОЙЛ, РОСНЕФТЬ, ГАЗПРОМ и т.п.), за исключением башкирских заводов ранее контролируемых кланом Рахимова.
Поэтому цены в таких компаниях могут полностью КОНТРОЛИРОВАТСЯ и формироваться от нефтяной вышки до "пистолета" на АЗС.
Из одной тонны нефти в среднем на российских заводах могут плучить не более 500-600 кг, так называемых светлых нефтепродуктов (бензины и дизельное топливо), или не более 300 кг бензинов, дальше путем присадок эти бензины доводят до товарных октановых чисел (Аи98, Аи95, Аи92, А80).
При оптовой продаже с завода на каждую тонну ГСМ помимо НДС и налога на прибыль, еще насчитывается акциз (аналог налога на реализацию ГСМ) примерно 20-25% (точно не скажу). И прибавъте еще транспортные затраты на перевозку бензинов до нефтебаз и потом до АЗС....

Что касется наценки, на частных АЗС, то в зависимости от ситуации, она может быть и 50 копеек на литре и 4 рубля на литре. Но в среднем ниже 2 рублей опускается редко... На АЗС принадлежащих нефтяным компаниям наценка может регулироватся как нужно компании...

После всех этих раскладов мы имеем на АЗС цену на бензин выше чем в США, где уровень жизни пока еще выше, чем в России, а уровень жизни в России вам скажут по "ящику"

user avatar
Jagged

отвечает AlexLi на комментарий 27.06.2009 #

Цена нефти для наших заводов равна мировая за минусом экспортной пошлины(так называемые ножницы кудрина) которая постоянно меняются в зависимости от мировых цен, таким образом нефтяники не видят сверх прибыли от мировых цен это лакомство государства. Про 300 кг бензина остальные н/п тоже имеют достаточно "рыночную" стоимость и сопоставимы поней с бензином(например масло 40р/литр), так что глубина переработки не главное в ценообразовании. При всем этом отпускная цена на заводе, может составлять поряда 11-13 руб за литр, но ее что бы не появились "бочки" на дорогах задирают вверх как это было зимой. Рынком и конкуренцией здесь даже и не пахнет просто монопольный беспредел и никак иначе. Больше похоже на аукцион, теперь мы конкурируем между собой что бы купить бензин, кто дороже... дожили.

user avatar
AlexLi

отвечает Jagged на комментарий 27.06.2009 #

Что касается глубины переработки, то вы глубоко ошибаетесь, потому что всегда выгодней получить 600 кг - светлых нефтепродуктов, чем 600 кг темных из которых мазут и битумы составляют до 550 кг. Сравните их цены.
Что касается масел, то маслянная основа в тонне нефти составляет примерно 50-100 кг, а в цена масла еще сидят присадки. Про синтетику я даже не говорю.
А про аукцион вы совершенно правы, например ТНК в свое время устраивало аукционы, кто у них дороже купит нефтепродукты, так что в этом вопросе, вы не далеки от истины...
А бочки на улице стоят в основном с ворованным бензином или "забученной" прямогонкой

user avatar
Jagged

отвечает AlexLi на комментарий 27.06.2009 #

не катит))) в мазуте сидят еще 3 ваккумных погона(масло) остальное это кровельные и дорожные битумы и мастики. Про выгоду она должна превышать стоимость установки умноженую на ставку по кредиту и % за риск. Так что в РФ невыгодно увеличивать глубину переработки нефти. есть более прибыльные занятия. Про 40 рублей я говорил безовом масле т.е. без присадок наша н/п промышленность в основном ориентиравана на его выпуск, стоимость присадок составляет 1,5-2,5 руб на л готовой продукции для минеральных масел в полу синтетике 10-20. Прямогонку проще спуливать на заправки проблемм меньше они сами как надо бадяжат. И у нас в стране разве что то бывает не ворованым?

user avatar
CyberSmith

отвечает asuna на комментарий 27.06.2009 #

Интересно, сколько \"бабла\" получают чиновники ФАС за то, что не лезут в ценообразование на бензин....?

user avatar
evgenynik

отвечает CyberSmith на комментарий 27.06.2009 #

да вроде как лезут, причем успешно - у нас опять цены чуть упали, я так понял, после их вмешательства

user avatar
CyberSmith

отвечает evgenynik на комментарий 27.06.2009 #

Вы назывете это \"успешно\"?! Попужали оштрафовать на 4 млрд каждую компанию, те \"испугались\" сбросили 50 копеек за литр.
Вот мы какие щедрые!
Надо не на 4, а на 40 млрд штрафовать и причём каждый день за невыполнение распоряжения!
Может тогда толк будет!

user avatar
sergei ss01

отвечает asuna на комментарий 27.06.2009 #

Нефть не принадлежит России, ею управляют монополии настроенные, ещё большевитским режимом, на отбор из Российской земли и отправку за рубеж. А на вырученные деньги содержится администротивно-репрессивный аппарат, который кошмарит местное население.

user avatar
popek

отвечает sergei ss01 на комментарий 28.06.2009 #

Да ладно вам про большевисткий режим. То что было при нём настроено ещё в 90-х олигархическо воровская команда под свои нужды перенастроила. И напрасно некоторые граждане, то ли по наивности, то ли по недомыслию считают, что снижение цен на нефть ударит по олигархам, а обычный народ не затронет Наше олигархо - ориентированное правительство недополучая нефтевалюту начнёт, несмотря на громкие декларации, потихоньку сворачивать социальные программы. Это уже просматривается. Мировые цены на нефть падают, а у нас цены на бензин вновь пошли вверх, а они, как известно, сейчас потянут за собой всё остальное.

user avatar
sergei ss01

отвечает popek на комментарий 28.06.2009 #

Функции власти в стране, принадлежат очень малой части общества. Которую нельзя даже приравнять к меньшевикам, это совсем малая часть. По сути, это административно-репрессивный аппарат, оставленный большевиками для присмотра за страной. И в этом малом количестве, они успешно кошмарют население всей страны, ошибочно считая себя настоящими большевиками, имеющими на это право. И почему-то это всех устраивает.

user avatar
чужой

комментирует материал 27.06.2009 #

Диким племенам восточнее Смоленска просьба не беспокоиться - для них как дорожало все , так и будет дорожать , ну а люду западнее Бреста можно и порадоваться - бэнзин и российский \"сероводород\" подешевеет как пить дать . Ну а тем , кто проживает между Брестом и Смоленском , следует слушать радиостанцию \"Голос Батьки\" , как он решит , так и будет.

user avatar
popek

отвечает чужой на комментарий 28.06.2009 #

Послушаешь некоторых горлохватов про дикие племена восточнее Смоленска и диву даёшься то ли хамству, то ли тупости. Сами -то давно с деревьев, или всё ещё там висите? Да батьке если из Москвы шеф -помощь не покатит, то и Голос примолкнет и все потребители его на ж сядут, а уж сероводород самим из яиц добывать придётся, дешевле транзита получится. А не хватит куриных - страусов разводите, или свои используйте.

user avatar
bls58

комментирует материал 27.06.2009 #

если уничтожить заправок200.или 1000 к примеру "роснефть" "лукойл"(некоторые подумали ,что путём террора;нет, просто игнорировать эти заправки,даже если они предлагают бонусы).Нужно просто поверить,что ты не один,так многие думают и делают ,устроить бойкот,игнорировать,поверить ,что мы сила ,а не слюни размазывать. ПРЕДЛАГАЮ: в ПОНЕДЕЛЬНИК не заправляться на ЛУКОЙЛ.

user avatar
copymir

отвечает bls58 на комментарий 27.06.2009 #

Предлагаю еще веселее заделать...Поставить все "лоховозы" на стоянку, накупить самокатов и использовать общественый транспорт ;)

user avatar
Юрий Томск

комментирует материал 27.06.2009 #

Одного не пойму, нефть наша. При чём тут мировые цены? Трудно что ли поставить ценник "нефть марки Урал. ! барель 2500 рублей" Кто хочет берёт, кто не хочет проходит мимо.

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 27.06.2009 #

Нефть понизилась, а у нас сегодня 92-й бензин подорожал еще на рубль. А за июнь в целом - на 5 рублей. Осталось еще 3 рубля накинуть, и вернемся к ценам прошлого лета (когда нефть была по 120 долларов за баррель). А потом наверное их и перегоним. Нефтяники оборзели совсем :(

user avatar
Etmopterus

отвечает Kalinochka на комментарий 28.06.2009 #

Если Ходорковского нельзя выпустить, мб подарок ему сделать на день рождения? Отправить для компании Лукойл, Газпром и кто там еще у них? У нас, если вокруг военного объекта новая колючка - наверняка Лукойл уже хозяин, внутри лес валит и объекты строит. А земли еще МО. Как-то не верится, чтобы МХ был виноватее этих перцев.

user avatar
evgenynik

комментирует материал 27.06.2009 #

По нефти (и другому содержанию недр страны) я вот так и не понял - принадлежит она гражданам России, или нет?

user avatar
Kalinochka

отвечает evgenynik на комментарий 27.06.2009 #

по российскому законодательству, недра (в т.ч. и то, что в них содержится), принадлежат государству. А государство - это властный аппарат. Так что нефть гражданам России, по данному определению, не принадлежит. Увы.

user avatar
qw8888

комментирует материал 27.06.2009 #

ну чтож,плохая новость для воров,то есть олигархов,честным людям от этого ничего не перепадёт,ну может цена вырастет,за компанию.

user avatar
Былтыр

комментирует материал 28.06.2009 #

Немного фантастики,если позволите.
А ведь загвоздка лишь в изобретении достаточно емкой и компактной электробатареи для эл.двигателя(автомобильного) и всего то.
Предвижу скептические ухмылки..
Ну а все-таки представте,.......может быть мы уже на пороге (не обязательно с батарейкой)

user avatar
Нитья

комментирует материал 28.06.2009 #

Цены на бензин в нашем государстве, минимум в 10 раз выше настоящей цены, и каждый из вас виновен в том что , это так. Вы же помалкиваете, и не протестуете. В Митингах и манифестациях, для вас посидеть у компа безопаснее.

user avatar
popek

комментирует материал 28.06.2009 #

На хрена нужен такой рынок, который не поддаётся никаким рыночным законам, а представляет собой обычный базар, где кто что хочет, то и ворочет

user avatar
sergei ss01

отвечает popek на комментарий 28.06.2009 #

Такой уж у нас рынок. А точнее способ отбора нефти и газа. Монополии не принадлежат нам, они просто обеспечивают транспортировку наших углеводородов на место. Мы лишь получаем за это малую часть денег, на содержание административно-репрессивного аппарата управления.

user avatar
Юрий Томск

отвечает popek на комментарий 28.06.2009 #

У нас не рыноок, у нас свобода грабить! Убыток одного прибыль другого. В США за совмещение госслужбы с занятием бизнесом, тяжкое преступление. А у нас это элита.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland