Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как убрать опасного ребенка из школы

Как убрать опасного ребенка из школы

Не пугайтесь заголовка, суть еще ужаснее.

В 4-том классе учится мальчик с отклонениями в психике. Он агрессивен, внезапно агрессивен, т.е. может ударить ребенка ногой просто проходя мимо. Он испражняется на подоконник в туалете и размазывает результат по стенам. Он ворует и прячет вещи. Про словесные выражения даже и говорить нечего - ужас-ужас.

Никаких моральных норм у ребенка нет вообще. Пару месяцев назад я сидела в коридоре, ждала дочку с урока, он, проходя мимо, плюнул мне в лицо.

Одну из учительниц попытался задушить шарфом. Что он делает с детьми, дорисуйте сами в воображении, а потом ухудшите картинку - будут половина правды.

Из последних выходок - прыгнул на головы старшеклассникам, идущим по лестнице, с предыдущего пролета. Они расступились, тьфу-тьфу, все живы.

Самое ужасное, что он настолько достал всех детей, что они начинают бить его первыми, наваливаясь кучей. Он только руку протянет, чтобы девочку какую-нибудь зажать в углу и укусить, она визжит, на него кидаются все рядом идущие дети.

Учителя тоннами пишут докладные директору, директор умоляет маму отвести ребенка, ага, на ту самую экспертизу, мама в открытую говорит \"раз вы нас взяли, сами и мучайтесь\". Уборщицы увольняются одна за одной. Учителя-предметники пускают его в класс только с пачкой печенья, пока он ест, он не агрессивен.

Отчислить его невозможно - по закону из младшей школы не отчисляют, только второй год, а его нельзя в класс к меньшим по размеру детям, он их убьет.

Наши дети превращаются в зверьков, вынужденных создавать стаю, чтобы отбить друг друга. Сейчас идет разговор о том, что его готов взять к себе в класс единственный мужчина-педагог началки, как раз на второй год. У него дети всего на полгода младше Эдички, надеется, что справятся. Дальше - уже отчислять.

Школа бесправна, учителя бесправны, родители тоже, а самое важное - наши дети беззащитны. Шестилетки, которые придут в сентябре, получат соученика 10 лет с нарушенной психикой на одном этаже с ними.

Страшно - это даже не то слово. Как избавится от ребенка?

Как, откровенно говоря, помочь ему самому? У него может быть шанс в коррекционной школе, под присмотром, с лекарствами. В нашей - нет шансов. Ни у него, ни у нас.

Честно говоря, иногда, общаясь с ним, трудно держать в голове мысль, что он ребенок, хочется обращаться с ним, как со зверем - кто сильнее и бьет больнее, тот и хозяин. Уродская ситуация. Выход есть?

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

az-esm-prime

комментирует материал 24.04.2009 #

Верю, что автор не преувеличивает. Сам с подобным сталкивался. Выхода нет, пока \"трудный ребенок\" кого-нибудь не убьет или серьезно не покалечит.

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 24.04.2009 #

Есть. Родителям следует скопом навалиться на местный орган опеки и попечительства и вынудить его предъявитьв суди иск о лишении родительских прав родителей выродка. После этого его обязаны направить в соответсвующее учтреждение.

user avatar
paraguay

комментирует материал 24.04.2009 #

К сожалению, подобная проблема никогда не решится с точки зрения закона. Только родители нормальных детей могут неформальными методами заставить родителей неадекватного забрать его из школы и перевести его в соответствующий специнтернат или на домашнюю форму обучения.

user avatar
samara24

комментирует материал 24.04.2009 #

Собрать доказательства того, что ребенок социально опасен и подать коллективную жалобу с просьбой провести принудительную психиатрическую экспертизу. Просьбы слать в отдел образования района, если не поможет, то города. Жалобы в ближайшее отделение милиции (в моем детстве нехороших детей пугали постановкой на учет в детскую комнату милиции). Если долбить подобными заявами регулярно, должно сработать.
Школьный психолог тоже должен будет провести беседу с мальчиком и его родителями. о чем обязательно должны быть документальные записи. возможно, дать ему какие-то тесты (либо провести их для всего класса).
в моем классе учился мальчик с сильной задержкой психоречевого развития (родители алкоголики, по-моему). бывали случаи, что он на людей бросался. не на всех правда и только когда был чем-то раздражен. в школу ходил, когда хотел. пару раз на второй год оставляли. после шестого класса я его уже не помню. просто не стало в школе такого ученика. сейчас вижу его иногда - стараюсь переходить на другую сторону улицы. не понятно, что у него на уме. на вид он все так же неадекватен, как и много лет назад, но теперь он гораздо массивнее и сильнее...

user avatar
samara24

комментирует материал 24.04.2009 #

к слову, отчисление ребенка из школы не обеспечит его изоляцию от общества. такие люди живут вокруг нас и никогда не знаешь, чего ожидать.
лично знаю мальчишку из Самарского интерната, от которого отказались родители еще в роддоме. Потом его усыновили, но... вернули через некоторое время в интернат. Причина - у ребенка шизофрения. временами он становится просто неуправляемым, агрессивным, бросается на людей, кусается, ругается, может ударить того, кого 2 минуты назад обнимал и называл мамой. Усыновителей Вовка считает мамой и папой, они забирают его на выходные, дарят подарки, но большую часть времени он живет в интернате. не в специализированном, а рядом с обычными (если можно так сказать) детьми.
Мальчишка вне фазы \"обострений\" ласковый до ужаса, отдаст последний кусок и готов ради тебя на все, но если ему что \"под хвост попало\" - все! лучше держаться подальше. никакие разговоры не помогут!

С одной стороны жалко пацана - сейчас ему 12 и все его жалеют, а с другой - страшно. вырастет, выйдет на улицу...

user avatar
kasyanovjuri

комментирует материал 24.04.2009 #

На самом деле это проблема не такая уж редкая, и касается не только отношений в школе. И взрослые, бывает, ведут себя неадекватно, третируя соседей. Объединяет одно - по закону часто сделать ничего нельзя. Пока нет состава тяжелого преступления, власть от разрешения конфликтных ситуаций старается уклониться. Иначе говоря, гуманна по отношению к правонарушителям, а не к жертвам. Разве что в редких случаях находится тот, кто способен дать отпор, применив бОльшую силу. Так же, как и в данном случае, когда дети действуют сообща. Однако, безусловно, малыши подобного отпора дать не смогут, а ждать когда умственно отсталый ребенок совершит преступление, преступно с другой стороны. Что касается совета, то мне кажется нужно сделать следующее: всем родителям младших классов забрать детей из школы и поставить перед дирекцией школы и РОНО ультиматум: либо учатся наши дети, либо один этот товарищ. Пустые классы достаточно быстро убедят муниципальные власти найти выход из положения, и, безусловно, в пользу этих родителей. И не откладывать своих действий. В конце концов, если так и есть, как описано в статье, этот ребенок, спустя совсем немного времени, будет представлять смертельную угрозу для детей и это нужно осознать сейчас. Что толку будет креститься, когда гром грянет?

user avatar
Jaksa z Miechowa

комментирует материал 24.04.2009 #

Есть выход. Окончательное решение вопроса. Надо сброситься...

user avatar
goldenberg

комментирует материал 24.04.2009 #

Есть 2 варианта.Первый.Переломать ножки ребеночку где-нить на улице-чтоб в школу не ходил.Это не тяжкие телесные-за это НЕ посадют.А дети в это время отдохнут от урода.Как и учителя.

Второй.переломать ножки мамочке ребеночка.Это НЕ тяжкие телесные.За это НЕ сажают.Мама будет думать и примет правильное решение.Потому что когда ножки у мамы заживут-поломать их заново.Пока урод не будет удален мамой со школы.Цель оправдывает средства!

user avatar
paraguay

отвечает goldenberg на комментарий 25.04.2009 #

Абсолютно верно: нечто подобное я и подразумевал ранее под \"неформальными методами\". С гопниками и прочим биомусором, пусть и малолетками цивилизованные методы не приемлемы: нормальный человеческий подход они считают проявлением слабости и ещё больше наглеют.

user avatar
cepera_dv

отвечает goldenberg на комментарий 25.04.2009 #

Могут и посадить если неудачно сломать и перелом будет открытый или с повреждением нервно-сосудистого пучка;
р) открытые переломы длинных трубчатых костей ‑ плечевой, бедренной и большеберцовой;
Примечание. Степень тяжести открытых переломов лучевой, локтевой и малоберцовой костей, закрытых переломов плечевой, бедренной и большеберцовой костей, а также открытых и закрытых повреждений крупных суставов (плечевого, локтевого, лучезапястного, тазобедренного, коленного или голеностопного) устанавливается в зависимости от вызванной ими опасности для жизни либо по признаку стойкой утраты трудоспособности.

у) повреждение крупного кровеносного сосуда: аорты, сонной (общей, внутренней, наружной), подключичной, подмышечной, плечевой, подвздошной, бедренной, подколенной артерий или сопровождающих их вен;
Примечание. Повреждения других периферических сосудов (головы, лица, шеи, предплечья, кисти, голени, стопы) квалифицируются в каждом случае в зависимости от вызванной ими конкретной опасности для жизни, например, массивной кровопотери, объективно установленного шока тяжелой степени.

user avatar
Sgrey

отвечает goldenberg на комментарий 26.04.2009 #

Автору этих советов было бы неплохо переломать ручки, что бы к клавиатуре не тянулись. А когда косточки срастутся и ручки опять потянутся, то переломать еще раз для понимания того что он пишет.

user avatar
Corvin2006

комментирует материал 25.04.2009 #

В рамках нашего \"гуманного\" законодательства никак. Даже в случае достаточно серьезных, \"статейных\" правонарушений со стороны таких маленьких отморозков наши органы правопорядка относятся к ним крайне либерально. Поэтому остается либо временное решение в виде предложенного ломания конечностей этому ребенку или его родителям или радикальное решение.

user avatar
strjapchy

комментирует материал 25.04.2009 #

Выход есть. Надо не \"мочить в сортире\" его родителей. Сказывается генетика

user avatar
лина иванова

комментирует материал 25.04.2009 #

Моего младшего сына тоже третировали 3 одноклассника - учимся во 2 кл.Я подошла к родителям и поговорила с ними:либо сами объясняют ребенку,либо в следующий раз уже объясню я,но не позволю доводить моего сына до истерики.Сейчас с двумя этими детьми мой сын дружит,а третий просто одноклассник.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 25.04.2009 #

Опасному ребенку - место одно - колонния для несовершеннолетних!

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 25.04.2009 #

Блин, ну и жесть!
Мне так кажется, пока там учителя и родители телятся, с мальчиком расквитаются дети. Если его уже сейчас лупят всей толпой.
Я не пойму, он психнеадекватен или просто очень тупой? Как тогда в школу действительно приняли больного ребенка?

user avatar
Оракул

комментирует материал 26.04.2009 #

Да что вы! Его нельзя трогать. Правозащитники такой вой поднимут, что беспредел творится. Нужно подождать, он исправится. Ага. Щас! Лет через 6 подрастёт, и прирежет кого-нибудь из тех же правозащитников, тогда они начнут кричать, что в России власти натравливают на \"защитников свободы\" психически ненормальных людей. :-))

user avatar
slava51

комментирует материал 26.04.2009 #

Подруга жены как раз таких учит. Автор не преувеличивает. Маразм в действии.

user avatar
спайдер

комментирует материал 27.04.2009 #

не понимаю, с этим уже выход найден. Школа должна и обязана, как воспитующий и попечительский орган направить дело и ребенка на психологическое обследование, по решению комиссии его или изолируют на лечение или переводят на домашнее обучение. В нашей школе такое очень часто практикуют. Все это естественно с родителями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland