Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как брали майора-убийцу Евсюкова

Как брали майора-убийцу Евсюкова

Милиционеры патрульно-постовой службы, которые задержали майора-убийцу Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете на юге Москвы, будут представлены к наградам. Они захватили милиционера живым, хотят тот открыл огонь по своим коллегам и едва не убил одного из них.

Начальник взвода ППС 31-летний Андрей Бородич, 32-летний старший сержант Алексей Контиев и 33-летний сержант Сергей Монахов имели право убить Евсюкова, но не стали этого делать, взяв его живым, отмечает РИА \"Новости\".

Напомним, в ночь на понедельник Денис Евсюков, начальник ОВД \"Царицыно\", убил водителя подвозившей его машины, а затем открыл стрельбу в супермаркете \"Остров\" на Шипиловской улице. Он убил троих и ранил шестерых человек.

\"Мы подъехали к супермаркету \"Остров\" и сразу увидели расстрелянного водителя Chevrolet. Он лежал у своей машины, неподалеку от дороги, - рассказал сержант Контиев газете \"Известия\". - Потом увидели раненого парня, который позднее умер в больнице. К нам подбежали потрясенные люди: они рассказали, что милиционер, устроивший бойню, сейчас во дворе магазина. Мы сначала не поверили, что это милиционер\".

\"Мы въехали во двор как раз в ту минуту, когда он под дулом пистолета выводил из подсобки женщин и расставлял у стены. Осветили двор фарами и приказали бросить оружие. Вместо ответа он начал стрелять в нас. Мой напарник Сергей Монахов прыгнул в мусорный бак, а я спрятался за угол. Началась перестрелка. Пули впивались в мусорный бак, но не пробивали его, потому что стрельба велась из пистолета ПМ, а 30 метров для него - большое расстояние\", - рассказал старший сержант.

Через несколько минут подъехала вторая патрульная машина - в ней был начальник взвода ППС, лейтенант Андрей Бородич. Евсюков скрылся, и его пришлось искать в темноте. \"Мы обшарили весь двор, но он словно в воду канул. К нам еще присоединились охранники магазина\", - говорит Контиев.

\"И вот наш взводный, Андрей Бородич, проходит мимо наваленных у двери ящиков - и вдруг выстрел. Евсюков стрелял в него буквально с двух метров. Бородич был без бронежилета, как его пулей не срезало - просто чудо\". По словам милиционера, Бородич с первого удара выбил пистолет из рук Евсюкова.

\"Завязалась борьба. Убийца отчаянно сопротивлялся, но втроем мы его скрутили, надели наручники. Евсюков, кстати, на вид был не очень пьяный. Но взгляд совершенно бессмысленный. Зверский какой-то. Он ругался, орал: \"убью\", \"пересажаю\". Но мы тогда так и не поверили, что он милиционер\", - сказал участник задержания.

Расстрел мирных граждан милиционером вызвал огромный общественный резонанс. В связи с трагедией было объявлено, что президент Медведев снял с должности начальника Евсюкова - генерал-майора Виктора Агеева, который возглавлял УВД Южного административного округа Москвы. Известно, однако, что Агеев сам подал в отставку еще за неделю до стрельбы в супермаркете.

Чуть позже стало известно, что личным приказом президента Медведева уволен начальник ГУВД по Москве генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Как утверждают в ГУВД, \"непотопляемый\" Пронин сам подал рапорт об отставке после встречи с министром внутренних дел.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

brainstorming

комментирует материал 29.04.2009 #

Сокрытость недостатков, проблем и просто преступлений в работе милиции - вот главная причина РЕЦИДИВА с Евсюковым.
Соответственно, в числе принятых мер, руководящий состав милиции должен оперативно, в рамках программы \"Электронное правительство\":
- ввести должности сисадминов, форум-модераторов и администраторов;
- открыть на сайтах своих подразделений блоги, форумы для граждан своих районов;
- начать принимать, отвечать, и вести учёт заявлений граждан ONLINE.

user avatar
nowik1971

отвечает brainstorming на комментарий 29.04.2009 #

Полностью поддерживаю Вас и конечно же именно вскрыть все случаи любого беспредела, а на ТВ провести рекламму с указанием адресов сайтов, где можгут остваить свои заявления потерпевшие граждане и тогда сразу выяснится как работает вся система.
Причем чтобы на сыйтах отображалось после вопросов уведомление о том какие меры приняты по каждому конкретному случаю!
Но на такое они просто не пойдут иначе вся их система рухнет вместе с нашим правительством и дойдет до международного скандала!

user avatar
rasha13

комментирует материал 29.04.2009 #

Да мусоров развелось карьеристов бизнесменов и оборотней,хочеца красивой жизни

user avatar
Перван

комментирует материал 29.04.2009 #

\"Мы не поверили что он милиционер\"

Начальство надо знать в лицо.

user avatar
назар

комментирует материал 29.04.2009 #

конечно именно его нажо было брать живым ведь он мент при исполнении а значит в состоянии афекта и его надо лечить.... ! но любого другого бы изрешитили как сито ведь он вооруженный преступник !

user avatar
Zadovski

комментирует материал 29.04.2009 #

Вас и конечно же именно вскрыть все случаи любого беспредела, а на ТВ провести рекламму с указанием адресов сайтов, где можгут остваить свои заявления потерпевшие граждане и тогда сразу выяснится как работает вся система.
Причем чтобы на сыйтах отображалось после вопросов уведомление о том какие меры приняты по каждому конкретному случаю!
Но на такое они просто не пойдут иначе вся их система рухнет вместе с нашим правительством и дойдет до международного скандала! (с)

Мысль верная, но для начала нужно учесть тот факт что 80% населения относится к нашей милиции с негативом,а значит что будет куча не довольных и не по делу а просто так. Не забывайте что кливетать человек всегда умел. А как это проверить в массовом порядке я не имею понятия...так что мало того что не возможно перевести это все в интернет формат не возможно и то как людей заставить верить властям и правоохранительным органам...

user avatar
brainstorming

отвечает Zadovski на комментарий 29.04.2009 #

...\"80% населения относится к нашей милиции с негативом\"... Ну, ненамного больше, чем в этом блоге. Однако открытое обсуждение и решение проблем граждан, думаю, скоро и намного улучшит отношение. Тем более, что если недовольный высказывает законные претензии - так это неотъемлемое право каждого гражданина. (Для того и предлагается форум открыть).

В то же время, за любые нарушения правил форума, (включая клевету, о которой Вы говорите) модератор может одним кликом мышки заблокировать хулигана, а также, при желании привлечь - зафиксировать его идентификационные данные (что, кстати, уже становится обычной практикой).

А для порядка на интернет-форумах уже давно и эффективно используется регистрация. (Не та, конечно, о которой, возможно, подумали бы сотрудники милиции). Так вот - регистрация форумчан, как известно, требует времени, и является достаточной для идентификации посетителя форума. Поэтому, как правило, на форумах \"троллей\" мало, и они быстро исчезают \"в бане\". А вменяемые и думающие пользователи имеют заслуженный рост рейтинга.

user avatar
Zadovski

отвечает brainstorming на комментарий 30.04.2009 #

А теперь вопрос на миллион (советских) рублей: \"А кому нужны вменяемые люди?\"

В последнее время у меня складывается впечатление что нашим властям не нужен образованный и грамотный народ....а нужно им огромное стадо баранов которое если что может взять в руки оружие и отбить врага от своих господ.

Как не прискорбно но с каждым днем мне кажется это все реалестичной.

user avatar
pany T

комментирует материал 29.04.2009 #

Что тут можно сказать, докатились мы уже до ручки. Если раньше ментов просто боялись и ненавидели, то теперь пора бронежилеты покупать. Съехавший убийца на страже законности! Театр абсурда!

user avatar
prophecy

комментирует материал 29.04.2009 #

молодцы парни! взяли его живьем, чтобы он прожил на свободе долгую и счастливую жизнь. Можно ставки принимать, когда его выпустят? Сразу после суда или может отсидит пару лет в специальной колонии для провинившихся сотрудников МВД, а через пару лет выйдет по УДО, как Пастухов http://newsland.ru/News/Detail/id/350720/cat/10/
Кстати нигде не уточняется, майор этот член Единой России или примазавшийся?

user avatar
vvdom

комментирует материал 29.04.2009 #

Господи! Да просто никому дела в этой стране нет ни до чего, одно на уме: интересы государства! А интересы этого сраного госцдарства могут блюсти только Евсюковы: наберите в Гугле \"милиционеры убили\", может мозги-то прочистятся?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland