Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФРС нашла признаки оживления в экономике США

ФРС нашла признаки оживления в экономике США

Падение экономики США замедлилось, выяснила ФРС. По мнению американского ЦБ, дно рецессии уже пройдено, и впереди постепенное восстановление. Улучшение ситуации затронуло половину американских регионов.

Быстрое падение экономики США в пучину рецессии замедлилось, выяснили эксперты Федеральной резервной системы (ФРС). В соответствии с опубликованным докладом о состоянии экономики в апреле, худшие времена, возможно, уже позади, и Америку ожидает постепенное улучшение ситуации.

В то же время экономическая картина достаточно сильно разнится от региона к региону, передает Associated Press. Из 12 регионов, на которые ФРС разделила территорию страны, лишь пять сообщили о том, что «тенденция к ухудшению ситуации несколько смягчилась».

Кроме того власти «нескольких» (скольких именно, не указывается) регионов отметили, что их ожидания относительно развития экономической ситуации улучшились. В то же время все регионы сходятся во мнении, что к концу года они не ожидают «серьезных улучшений».

Признаки оживления


Как отмечает AP, в докладе оценка состояния крупнейших в Америке бизнесов несколько улучшилась по сравнению с прогнозами, высказанными в прошлом докладе ФРС, опубликованном в середине апреля.

В то же время во всех регионах уровень деловой активности остается весьма низким. Некоторые признаки оживления заметны лишь в Нью-Йорке, Атланте (штат Джорджия), Далласе (Техас) и Канзасе (Миссури).

Уровень потребительских расходов «остается слабым», американцы перешли на покупку «менее дорогостоящих предметов первой необходимости». Устойчивое увеличение потребительского спроса имеет место лишь в Нью-Йорке, Миннеаполисе (штат Миннесота) и Далласе.

Количество продаж новых автомобилей в большинстве регионов очень низко, констатирует ФРС.

По всем США ширится безработица. В мае уровень безработицы составил 9,4%, и во всех регионах страны продолжаются увольнения. В то же время в некоторых городах -- а именно в Атланте, Чикаго (Иллинойс) и Сент-Луисе (Миссури) -- ситуация постепенно улучшается.

Глубокая рецессия

В документе отмечается, что самая суровая со времен Великой депрессии рецессия началась в США в декабре 2007 года. За это время американской экономике был нанесен колоссальный ущерб.

Только в последний квартал прошлого года ВВП США «просело» на 6,3%. За первые три месяца этого года экономика упала на 5,7%. Как подчеркивает в докладе глава ФРС Бен Бернанке, это худший показатель за 50 лет.

Следующее заседание ФРС состоится 23-24 июня. На нем экономисты обсудят текущую обстановку и решат, необходимы ли дополнительные меры для стимулирования роста потребительского спроса и других экономических параметров.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland