Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Аэрофлот\" может лишиться \"дочек\"

\"Аэрофлот\" может лишиться \"дочек\"

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев не исключает банкротства дочерних компаний «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд». По его словам, они уже находятся в предкризисном состоянии.

Дочерние компании ОАО «Аэрофлот -- Российские авиалинии» -- «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд» -- находятся в предкризисном состоянии, заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, выступая на годовом собрании акционеров компании в субботу, передает «Интерфакс».

По его словам, дочерним компаниям поручено выработать планы по финансовому оздоровлению и представить их не позднее 15 июля.

По словам Савельева, если они не выйдут с такими предложениями, то «мы вправе вынести вопрос об их банкротстве на совет директоров компании».

Трудные «дочки»

В группу компаний «Аэрофлот» входят «Аэрофлот -- Российские авиалинии», а также две региональные компании «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд».

Ранее уже сообщалось, что «Аэрофлот-Норд» может лишиться лицензии по результатам проверки Росавиацией. Также на грани банкротства находится и «Аэрофлот-Карго».

Левитин остается

Также на собрании акционеров прошли выборы в совет директоров компании. В результате в него вошли пять действующих членов совета директоров от государства: министр транспорта Игорь Левитин, заместитель руководителя аппарата правительства Кирилл Андросов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, замглавы Росимущества Глеб Никитин, независимый эксперт, член совета директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка Сергей Алексашенко.

Помимо кандидатов от государства в совет директоров вошли председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» (НРК, владеет 28% акций «Аэрофлота») Александр Лебедев, гендиректор НРК Алексей Тарасов и его первый заместитель Леонид Душатин и первый заместитель генерального директора ОАО «Аэрофлот» Владимир Антонов.

Таким образом, в новый состав не вошел лишь экс-гендиректор НРК Анатолий Данилицкий.

Кроме того, на собрании обсуждались вопросы антикризисного управления, сокращения штатов (прежде всего, топ-менеджеров) и модернизации оборудования компании.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland