Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В метро Вашингтона столкнулись два поезда

В метро Вашингтона столкнулись два поезда

В метрополитене Вашингтона столкнулись два железнодорожных состава. По предварительным данным, как минимум шесть человек в результате инцидента погибли, а около 70 получили ранения различной степени тяжести. Идет эвакуация пассажиров из «подземки».

Два железнодорожных состава столкнулись в метрополитене Вашингтона в «час пик» и сошли с рельсов, передает Reuters. Авария произошла на наземном участке путей.

В «час пик» на самой загруженной ветке

В результате как минимум шесть человек погибли и около 70 получили травмы разной степени тяжести, отмечает агентство. В то же время власти пока официально объявили о четырех смертях. «Пока я могу сказать, что пострадали десятки людей. Уже подтверждены четыре летальных исхода», -- сообщил мэр американской столицы Эдриэн Фэнди. Одной из жертв столкновения стала женщина-машинист врезавшегося поезда.

Мэр добавил, что, очевидно, сегодняшнее происшествие станет самым страшным в 33-летней истории городского метрополитена. Единственный эпизод с летальными последствиями случился в 1982 году, когда три человека погибли после схода поезда с рельсов.

Примерное число раненых назвал руководитель пожарной службы Вашингтона Дэннис Рубин. При этом по крайне мере двое пострадавших находятся в критическом состоянии, еще 12 человек получили тяжелые травмы.

Столкновение произошло между станциями «Форт Тоттен» и «Такома Парк» на «красной» ветке метро около 17.00 по местному времени. Это направление считается самым загруженным. На месте работают пожарные расчеты и машины скорой помощи.

Авария случилась, когда один из поездов остановился на платформе, однако шедший за ним состав по неизвестным причинам не был проинформирован о возникшем заторе и, не успев затормозить, с ходу врезался в своего «предшественника» сзади.

Развитие событий

Ранее информацию о последствиях инцидента распространило управление метрополитена Вашингтона. «Пока мы подтверждаем факт гибели двух человек, -- говорится в заявлении ведомства. -- Мы прежде всего стараемся эвакуировать из поездов всех пассажиров и оказать первую помощь пострадавшим».

Генеральный менеджер «подземки» Джон Като рассказал журналистам, что уже около 70 человек вызволены из вагонов, но количество раненых пока не поддается точному подсчету.

Местные СМИ также сообщают о наличии раненых и погибших. Телеканал NBC со ссылкой на собственные источники заявляет о 55 пострадавших и нескольких летальных исходах.

«Метро подтверждает факт столкновения двух поездов. Один из них наехал на другой. Есть пострадавшие в результате инцидента», -- сообщила экстренная служба «подземки» американской столицы.

Канал Fox выяснил у очевидцев событий, что в данный момент идет эвакуация пострадавших на станции «Форт Тоттен». Электричество на станции отключено.

Ранее представитель пожарной и спасательной службы федерального округа Коламбия Алан Эттер раскрыл некоторые подробности происшествия. Состав из шести вагонов столкнулся с другим составом на границе Вашингтона и Мэрилэнда. Эттер подтвердил гибель как минимум одного человека на тот момент.

Спасатели пробираются к поездам для эвакуации людей, подчеркнул он. «Есть тяжело пострадавшие, но точного числа пока не известно», -- добавил Эттер.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ученик

комментирует материал 23.06.2009 #

У машиниста должен быть помощник. Необходим, также резервный механический привод тормозов или даже ручной, как на старинных трамваях.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland