Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальными сетями в США пользуются 105 млн человек

Социальными сетями в США пользуются 105 млн человек

За последние два года в США почти в два раза (на 93%) выросло число пользователей социальных сетей среди пользователей широкополосного интернета.

Всего социальными сетями сегодня пользуются 76% американцев, имеющих широкополосный доступ в Сеть, или 105 млн. человек, — такие данные содержатся в исследовании «Connect: Social Networkers US», подготовленном Netpop Research. Всего в опросе приняли участие 4384 пользователя Сети в США старше 13 лет.

Как оказалось, кроме числа пользователей социальных сетей также за последние два года выросло и время, которое пользователи тратят на онлайновое общение. Если два года назад на него тратилось около 18% всего времени, проводимого в Сети, то сегодня уже 32%.

Одновременно снизилось время, которое пользователи Сети в США тратят на традиционные онлайновые развлечения: с 29% до 19%.

Эксперты Netpop подчеркивают, что пользование социальными сетями меняет само определение того, что сегодня называется «entertainment» (развлечение). Люди сегодня все чаще проводят досуг новым образом: общаясь с друзьями, обмениваясь с ними информацией, высказывают мнения и строят планы, а не просто являются пассивными потребителями развлечений.

Тем не менее, по данным Netpop, пока лишь около 7 млн. пользователей в США являются «активными» творцами социальных медиа. Эти люди совершают как минимум шесть действий в этой области — ведут блоги, микроблоги, общаются в социальных сетях, выкладывают фото и видео и общаются примерно с 248 другими пользователями как минимум раз в неделю.

Именно эти «активные» пользователи и подпитывают общую активность Web 2.0, — утверждают в Netpop. Еще примерно 18 млн пользователей (или 17%) проявляют в социальных сетях «среднюю» активность, а порядка 80 млн людей живут в социальных сетях не столь активно.

Электронная почта пока остается наиболее популярным средством коммуникации в США, особенно если пользователям надо пообщаться лично. Однако интернет-мессенджеры, текстовые сообщения и общение через социальные сети быстро набирают популярность. Особенно — среди подростков. Фотографии — наиболее распространенный тип информации, которой обмениваются пользователи. Менее же всего пользователи в США склонны выкладывать подкасты.

Наиболее активно пишут в блоги в США более молодые пользователи. И как правило, это чаще делают женщины, чем мужчины. Именно женщины наиболее часто участвуют в создании контента, который отражает их интересы и мнения. Из тех, кто ведет микроблоги, 54% пользователей делают записи каждый день. Среди молодежи младше 18 лет в твиттер каждый день пишут 72% пользователей.

Отдельный подраздел исследования Netpop посвящен Китаю.

Как оказалось, социальная активность китайских пользователей уже превышает американскую. Подавляющее большинство (92%) из 243 млн. пользователей широкополосного интернета в Китае или 224 млн. человек старше 13 лет пользуются социальными медиа. В США, напомним, это делают лишь 76% пользователей широкополосного доступа в Сеть. При этом почти половина (43%) китайских пользователей широкополосного интернета (105 млн человек) пишет на форумы и различные дискуссионные доски.

Наиболее активными пользователями социальных сетей являются молодые профессионалы в возрасте 25-29 лет. Именно они используют онлайновые способы коммуникации чаще, чем пользователи любого другого возраста.

Более трети (37%) китайских блоггеров или 29 млн. пользователей пишут посты в свои блоги как минимум один раз в день. 41 млн. пользователей в Китае при этом являются «активными» участниками социальных сетей, которые совершают при помощи этих ресурсов шесть и более видов деятельности. В среднем они как минимум раз в неделю общаются таким образом с 84 другими пользователям.

Все эти данные должны помочь маркетологам понять, какое место социальные медиа должны занимать в их медиа-миксе, — подчеркивают авторы доклада. В частности это означает, что на корпоративных сайтах следует большее внимание уделять user-generated контенту и общению с пользователями напрямую. Иначе эти самые пользователи будут создавать свой собственный контент на других ресурсах, где компаниям будет сложнее его отслеживать и сложнее общаться с пользователями, предупреждают в Net Pop.

Источник: mediarevolution.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland