Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ: Кризис не закончился, но его пик пройден

МВФ: Кризис не закончился, но его пик пройден

Кризис еще не закончился, но его пик уже пройден, заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Строс-Канн. Как передает РИА \"Новости\", он заявил, что экономического подъема в мире можно ожидать в первой половине следующего года.

\"Есть ростки, первые признаки (оздоровления мировой экономики - Ред.), и МВФ пересмотрел свой прогноз на 2010 год в сторону его повышения, но все же здесь надо быть достаточно осторожными\", - отметил он. По мнению главы МВФ, даже самые правильные антикризисные меры, предпринятые правительством той или иной страны, не означают, что стране удастся избежать кризиса, однако без этих мер кризис был бы еще более глубоким и длительным.

Строс-Канн заметил, что \"говорить о посткризисном развитии еще слишком рано, надо сначала выйти из кризиса\". Он пояснил, что необходимо реформировать системы раннего предупреждения о финансовых кризисах.

\"Никто, включая и МВФ, не заявил о начале кризиса достаточно четко и ясно. Со смирением должен сказать, что мы очень слабо пытались предупреждать нынешний кризис, но зато с гордостью могу констатировать, что мы (правительства различных стран и международные финансовые организации - Ред.) были очень эффективны в его преодолении\", - подчеркнул Строс-Канн.

По его мнению, обеспечение экономического подъема в первой половине следующего года невозможно без санации балансов финансовых учреждений, и \"один из нынешних рисков состоит в том, что такая санация будет происходить недостаточно быстро\".

28 мая глава ЦБ Сергей Игнатьев предположил, что нижняя точка падения российского ВВП уже пройдена. По словам Игнатьева, наглядным признаком выздоровления экономики стало возобновление роста международных резервов, объем которых перешагнул отметку в 400 миллиардов долларов.

При этом воздерживаться от негативных прогнозов чиновников ранее призывал сам Медведев. 26 мая он призвал не делать неоправданных экономических прогнозов о том, когда Россия выйдет из кризиса. \"Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, – это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом месте\", – заявил президент.

В апреле с заявлением, что внешнеэкономические условия для России не будут благоприятными в течение 10-50 лет, выступил министр финансов Алексей Кудрин.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

danger22

комментирует материал 16.06.2009 #

Это для Европы возможно он пройден а Россию еще долго будет трясти как на следующий день после жестокой пьянки.

user avatar
Пыркин

комментирует материал 16.06.2009 #

Пик пройден, теперь начнётся стремительный спуск без страховок - на самое дно...

user avatar
vovendor

комментирует материал 16.06.2009 #

Если ссылаться на слова наших чиновников, то получилось бы что кризис у нас и не очень-то начинался. А вооще смешно слушать, влетели в кризис позже всех, а собираемся выйти вместе со всеми или даже раньше. Законы экономики видимо побоку.

user avatar
prostopuh59

комментирует материал 16.06.2009 #

Мы по дну ползаем,они пики преодолевают...Велик и могуч русский язык...

user avatar
alyams

комментирует материал 16.06.2009 #

Как только какой нибудь чинуша ударяется пятой точкой, он начинает истошенно вопить: "Достигли дна кризиса!!!", а дна то всё нет падаем в тартарары.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland